Ricette bimby
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Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Torta chiffon gianduia TM31
Tempo: 4 h. e 10 min.
Calorie x 100 g: 361
Ingredienti per 12 porzioni:
Per la base:
-150 g di biscotti secchi
-100 g di nocciole spellate e tostate
- 20 g di zucchero
- 90 g di burro morbido a pezzetti
Per la mousse:
- 2 fogli di gelatina (4 g)
- 200 g di cioccolato fondente
- 250 g di latte intero
- 2 uova
-100 g di zucchero
- 250 g di panna fresca
-1 cucchiaio di zucchero a velo
Accessori utili: tortiera con fondo apribile (di Ø 24 cm), carta da forno, spatola per dolci
Esecuzione
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Versare nel boccale i biscotti e le nocciole, polverizzare: 6 sec./vel. 8.
3. Unire lo zucchero e il burro, amalgamare: 20 sec./vel. 4.
4. Foderare con carta da forno la base di uno stampo a cerniera di 0 24 cm.
5. Versare il composto nello stampo e distribuirlo uniformemente sul fondo aiutandosi con le mani o col dorso di un cucchiaio, rialzando leggermente i bordi.
6. Mettere in forno caldo (180°C) per 10-12 minuti.
7. Anche se il composto sembrerà ancora morbido, sfornare e far raffreddare completamente.
8. Una volta raffreddato, mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
9. Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.
10. Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 8. Tenere da parte.
11. Versare il latte, i tuorli (tenere da parte gli albumi a temperatura ambiente, che andranno montati in un secondo momento) e lo zucchero nel boccale, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.
12. Al termine, unire uno alla volta i fogli di gelatina ben strizzati dal foro del coperchio con le lame in movimento: 10 sec./vel. 3.
13. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare: 20 sec./vel. 3.
14. Versare in una ciotola capiente e far raffreddare portando a temperatura ambiente, ma non in frigorifero.
15. Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e montare la panna con lo zucchero a velo: 1-2 min./vel. 3.
Togliere la farfalla. Mettere da parte in fresco.
16. Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e montare a neve ben ferma gli albumi: 2 min./37°C/vel. 4.
17. Incorporare alla crema prima la panna poi gli albumi, mescolando delicatamente con una spatola da pasticceria dal basso verso 'alto.
18. Togliere dai frigorifero la base e riempirla con la mousse preparata, livellando bene.
19. Rimettere il tutto in frigorifero per almeno 3 ore.
20. Al momento di servire, sformare delicatamente e decorare a piacere con ciuffetti di panna montata, una spolverizzata di cacao amaro o scagliette di cioccolato.
Ultima modifica di bimby il 26 Ott 2013 16:27:47, modificato 2 volte in totale |
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vanna67 Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 56 Registrato: 15/04/09 19:05 Messaggi: 470
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Buonissima fatta ieri appena posso posto una foto, grazie per la ricetta. _________________
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MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
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Brava Vanna,
resto in attesa. Sono curiosa di vederla. Peccato solo che non potrò assaggiarla, ma mi fido dei tuoi gusti _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Mi accontento anch'io di vedere la foto Brava Vanna |
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vanna67 Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 56 Registrato: 15/04/09 19:05 Messaggi: 470
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Con un po' di ritardo e mi scuso ma sono un po' "inceppata" cosi' si dice dalle mie parti per dire che non sono molto pratica per mettere le foto ciao e buona domenica. _________________
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