Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Torta di pane (ricetta della mia mamma)
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Tradizionali
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 25 Ago 2013 10:22:28    Oggetto:  Torta di pane (ricetta della mia mamma)
Descrizione:
Rispondi citando

Torta di pane (ricetta della mia mamma)

Sarà perchè mi ricorda la mia mamma e la mia infanzia, ma per me questa torta è squisita.

Ingredienti
430 g di pane raffermo
2 l di latte
100 di burro o 50 g di olio di semi
150/200 g di cacao amaro
1 uovo intero
150 g di zucchero
200 g di amaretti
cedro candito a piacere
1 limone grattugiato
rum

Preparazione
Tagliare a fette il pane,



ricoprirlo con il latte e mescolarlo,



deve rimanere in ammollo fino a quasi completo assorbimento, circa 2 ore. Metterlo in frigo se fa molto caldo.





Aggiungere poi lo zucchero, il burro liquefatto e quasi del tutto raffreddato (questa volta ho messo l'olio di semi di girasole), l'uovo, il cacao, ne ho messo 150 g, ma chi la preferisce più cioccolatosa ne mette 200 g, 150 g di amaretti sbriciolati, la buccia di limone grattugiata, il liquore, ho messo il grand Marnier, perchè non avevo il rum, non ho messo il cedro, perchè ai miei figli non piace.




Mescolare per bene il tutto e versarlo in una teglia imburrata ed infarinata,



decorare con gli amaretti rimanenti.





Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1h e 15 min., fare la prova stecchino, deve essere asciutto e non umido.





Lasciarla altri 5 minuti in forno e poi sfornare. lasciarla raffreddare nella teglia e poi sformare.







Preferisco gustarla il giorno seguente dopo averla messa in frigo



Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 25 Ago 2013 10:22:28    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Tradizionali Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.