Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Strudel di lattuga e burrata TM31 TM5 TM6
Preparazione: 20m
Tempo totale: 1h 20m
Ingredienti per 8
Impasto
• 230 g di farina tipo 0
• 150 g di ricotta fresca ben scolata
• 50 g di acqua
• ½ cucchiaino di sale
Ripieno
• 500 g di acqua
• 350 g di foglie di lattuga verde
• 250 g di burrata
• latte q.b.
• 20 g di olio extravergine di oliva
• 1 pizzico di sale
• 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Preparazione
Impasto
1. Mettere nel boccale la farina 0, la ricotta, l'acqua e il sale, impastare: 20 sec./vel. 5. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo velocemente con le mani e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per 15 minuti.
Ripieno
1. Mettere nel boccale l'acqua, chiudere con il coperchio e posizionare il recipiente del Varoma, pesare al suo interno 350 g di foglie di lattuga e chiudere con il coperchio del Varoma.
2. Cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1. A fine cottura, togliere con attenzione il Varoma, disporre le foglie su un canovaccio pulito o su fogli di carta assorbente da cucina.
3. Preriscaldare il forno a 200°C e preparare sul piano di lavoro un foglio di carta forno.
4. Sistemare l'impasto sopra la carta forno e con un matterello stenderlo in un rettangolo (28 x 40 cm circa) ad uno spessore di 2 mm circa.
5. Distribuire alcune le foglie di lattuga senza sovrapporle sull’impasto lasciando 2 cm dal bordo e tenere da parte le altre, tagliare la burrata in quarti e disporla su una metà del rettangolo, mettendo la parte esterna più dura a contatto con le foglie. Arrotolare l'impasto aiutandosi con la carta forno, realizzando uno strudel.
6. Sigillare le estremità del rotolo e riporlo con la carta forno su una teglia da forno, spennellare la superficie con il latte.
7. Cuocere in forno caldo per 30 minuti (200°C) o finché la superficie sarà dorata.
8. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare.
9. Mettere nel boccale le foglie di lattuga cotte rimaste, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe, frullare: 10 sec./vel. 6.
10. Servire lo strudel con la crema di lattuga.
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