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Inviato: 01 Set 2008 17:32:07  
miry

Bimbyna appassionata
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Messaggio Terrina di verdure in salsa TM31
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Terrina di verdure in salsa TM31

Ingredienti per 4 persone:
150 g dė carote novelle
150 g di dimette di cavolfiore
150 g di zucchine chiare
150 di piselli
150 di punte di asparago
100 g di porro
20 g di gelatina in fogli
50 g di vino bianco
70 g di pesto alla genovese
1000 g di acqua
1 limone
sale e pepe q,b.
Per la crema:
20 g di olio extravergėne di oliva
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di timo
20 g di panna
20 g di yogurt
1 limone (solo il succo)
sale e pepe q.b.

Bianco di Custoza - Est! Est! Est! di Montefiascone

Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatėna, Mondare e lavare le verdure, togliere al porro le foglie per la lunghezza, lavarle bene e sistemarle nel vassoio del Varoma. Tagliare le carote e le zucchine a rondelle dello spessore di 3 rnm, metterle nella campana del Varoma con le cimette di cavolfiore intere, le punte dė asparago e i piselli. Ver*sare l'acqua con un pizzico di sale e una fetta dė limone nel boccale, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min. temp. Varoma vel, 1. A fine cottura versare tutte le verdure in acqua e ghiaccio per qualche secondo, scolarle e passare su carta assorbente. Condirle con sale, pepe e succo dė limone. Nel boccale scaldare il vino: 5 min. vel. 1. Aggiungere 20 g di pesto e la gelatina ben strizzata. Frullare: 20 sec. vel. 5. Togliere e mettere da parte. Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e stendere sul fondo le foglie di porro scottate dando loro la lunghezza dello stampo. Dividere le verdure nei vari colori, passare le verdure nel composto di vino, pesto e gelatina, sistemarle nello stampo e insaporire ogni strato con parte del pesto. Disporre a strati partendo dalla base col porro, poi le zucchine, infine aggiungere la cėmetta di cavolfiore. Continuare con i piselli, con uno strato di carote e per ultime le punte dė asparago. Ricoprire con la carta e chiudere con un coperchio pesante che comprima bene le verdure. Lasciare riposare in frigorifero per circa 8 ore. Sformare e affettare la terrina.
Per la crema: tritare gli aromi: 5 sec. vel. 7. Unire gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe e frullare: 1 min. vel. 4. Versare qualche cucchiaio di crema su ogni piatto e aggiungere una fetta del composto dė verdure.

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