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Calamaro al burro alla camomilla e chutne
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bimby

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MessaggioInviato: 09 Dic 2020 23:22:35    Oggetto:  Calamaro al burro alla camomilla e chutne
Descrizione:
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Calamaro al burro alla camomilla e chutney piccante di Antonia Klugmann



Ingredienti

Chutney piccante
1 peperone verde, tipo friggitello, pulito e tagliato a pezzi
220 g di mela, sbucciata e tagliata
150 g di pesca tagliata a fettine
o 150 g di prugne nere tagliate a pezzi
30 g di cipolla tagliata a fette sottili
4 semi di coriandolo
2 grani di pepe nero
½ peperoncino
40 g di aceto di mele
45 g di miele di acacia

Burro alla camomilla
50 g di burro
2 cucchiaini di fiori di camomilla essiccati

Calamari
500 g di acqua
16 calamari freschi, piccoli, puliti e privati dei tentacoli
1 pizzico di sale (opzionale)
12 fiori di borragine freschi o foglioline di trifoglio intere

Preparazione

Chutney piccante
Mettere nel boccale il friggitello, la mela, la pesca, la cipolla, il coriandolo, il pepe, il peperoncino, l'aceto e il miele, cuocere: 25 min./100°C/vel. 1.
Posizionare il cestello al posto del misurino e cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.
Posizionare il misurino e frullare: 10-15 sec./vel. 10 aumentando gradualmente la velocità. Si dovrà ottenere una purea liscia e omogenea. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare. Nel frattempo, pulire il boccale e preparare il burro alla camomilla.

Burro alla camomilla
Mettere nel boccale il burro e i fiori di camomilla, sciogliere: 45 min./50°C/vel. 1.
Frullare: 30 sec./vel. 10.
Trasferire il burro in un contenitore e lasciare raffreddare a temperatura ambiente (vedere consigli).

Calamari
Mettere nel boccale l'acqua e impostare Bollitore /100°C. Nel frattempo, sistemare i calamari nel recipiente del Varoma e chiudere con il coperchio.
Togliere il misurino, posizionare il Varoma e cuocere: 5-10 min./Varoma/vel. 1. Controllare la cottura dei calamari (vedere consigli). Togliere con attenzione il Varoma, trasferire i calamari su un tagliere e tagliarli ad anelli sottili.
Condire i calamari con il burro alla camomilla e, se necessario, insaporire con 1 pizzico di sale. Servire accompagnando con il chutney e qualche fiore di borragine o fogliolina di trifoglio (vedere consigli).
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MessaggioInviato: 09 Dic 2020 23:22:35    Oggetto: Adv






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