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Torta degli auguri TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
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Autore Messaggio
miry

Bimbyna appassionata
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italy
MessaggioInviato: 08 Ott 2008 17:48:34    Oggetto:  Torta degli auguri TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Torta degli auguri TM31

Ingredienti:
Per la base:
- 250 g di zucchero, semolate -1 arancia biologica, la scorza - 6 uova a temperatura ambiente -un pizzico di sale - 250 g di farina bianca tipo 00 -1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per le creme:
- 500 g di cioccolato fondente a pezzettoni - 500 g di panna fresca -1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso, piccante

Per la copertura:
- 500 g di cioccolato bianco, per la copertura - 250 g di burro morbido a pezzetti -50 g di panna fresca - granella di cioccolato, q.b. per decorare

Per la scritta:
-100 g di cioccolato fondente -40g di burro morbido


Esecuzione:
Preparare la base:

• Versare nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia, polverizzare: 15 sec. vel. 9.
• Posizionare la farfalla.
• Unire le uova e un pizzico di sale, montare: 15 min. vel. 3/4. II composto deve risultare spumoso e triplicare il suo volume.
• Aggiungere la farina a cucchiaiate con il cucchiaino di lievito con lame in movimento a vel. 3 (procedere velocemente, in modo da non smontare il composto). Al termine della lavorazione il composto riempirá il boccale.
• Togliere la farfalla.
• Versare in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 28 cm.
• Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, prima di togliere la torta, lasciare riposare a forno spento per qualche minuto.
• Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.
• Quando la torta si sará raffreddata, tagliare tre dischi con l'apposito utensile o una lama di un coltello affilato.

Preparare le creme per farcire:
• Nel boccale pulito e asciutto tritare 250 g di cioccolato fondente a pezzetti: 10 sec. vel. 8, togliere e mettere da parte.
• Versare nel boccale 250 g di panna-. 5 min. 80° vel. 3, unire il cioccolato tritato e mescolare: 2 min. vel. 3.
• Versare direttamente sul primo disco la crema, spalmare con l'aiuto di una spatola lunga di acciaio.
• Coprire con il secondo disco di pasta e preparare la seconda farcia.
• Ripetere lo stesso procedimento con gli stessi ingredienti della prima farcia, aggiungendo il cucchiaino di polvere di peperoncino.
• Farcire con la farcia al peperoncino il secondo disco. Coprire con l'ultimo disco.

Preparare la copertura di cioccolato bianco:
• Tritare il cioccolato bianco: 8 sec. vel. 8, mettere da parte.
• Aggiungere il burro morbido e 50 g di panna, amalgamare: 5 min. 70° vel. 3.
• Unire il trito di cioccolato bianco e amalgamare: 2 min. vel. 3/4.
• Versare il composto di cioccolato bianco sulla torta, spalmare con la spatola e ricoprire bene tutta la torta. Cospargere con la granella i bordi della torta.
• Mettere a raffreddare in frigorifero prima di decorare con la scritta.

Per la decorazione:
• Tritare 100 g di cioccolato fondente e sciogliere con 40 g di burro morbido: 5 min. 70° vel. 3.
• Versare il composto nella sac-à-poche con il beccuccio sottile per decorare e scrivere la parola o la frase desiderata.
• Completare con codette di cioccolato o cuoricini.
• Lasciare rassodare in frigorifero alcune ore prima di servire.



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MessaggioInviato: 08 Ott 2008 17:48:34    Oggetto: Adv






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