Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Pane di Altamura fatto in casa
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *Sara Papa*
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32138
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 13 Apr 2012 11:56:41    Oggetto:  Pane di Altamura fatto in casa
Descrizione:
Rispondi citando

Pane di Altamura fatto in casa

TEMPO DI PREPARAZIONE: oltre 60 min DIFFICOLTA: Facile

INGREDIENTI
1,800 kg di semola rimacinata di grano duro
1,200 g acqua
450 g di lievito madre o 12 g lievito di birra
30 g sale

PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito con l'acqua a temperatura ambiente.Unire la farina setacciata e impastare per 3 o 4 minuti, aggiungete il sale, e lavorate fino ad avere un impasto elastico e omogeneo.Fate lievitare per due ore circa a una temperatura di 26-28░C, in una ciotola unta di olio e coperto con un telo di cotone bagnato. Rovesciate il pane sulla spianatoia e formate dellle pezzature tonde facendole riposare per 30 minuti coperte con un telo; a questo punto dare la forma caratteristica al pane e trasferitelo su una teglia infarinata facendo riposare per ulteriori 15 minuti.
Cuocete in forno caldo per 15 min a 220 ░C, e 45 min a 180 ░C.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix


Ultima modifica di bimby il 18 Ott 2012 11:05:21, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 13 Apr 2012 11:56:41    Oggetto: Adv






Torna in cima
CP

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 55
Registrato: 25/11/10 16:31
Messaggi: 1371
CP is offline 

Interessi: CUCINA, LETTURA
Impiego: IMPIEGATA



italy
MessaggioInviato: 21 Ago 2012 12:03:11    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

scusate la domanda, ma dove si trova la farina di semola rimacinata di grano duro?
magari l'ho anche vista al super, ma non facendone uso, non l'ho mai notata..
Grazie

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32138
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 21 Ago 2012 14:51:10    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

CP ha scritto:
scusate la domanda, ma dove si trova la farina di semola rimacinata di grano duro?
magari l'ho anche vista al super, ma non facendone uso, non l'ho mai notata..
Grazie


Ciao Carmen, nei supermercati la trovi sicuramente, ti inserisco qualche foto



Questa puoi acquistarla on line, Ŕ un sito molto serio



http://www.tibiona.it/shop/tibiona-product_info-n-Semola_Rimacinata_di_Grano_Duro_1Kg-cP-83_84_253-pId-67.html

Anche questa puoi acquistarla on line

http://www.molinochiavazza.it/page.php?pagina=7


_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
cilecca59

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 58
Registrato: 22/03/09 11:30
Messaggi: 4526
cilecca59 is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
Interessi: cucina, lettura
Impiego: impiegata



italy
MessaggioInviato: 21 Ago 2012 14:58:38    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

grazie Miriam sempre molto esaustiva Very Happy

comunque Ŕ uno spettacolo vedere lavorare Sara Papa Very Happy
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
CP

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 55
Registrato: 25/11/10 16:31
Messaggi: 1371
CP is offline 

Interessi: CUCINA, LETTURA
Impiego: IMPIEGATA



italy
MessaggioInviato: 21 Ago 2012 16:52:14    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie Miriam, ero certa di poterla trovare nei super. Infatti uso spesso sia le farine del Il molino che quelle della De Cecco. Era come pensavo... chissÓ quante volte l'ho vista, ma l'ho ignorata. Quando decider˛ di fare questo tipo di pane, sarÓ nel mio carrello della spesa.
Grazie, come sempre precisa e puntuale!

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32138
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 21 Ago 2012 18:05:21    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Di nulla carmen, Ŕ sempre un piacere Very Happy
_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
CP

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 55
Registrato: 25/11/10 16:31
Messaggi: 1371
CP is offline 

Interessi: CUCINA, LETTURA
Impiego: IMPIEGATA



italy
MessaggioInviato: 17 Ott 2012 12:53:12    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Miriammmm,
vorrei fare questo pane, anche perchŔ ho acquistato la farina e pria o poi lo far˛!
Ma noto ora che nel procedimento dice di aggiungere il miele, ma in quale quantitÓ?
grazie

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
maffi

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 34
Registrato: 12/06/09 14:50
Messaggi: 2439
maffi is offline 
Media Voti Post: User is appraised 5.00 out of 5
Interessi: cucina,libri,fai da te,arredamento
Impiego: mamma-casalinga



italy
MessaggioInviato: 17 Ott 2012 15:14:08    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

GiÓ...in effetti manca la quantitÓ del miele....
Anche a me interessa molto questa ricetta!

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
chapulina

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 46
Registrato: 23/10/10 17:24
Messaggi: 2410
chapulina is offline 

Interessi: cucinare, ballare




italy
MessaggioInviato: 17 Ott 2012 15:51:32    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Mi piace molto.... ma solo 12gr di lievito per 1,8kg di farina?
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *Sara Papa* Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.