Ricette bimby
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miry Bimbyna appassionata
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Registrato: 28/12/07 22:00 Messaggi: 964
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Torta di pere e amaretti TM31
Ingredienti per 12 porzioni:
- 500 g di pasta frolla con lievito (vedi ricetta base) - 100 g di amaretti - 50 g di cioccolato, fondente a pezzetti - 1000 g di pere, burrose tipo decana - succo di limone, q.b. - 50 g di zucchero semolate - 100 g di vino bianco secco - 3 chiodi di garofano - 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
• Preparare la pasta frolla con il lievito come da ricetta base e lasciar riposare in frigorifero.
• Nel boccale pulito e asciutto, tritare gli amaretti e il cioccolato: 10 sec. vel. 8, mettere da parte.
• Sbucciare le pere, eliminare i semi, tagliarle a spicchi e irrorarle con il succo di limone.
• Mettere le pere nel boccale, versare lo zucchero, il vino e i chiodi di garofano, cuocere: 8 min. 100°
• Scolare le pere dal loro liquido di cottura e lasciar raffreddare in una terrina.
• Aggiungere alle pere il trito di amaretti e cioccolato, amalgamare delicatamente aiutandosi con un cucchiaio di legno.
• Con 2/3 del panetto di pasta frolla preparare un disco e foderare uno stampo del diametro di 28 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
• Versare il ripieno e coprire con l'altra pasta stesa a disco.
• Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti.
• Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire la torta fredda. _________________ ricette bimby - Thermomix |
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