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BÛCHE CHOCOLAT CASSIS TM5
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bimby

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MessaggioInviato: 31 Ott 2017 21:30:18    Oggetto:  BÛCHE CHOCOLAT CASSIS TM5
Descrizione:
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BÛCHE CHOCOLAT CASSIS TM5

Préparation: 15 min.
Temps total: 30 min.

INGRÉDIENTS x 8

Le biscuit et la garniture
4 oeufs
120 g de sucre roux
10 g de vanille liquide
70 g de farine
30 g de fécule de maïs
80 g de liqueur de cassis
100 g d'eau
120 g de gelée de cassis (facultatif) grains de cassis

Le nappage
125 g de chocolat noir
détaillé en morceaux
160 g de crème liquide

PRÉPARATION

Le biscuit et la garniture
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
Insérer le fouet. Mettre les œufs, le sucre roux et la vanille liquide dans le bol, puis fouetter 10 min/70°C/vitesse 4. Retirer le fouet.
Ajouter la farine et la fécule de maïs, puis mélanger 10 sec/vitesse 1. Finir de mélanger à l'aide de la spatule si besoin. Transvaser la pâte sur la plaque préparée, l'étaler sur une épaisseur de 1 cm environ à l'aide d'une spatule coudée, puis enfourner 12 minutes à 180°C. A la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon propre, retirer délicatement le papier cuisson, puis réserver. Nettoyer le bol.
Mettre la liqueur de cassis et l’eau dans le bol, puis porter à ébullition 4 min/100°C/vitesse 2. Imbiber aussitôt toute la surface du biscuit de ce sirop. Répartir uniformément dessus la gelée de cassis. Ajouter éventuellement quelques grains de cassis, puis rouler le biscuit en forme de boudin. Réserver au frais. Nettoyer le bol.

Le nappage
Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 8 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Faire fondre 8 min/50°C/vitesse 2.
Ajouter la crème liquide et mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir. Lorsque le mélange est bien crémeux, sortir la bûche du réfrigérateur, couper les entames en biseau et napper la surface de la bûche de crème au chocolat. Décorer de quelques grains de cassis ou autres décors, et réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
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