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Biscotti: gli ingredienti base
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bimby

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MessaggioInviato: 26 Ott 2013 17:40:25    Oggetto:  Biscotti: gli ingredienti base
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Biscotti: gli ingredienti base


Dal momento che si tratta di preparazioni con pochi ingredienti, facciamo in modo che siano di qualità eccellente. Andrà a favore del prodotto finito e, soprattutto, della nostra salute.

In pasticceria e nella biscotteria gli ingredienti sono di solito sempre gli stessi: la frutta secca, le uova, il burro, la farina di tipo 00, le farine forti, la vaniglia naturale in bacche e il latte.

Consiglio sempre di tostare per qualche minuto in forno a 180° C la frutta secca come nocciole, mandorle, pistacchi e pinoli, in modo da tirar fuori tutti gli oli essenziali che contengono. Questo accorgimento migliora notevolmente il gusto, esaltando il sapore.

Per quanto riguarda le uova e il burro, raccomando sempre la massima freschezza; ricordatevi anche di lavare le uova prima di aprirle, per evitare spiacevoli contaminazioni.

Il burro, invece, va usato generalmente a temperatura ambiente e mai freddo di frigo, al fine di facilitarne l’unione con gli altri ingredienti.

È preferibile utilizzare farina di tipo 00 (la cosiddetta farina debole), con un basso tenore di glutine, evitando quella forte, indicata per i prodotti lievitati, perché l’alto contenuto di glutine renderà i vostri biscotti poco friabili.

Biscotti: ecco cosa c’è da sapere

Non dimenticate che la friabilità di un frollino è data dall’alto quantitativo di burro che contiene; quindi, se volete diminuire la dose di burro per rendere i vostri biscotti più dietetici, fatelo pure, ma ricordatevi che andrà a discapito della morbidezza.

Io vi consiglio di usare del burro di buona qualità, anche perché questo prodotto è ricco di vitamine e di principi importanti per il nostro organismo.

Non consiglio, invece, le margarine: utilizzandole, si perde in gusto e fragranza, senza considerare che, a livello nutrizionale, il burro è senza dubbio migliore.

Ultimo consiglio, ma non meno importante: evitate l’utilizzo di aromi chimici come la vanillina, le essenze di mandorle e gli aromi di burro chimici. Oltre a ottenere sapori industriali e poco artigianali, le vostre preparazioni saranno difficili da digerire, in quanto il nostro organismo rifiuta questi prodotti.

Va bene, invece, la vaniglia naturale in bacche, da acquistare solo se belle morbide: è più cara, ma resta sempre un ingrediente naturale e, quando si tratta di cucinare per i propri cari, forse è meglio non dare troppa importanza al portafoglio.
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MessaggioInviato: 26 Ott 2013 17:40:25    Oggetto: Adv






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