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Ricette bimby

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Chiacchiere fritte o al forno TM31
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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 16 Feb 2009 15:41:48    Oggetto:  Chiacchiere fritte o al forno TM31
Descrizione: sperimentata
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ricettina per bymbe golosone ma anche per quelle a dieta :008:


Chiacchiere fritte o al forno TM31

ingredienti:

2 uova
350 g di farina
1 pizzico di sale
mezzo misurino di vino bianco
60 g di zucchero (anche di più se piacciono tanto dolci Wink )
2 cucchiai di olio
olio per friggere
zucchero a velo

procedimento:

Nel boccale versate le uova, i due cucchiai di olio, il vino e lo zucchero, emulsionate 10 sec. vel 3



Unite la farina e un pizzico di sale; impastate: 2 min. vel spiga



con il mattarello o con la sfogliatrice tirate la pasta in una sfoglia sottile, tagliatela a pezzi (non troppo grandi, perchè in frittura aumentano di volume Wink )e con la rotella tagliapasta fate due incisioni al centro di ogni pezzetto



ora, se siete bymbe golose fate scaldare l'olio in una padella larga e friggete le chiacchiere Mr green



se invece siete rigorosamente a dieta le mettete su una placca da forno ricoperta da carta forno e infornate a 170° (ventilato) per 15 minuti circa



e da cotte sono così Razz



sono buone anche al forno, ma fritte........... sono molto meglio Mr green Mr green



è sotto inteso che vanno cosparse di zucchero a velo Wink


buon carnevale bymbe!!! :001:

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Adv



MessaggioInviato: 16 Feb 2009 15:41:48    Oggetto: Adv






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mikiedo






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italy
MessaggioInviato: 17 Feb 2009 12:39:05    Oggetto:  
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ma l'impasto non deve riposare? Grazie. Very Happy
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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 17 Feb 2009 14:29:00    Oggetto:  
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io l'ho steso subito in sfoglie e fritto all'istante Razz
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Dea






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italy
MessaggioInviato: 25 Gen 2010 17:12:37    Oggetto:  
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non credo debba riposare in quanto come grasso usa l'olio e non il burro o margarina....devo provare questa ricetta!! grazie mille
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mariavittoria

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italy
MessaggioInviato: 06 Feb 2010 18:17:19    Oggetto:  
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lìimpasto deve riposare per il motivo che il glutine ocntenuto nella farina si distende e permette una migliore lavorazione (cioè si evita il ritirarsi della pasta quando vien stesa)
se la pasta viene tirata a mano col mattarello è buona regola fare riposare la pasta a temperatura ambiente se non ha grassi (altrimenti il riposo va in frigo)
se invece come nel caso delle bugie o della pasta fresca si usa la macchinetta della pasta o la sfolgiatrice, il riposo non è strettamente necessario in quanto l'azione dei rulli è abbastanza energica da impedire al glutine di ritirare la pasta

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POLLONI








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MessaggioInviato: 06 Feb 2010 18:41:42    Oggetto:  
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brava Kua io le preferisco al forno .Sono sempre a dieta Embarassed
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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 07 Feb 2010 13:51:56    Oggetto:  
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POLLONI ha scritto:
brava Kua io le preferisco al forno .Sono sempre a dieta Embarassed


a chi lo dici, io quest'anno invece evito proprio di farle sia fritte che al forno!!! Embarassed

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MariaD

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italy
MessaggioInviato: 10 Feb 2010 16:32:52    Oggetto:  
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Grazie Kua, mi mancava la ricetta per il Bimby. Mia figlia è arrivata oggi da Milano e mi ha chiesto di prepararle sia le chiacchiere che il sanguinaccio.
Noi non evitiamo di farle

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italy
MessaggioInviato: 10 Feb 2010 18:42:26    Oggetto:  
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Maria D'Auria ha scritto:
Grazie Kua, mi mancava la ricetta per il Bimby. Mia figlia è arrivata oggi da Milano e mi ha chiesto di prepararle sia le chiacchiere che il sanguinaccio.
Noi non evitiamo di farle



beate voi, mangiatene una anche per me Razz

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germy

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MessaggioInviato: 11 Feb 2010 12:54:51    Oggetto:  
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Kua,

una domanda. io sono la solita rompiscatole. Non si mette il lievito nelle chiacchiere?
Si gonfiano lo stesso?
Grazie e ciao

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patrizia68






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italy
MessaggioInviato: 11 Feb 2010 13:31:03    Oggetto:  
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sempre fatte a mano..ma quest'anno le preparo col Bimby grazie alla vostra ricetta Smile ....e credo che qualcuna la cuocerò in forno per me!...anch'io a dieta!!!!! Sad ciao e grazie!
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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 11 Feb 2010 18:43:52    Oggetto:  
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germy ha scritto:
Kua,

una domanda. io sono la solita rompiscatole. Non si mette il lievito nelle chiacchiere?
Si gonfiano lo stesso?
Grazie e ciao




cara Germy se tutte le rompiscatole fossero come te....... Wink
non ci va il lievito, proprio ieri parlavo con una mia collega che si lamentava di sua mamma che le aveva fatte col lievito, risultato deludente Sad

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germy

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MessaggioInviato: 11 Feb 2010 19:55:39    Oggetto:  
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Grazie Kua,

sì è vero anche mia mamma le faceva con il lievito. Forse è una vecchia usanza.

Buona serata

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mariavittoria

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MessaggioInviato: 11 Feb 2010 21:20:36    Oggetto:  
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il lievito avrebbe ragione di esistere in quelle cotte al forno
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MariaD

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italy
MessaggioInviato: 12 Feb 2010 17:22:04    Oggetto:  
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Grazia ancora Kua, ho fatto la ricetta delle tue chiacchiere fritte e sono venute benissimo e soprattutto buonissime, accompagnate poi dal sanguinaccio...che goduria !!!
Bimbyne, lasciamo da parte la dieta: è Carnevale!
(Nell'immaginario collettivo Carnevale era un omaccione grosso e grasso, un tempo simbolo di salute a dispetto della Quaresima secca, secca. Dalle mie parti quando le persone anziane incontrano una persona magrissima e pallida, dicono "Maronna mia! Chella me pare Quaresima, ma sta bbona???"

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