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Ricette bimby

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Pane di Altamura fatto in casa
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *Sara Papa*
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 13 Apr 2012 11:56:41    Oggetto:  Pane di Altamura fatto in casa
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Pane di Altamura fatto in casa

TEMPO DI PREPARAZIONE: oltre 60 min DIFFICOLTA: Facile

INGREDIENTI
1,800 kg di semola rimacinata di grano duro
1,200 g acqua
450 g di lievito madre o 12 g lievito di birra
30 g sale

PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito con l'acqua a temperatura ambiente.Unire la farina setacciata e impastare per 3 o 4 minuti, aggiungete il sale, e lavorate fino ad avere un impasto elastico e omogeneo.Fate lievitare per due ore circa a una temperatura di 26-28°C, in una ciotola unta di olio e coperto con un telo di cotone bagnato. Rovesciate il pane sulla spianatoia e formate dellle pezzature tonde facendole riposare per 30 minuti coperte con un telo; a questo punto dare la forma caratteristica al pane e trasferitelo su una teglia infarinata facendo riposare per ulteriori 15 minuti.
Cuocete in forno caldo per 15 min a 220 °C, e 45 min a 180 °C.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.


Ultima modifica di bimby il 18 Ott 2012 11:05:21, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: 13 Apr 2012 11:56:41    Oggetto: Adv






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MessaggioInviato: 21 Ago 2012 12:03:11    Oggetto:  
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scusate la domanda, ma dove si trova la farina di semola rimacinata di grano duro?
magari l'ho anche vista al super, ma non facendone uso, non l'ho mai notata..
Grazie

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MessaggioInviato: 21 Ago 2012 14:51:10    Oggetto:  
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CP ha scritto:
scusate la domanda, ma dove si trova la farina di semola rimacinata di grano duro?
magari l'ho anche vista al super, ma non facendone uso, non l'ho mai notata..
Grazie


Ciao Carmen, nei supermercati la trovi sicuramente, ti inserisco qualche foto



Questa puoi acquistarla on line, è un sito molto serio



http://www.tibiona.it/shop/tibiona-product_info-n-Semola_Rimacinata_di_Grano_Duro_1Kg-cP-83_84_253-pId-67.html

Anche questa puoi acquistarla on line

http://www.molinochiavazza.it/page.php?pagina=7

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cilecca59

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MessaggioInviato: 21 Ago 2012 14:58:38    Oggetto:  
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grazie Miriam sempre molto esaustiva Very Happy

comunque è uno spettacolo vedere lavorare Sara Papa Very Happy
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MessaggioInviato: 21 Ago 2012 16:52:14    Oggetto:  
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Grazie Miriam, ero certa di poterla trovare nei super. Infatti uso spesso sia le farine del Il molino che quelle della De Cecco. Era come pensavo... chissà quante volte l'ho vista, ma l'ho ignorata. Quando deciderò di fare questo tipo di pane, sarà nel mio carrello della spesa.
Grazie, come sempre precisa e puntuale!

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bimby

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MessaggioInviato: 21 Ago 2012 18:05:21    Oggetto:  
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Di nulla carmen, è sempre un piacere Very Happy
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MessaggioInviato: 17 Ott 2012 12:53:12    Oggetto:  
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Miriammmm,
vorrei fare questo pane, anche perchè ho acquistato la farina e pria o poi lo farò!
Ma noto ora che nel procedimento dice di aggiungere il miele, ma in quale quantità?
grazie

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maffi

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MessaggioInviato: 17 Ott 2012 15:14:08    Oggetto:  
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Già...in effetti manca la quantità del miele....
Anche a me interessa molto questa ricetta!

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chapulina

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MessaggioInviato: 17 Ott 2012 15:51:32    Oggetto:  
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Mi piace molto.... ma solo 12gr di lievito per 1,8kg di farina?
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