Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Pane di Altamura fatto in casa
TEMPO DI PREPARAZIONE: oltre 60 min DIFFICOLTA: Facile
INGREDIENTI
1,800 kg di semola rimacinata di grano duro
1,200 g acqua
450 g di lievito madre o 12 g lievito di birra
30 g sale
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito con l'acqua a temperatura ambiente.Unire la farina setacciata e impastare per 3 o 4 minuti, aggiungete il sale, e lavorate fino ad avere un impasto elastico e omogeneo.Fate lievitare per due ore circa a una temperatura di 26-28°C, in una ciotola unta di olio e coperto con un telo di cotone bagnato. Rovesciate il pane sulla spianatoia e formate dellle pezzature tonde facendole riposare per 30 minuti coperte con un telo; a questo punto dare la forma caratteristica al pane e trasferitelo su una teglia infarinata facendo riposare per ulteriori 15 minuti.
Cuocete in forno caldo per 15 min a 220 °C, e 45 min a 180 °C.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Ultima modifica di bimby il 18 Ott 2012 11:05:21, modificato 1 volta in totale |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
CP Moderatrice
Sesso: Età: 61 Registrato: 25/11/10 16:31 Messaggi: 1371
Interessi: CUCINA, LETTURA Impiego: IMPIEGATA
|
|
scusate la domanda, ma dove si trova la farina di semola rimacinata di grano duro?
magari l'ho anche vista al super, ma non facendone uso, non l'ho mai notata..
Grazie _________________
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Torna in cima |
|
cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
|
|
grazie Miriam sempre molto esaustiva
comunque è uno spettacolo vedere lavorare Sara Papa |
|
Torna in cima |
|
CP Moderatrice
Sesso: Età: 61 Registrato: 25/11/10 16:31 Messaggi: 1371
Interessi: CUCINA, LETTURA Impiego: IMPIEGATA
|
|
Grazie Miriam, ero certa di poterla trovare nei super. Infatti uso spesso sia le farine del Il molino che quelle della De Cecco. Era come pensavo... chissà quante volte l'ho vista, ma l'ho ignorata. Quando deciderò di fare questo tipo di pane, sarà nel mio carrello della spesa.
Grazie, come sempre precisa e puntuale! _________________
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Di nulla carmen, è sempre un piacere |
|
Torna in cima |
|
CP Moderatrice
Sesso: Età: 61 Registrato: 25/11/10 16:31 Messaggi: 1371
Interessi: CUCINA, LETTURA Impiego: IMPIEGATA
|
|
Miriammmm,
vorrei fare questo pane, anche perchè ho acquistato la farina e pria o poi lo farò!
Ma noto ora che nel procedimento dice di aggiungere il miele, ma in quale quantità?
grazie _________________
|
|
Torna in cima |
|
maffi Bimbyna esperta
Sesso: Età: 39 Registrato: 12/06/09 14:50 Messaggi: 2439 Media Voti Post: Interessi: cucina,libri,fai da te,arredamento Impiego: mamma-casalinga
|
|
Già...in effetti manca la quantità del miele....
Anche a me interessa molto questa ricetta! _________________
|
|
Torna in cima |
|
chapulina Moderatrice
Sesso: Età: 51 Registrato: 23/10/10 17:24 Messaggi: 2410
Interessi: cucinare, ballare
|
|
Mi piace molto.... ma solo 12gr di lievito per 1,8kg di farina? _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|