Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Torta chiffon gianduia TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 02 Ott 2013 13:14:35    Oggetto:  Torta chiffon gianduia TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Torta chiffon gianduia TM31

Tempo: 4 h. e 10 min.
Calorie x 100 g: 361

Ingredienti per 12 porzioni:

Per la base:
-150 g di biscotti secchi
-100 g di nocciole spellate e tostate
- 20 g di zucchero
- 90 g di burro morbido a pezzetti

Per la mousse:
- 2 fogli di gelatina (4 g)
- 200 g di cioccolato fondente
- 250 g di latte intero
- 2 uova
-100 g di zucchero
- 250 g di panna fresca
-1 cucchiaio di zucchero a velo

Accessori utili: tortiera con fondo apribile (di Ø 24 cm), carta da forno, spatola per dolci

Esecuzione
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Versare nel boccale i biscotti e le nocciole, polverizzare: 6 sec./vel. 8.
3. Unire lo zucchero e il burro, amalgamare: 20 sec./vel. 4.
4. Foderare con carta da forno la base di uno stampo a cerniera di 0 24 cm.
5. Versare il composto nello stampo e distribuirlo uniformemente sul fondo aiutandosi con le mani o col dorso di un cucchiaio, rialzando leggermente i bordi.
6. Mettere in forno caldo (180°C) per 10-12 minuti.
7. Anche se il composto sembrerà ancora morbido, sfornare e far raffreddare completamente.
8. Una volta raffreddato, mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
9. Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.
10. Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 8. Tenere da parte.
11. Versare il latte, i tuorli (tenere da parte gli albumi a temperatura ambiente, che andranno montati in un secondo momento) e lo zucchero nel boccale, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.
12. Al termine, unire uno alla volta i fogli di gelatina ben strizzati dal foro del coperchio con le lame in movimento: 10 sec./vel. 3.
13. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare: 20 sec./vel. 3.
14. Versare in una ciotola capiente e far raffreddare portando a temperatura ambiente, ma non in frigorifero.
15. Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e montare la panna con lo zucchero a velo: 1-2 min./vel. 3.
Togliere la farfalla. Mettere da parte in fresco.
16. Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e montare a neve ben ferma gli albumi: 2 min./37°C/vel. 4.
17. Incorporare alla crema prima la panna poi gli albumi, mescolando delicatamente con una spatola da pasticceria dal basso verso 'alto.
18. Togliere dai frigorifero la base e riempirla con la mousse preparata, livellando bene.
19. Rimettere il tutto in frigorifero per almeno 3 ore.
20. Al momento di servire, sformare delicatamente e decorare a piacere con ciuffetti di panna montata, una spolverizzata di cacao amaro o scagliette di cioccolato.


Ultima modifica di bimby il 26 Ott 2013 16:27:47, modificato 2 volte in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 02 Ott 2013 13:14:35    Oggetto: Adv






Torna in cima
vanna67

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 56
Registrato: 15/04/09 19:05
Messaggi: 470
vanna67 is offline 






italy
MessaggioInviato: 21 Ott 2013 11:13:40    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Buonissima fatta ieri appena posso posto una foto, grazie per la ricetta.
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
MariaD

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 75
Registrato: 01/12/09 17:53
Messaggi: 4667
MariaD is offline 

Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari
Impiego: docente in pensione



italy
MessaggioInviato: 21 Ott 2013 18:19:48    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Brava Vanna,
resto in attesa. Sono curiosa di vederla. Peccato solo che non potrò assaggiarla, ma mi fido dei tuoi gusti

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 21 Ott 2013 21:48:38    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Mi accontento anch'io di vedere la foto Smile Brava Vanna Smile
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
vanna67

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 56
Registrato: 15/04/09 19:05
Messaggi: 470
vanna67 is offline 






italy
MessaggioInviato: 26 Ott 2013 13:58:07    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Con un po' di ritardo e mi scuso ma sono un po' "inceppata" cosi' si dice dalle mie parti per dire che non sono molto pratica per mettere le foto ciao e buona domenica.
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.