Ricette bimby
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Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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Torta di ribes TM31 (con foto)
Ingredienti
500 g di farina tipo 00 (oppure 200 manitoba e 300 farina 00)
200 ml di latte
30 di lievito di birra
100 g di zucchero
120 g di burro morbido
1 presa di sale
Ripieno
250 g di ricotta o quark magro
1 uovo
100 ml di latte
1 bustina di vanillina zuccherata
60 g di zucchero
400 g di ribes
Preparazione
Inserire nel boccale il latte 30 sec 37° vel. 1, aggiungere lo zucchero, il lievito e il burro: 10 sec. vel. 2. Unire farina e un pizzico di sale, impastare: 3 min. vel. Spiga. Deve risultare un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Coprite o mettete nella ciotola Tupperware e lasciate lievitare in un luogo caldo fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il volume. Intanto preparate il ripieno.
Ripieno
Inserite nel boccale tutti gli ingredienti tranne i ribes 20/30 sec. vel. 3.
Stendete la pasta lievitata, spalmatevi la crema di ricotta o quark, distribuitevi i ribes ed arrotolate il tutto. Ungete e infarinate uno stampo da crostata o con bordo a cerniera di 28 cm di diametro.
Tagliate il rotolo di pasta in fette spesse 5 cm e disponetele nello stampo distanziandole un po’ tra loro. Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti.
NOTA : Potete usare anche altri tipi di frutta. Se usate frutta surgelata, disponetela sulla pasta senza scongelarla.
di Miriam
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