Ricette bimby
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Cannoncini croccanti con mousse di gorgonzola
Il nostro amato maestro di Alice, nelle nuove puntate di Peccati di Gola ci regala le sue ricette di pasticceria salata. Oggi sul blog un piatto della serie "una tira l'altra", con i cannoncini croccanti alla mousse di gorgonzola.
Ingredienti
Per i tramezzini: 500 gr pane bianco.
Per la mousse al gorgonzola:panna gr. 250;burro gr. 120; formaggio gorgonzola gr. 250; colla di pesce in fogli gr. 8;porri gr. 5; sale e pepe Qb.
Per la decorazione: formaggio grana parmigiano gr. 100
Preparazione
Per i cannoncini croccanti: pressare il pane per tramezzini sotto i rulli della sfogliatrice fino allo spessore di un millimetro;tagliare dei quadratini quindi arrotolarli intorno agli appositi ferri per cannoli, saldando le estremità con uovo sbattuto.Friggerli in olio a 150° C fino a doratura.
Per la finitura: prelevare la parte che serve di mousse al gorgonzola e montarla in planetaria con la frusta; farcire i cannocini quindi passare le estremità nel grana.
Per la mousse di gorgonzola: soffriggere il porro tritato con una parte del burro della ricetta, quindi bagnare con un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere a fuoco basso fino a far evaporare del tutto l'acqua. Unire a questo punto la panna, il resto del burro e la gorgonzola. Pastorizzare il tutto ad 85° C quindi frullare unendo la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata. Aggiustare di pepe e sale se necessario |
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