Ricette bimby
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Insalata di patate novelle e asparagi con pesto di aneto TM6
Difficoltà:facile
Tempo di preparazione:5min
Ingredienti
Pelare le patate
600 g di patate novelle (media dimensione, vedere consigli)
600 g di acqua
Pesto di aneto
50 g di cipolla rossa, a metà
60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2 cm)
50 g di pinoli
60 g di olio extravergine di oliva
25 - 30 g di aneto fresco, le foglioline lavate ed asciugate
20 g di capperi sott'aceto
10 g di succo di limone, spremuto fresco
150 g di yogurt greco
2 - 3 pizzichi di sale
2 pizzichi di pepe nero macinato
Insalata di patate novelle e asparagi
5 uova
1300 g di acqua
400 g di asparagi verdi spuntati, a metà o in 3
150 g di cetriolo, a fette (2 mm) (opzionale)
pinoli, tostati q.b. per guarnire (opzionale)
Preparazione
Pelare le patate
Inserire il Pelapatate ed esercitare una leggera pressione per fissarlo sul gruppo coltelli. Mettere nel boccale le patate e l'acqua, impostare: Pelare /4 min. Scolare attraverso il recipiente del Varoma, sciacquare sotto acqua corrente e mettere da parte. Rimuovere il Pelapatate. Svuotare il boccale. Tagliare le patate a metà.
Pesto di aneto
Mettere nel boccale la cipolla rossa e tritare: 3 sec./vel. 5. Trasferire in una ciotola e mettere da parte fino al momento dell'utilizzo.
Mettere nel boccale il Parmigiano Reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10.
Aggiungere i pinoli, l'olio d'oliva, l'aneto, i capperi, il succo di limone, lo yogurt, il sale e il pepe, mescolare: 30 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e riporre in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. Lavare il boccale.
Insalata di patate novelle e asparagi
Posizionare il cestello e aggiungervi le uova. Mettere nel boccale l'acqua. Posizionare il recipiente del Varoma e disporvi le patate pelate, cuocere a vapore: 20 min./Varoma/vel. 3. Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte. Rimuovere il cestello con l'aiuto della spatola, sciacquare sotto acqua corrente fredda e tenere da parte.
Posizionare il recipiente del Varoma. Inserire il vassoio e pesarvi gli asparagi. Chiudere con il coperchio e cuocere a vapore: 20 min./Varoma/vel. 2. Nel frattempo, sbucciare le uova e tagliarle in quarti nel senso della lunghezza. Togliere con attenzione il Varoma, trasferire gli asparagi e le patate in una ciotola. Aggiungere metà del pesto di aneto preparato e mescolare bene.
Servire le verdure con il pesto di aneto rimanente, il cetriolo (opzionale) e le uova, guarnite con le cipolle tritate e, a piacere, dei pinoli tostati.
Consigli e suggerimenti
Mettere nel boccale una quantità non maggiore di 800 g alla volta di tuberi e radici da pelare. Per risultati ottimali, utilizzare ortaggi della stessa dimensione, il cui diametro passi attraverso il foro del coperchio. Se di dimensioni maggiori, tagliare a pezzi.
Prolungare il tempo per la modalità Pelare in base al proprio grado di preferenza di “pulizia dell’ortaggio”.
Usare patate normali invece di patate novelle, regolando il tempo di cottura al punto 6. Se le patate sono troppo dure dopo la cottura a vapore degli asparagi, rimuovere il vassoio Varoma con gli asparagi e cuocere a vapore per altri 5-10 minuti o finché le patate non sono cotte.
Chi non possiede il pelapatate, chiaramente pela le patate come di solito, a mano.
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