Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Torta di pane (ricetta della mia mamma)
Sarà perchè mi ricorda la mia mamma e la mia infanzia, ma per me questa torta è squisita.
Ingredienti
430 g di pane raffermo
2 l di latte
100 di burro o 50 g di olio di semi
150/200 g di cacao amaro
1 uovo intero
150 g di zucchero
200 g di amaretti
cedro candito a piacere
1 limone grattugiato
rum
Preparazione
Tagliare a fette il pane,
ricoprirlo con il latte e mescolarlo,
deve rimanere in ammollo fino a quasi completo assorbimento, circa 2 ore. Metterlo in frigo se fa molto caldo.
Aggiungere poi lo zucchero, il burro liquefatto e quasi del tutto raffreddato (questa volta ho messo l'olio di semi di girasole), l'uovo, il cacao, ne ho messo 150 g, ma chi la preferisce più cioccolatosa ne mette 200 g, 150 g di amaretti sbriciolati, la buccia di limone grattugiata, il liquore, ho messo il grand Marnier, perchè non avevo il rum, non ho messo il cedro, perchè ai miei figli non piace.
Mescolare per bene il tutto e versarlo in una teglia imburrata ed infarinata,
decorare con gli amaretti rimanenti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1h e 15 min., fare la prova stecchino, deve essere asciutto e non umido.
Lasciarla altri 5 minuti in forno e poi sfornare. lasciarla raffreddare nella teglia e poi sformare.
Preferisco gustarla il giorno seguente dopo averla messa in frigo
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|