Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Apple pie TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 06 Apr 2013 20:29:55    Oggetto:  Apple pie TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Apple pie TM31

Tempo: 2h e 20 min
Calorie x 100 g: 290

Ingredienti per 12 porzioni:

Per la pasta:
- 500 g di farina bianca tipo 00
-1 uovo (da 60 g)
- 2 tuorli (40 g)
- 250 g di burro molto morbido
- 200 g di zucchero

Per il ripieno:
- 600 g di mele pelate e tagliate a tocchetti (4 mele circa)
-1 limone, il succo
- 50 g di zucchero di canna
- 70 g di biscotti secchi

Accessori utili: stampo per crostata di Ø 26 cm, matterello

Esecuzione

Preparare la pasta:
1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 40 sec./ve!. 5.
2. Compattare l'impasto con le mani e avvolgerlo in pellicola trasparente, riporre in frigorifero per almeno 1 ora.
Preparare il ripieno:
3. Mettere le mele in una ciotola, irrorarle col succo di limone e lo zucchero di canna, mescolare e lasciar riposare.
4. Tritare i biscotti: 5 sec./vel. 6.
5. Accendere il forno a 180°C.
6. Stendere metà dell'impasto col matterello allo spessore di 6-7 mm circa.
7. Foderare interamente con l'impasto uno stampo da crostata di Ø 26 cm coi bordi alti almeno 3 cm.
8. Ricoprire il fondo con i biscotti tritati e sistemarvi sopra le mele con il loro succo.
9. Stendere l'impasto rimanente su un foglio di carta da forno creando un disco e ricoprire le mele.
10. Con un coltellino affilato praticare qualche taglio sulla superficie.
11. Eliminare la pasta in eccesso e sigillare i bordi.
12. Mettere nel ripiano più basso del forno preriscaldato (180°C) per 50 minuti e fino a doratura.
13. Sfornare e far raffreddare.

CONSIGLIO
Per un migliore risultato consumare nel giro di 1 o 2 giorni perché poi l'impasto tende ad inumidirsi.

VARIANTE
A piacere aggiungere un pizzico di cannella al punto 3
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 06 Apr 2013 20:29:55    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.