Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Gelatina di mele verdi granny smith
Ingredienti
1,5 kg di mele verdi
1 kg di zucchero semolato
1,5 l di acqua
Succo di 1 limone piccolo
Procedimento
Lavare le mele in acqua fredda. Togliere la parte sottostante e tagliare la frutta in quarti senza sbucciarla.
Mettere in una padella e coprire con l'acqua. Quando il composto di mele arriva a bollore, cuocere a fuoco lento per mezz'ora
Raccogliere il succo versando il preparato in un setaccio fine (chinois) e premendo leggermente la frutta con il dorso di una schiumarola. Ora filtrarlo una seconda volta attraverso una garza, che avete bagnato e strizzato.
Versare 1 l di succo in una padella per marmellata con il succo di limone e lo zucchero. Portare a ebollizione, schiumare, e continuare la cottura a fuoco vivo per 5 a 10 minuti. Schiumare di nuovo se necessario. Riportare a ebollizione. Controllare il tutto. Versare la gelatina in vasetti con guarnizione ermetica.
Questa è la "pectina da conservare", gelatina che è possibile aggiungere alle confetture, come pere o di ciliegie che hanno ben poco pectina naturale: faciliterà la gelificazione.
Scegliere mele molto verdi, preferibilmente all'inizio di luglio, quando non hanno ancora maturato.
E' possibile effettuare una composta con la polpa passandola attraverso un passaverdura (disco grosso),con l'aggiunta di zucchero e spezie a piacere.
Traduzione di Miriam dal libro: Christine Ferber, Mes Confitures: The Jams and Jellies – Michigan State University Press |
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