Indice del forum
Ricette bimby




Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Pandoro TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno

Vai a pagina 1, 2  Successivo
 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32073
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 24 Nov 2009 18:05:48    Oggetto:  Pandoro TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Pandoro TM31


Ingredienti:
520 gr. Farina Manitoba
280 gr. Uova
230 gr. Zucchero
280 gr. Burro
30 gr. Malto
20 gr. Lievito di birra
5 gr. Sale
1 bustina di vanillina

Preparazione:
Setacciare la farina e dividerla per i vari impasti. Pesare gli altri ingredienti e fare altrettanto. Le uova devono essere a temperatura ambiente e mescolate con una forchetta, il burro a pomata.

Lievitino:

Ingredienti:
50 gr. Farina
12 gr. Lievito di birra
20 gr. Acqua tiepida
1 pizzico di zucchero

Preparazione:
Sciogliere il lievito con lĺacqua tiepida: 5 sec. Vel. 3. Versare la farina, lo zucchero ed impastare: 30 sec. Vel. 3. Lasciare lievitare ad una temperatura di 24░ circa, fino al raddoppio del volume iniziale.

1░impasto:

Ingredienti:
Rimettere il lievitino nel boccale e aggiungere:
60 gr. Farina
25 gr. Burro
80 gr. Uova
15 gr. Zucchero
6 gr. Lievito sciolto in 1 cucchiaino di acqua
10 gr. Malto

Preparazione:
Impastare 30 sec. Vel. 3 e 2 min. vel. Spiga. Far lievitare ad una temperatura tra i 24░ e 28░ fino al raddoppio del suo volume.

2░ impasto:

Ingredienti:
rimettere lĺimpasto nel boccale e aggiungere:
90 gr. Farina
40 gr. Uova
35 gr. Zucchero
50 gr. Burro

Preparazione:
Impastare: 30 sec. Vel. 3 e 4 min. vel. Spiga. Far lievitare come il primo impasto, fino al raddoppio del volume ad una temperatura di 26░.

3░ impasto:

Ingredienti:
rimettere il 2░ impasto nel boccale e aggiungere:
320 gr. Farina
5 gr. Sale
20 gr. Malto
160 gr. Uova
190 gr. Zucchero
190 gr. Burro
1 bustina di vanillina.

Preparazione:
unire alla pasta lievitata il malto, la farina e Ż delle uova rimaste (80 gr.) e impastare: 15 sec. Vel. 4/5 e 3 min. vel. Spiga fino ad ottenere una pasta liscia e corposa.
Aggiungere 1/2 dello zucchero (95 gr.) ed il sale continuando ad impastare a vel. 4/5.
Aggiungere le rimanenti uova in modo da far tornare liscio lĺimpasto.
Incorporare tutto lo zucchero rimasto, il burro a pomata e mescolare fino al completo assorbimento.
Impastare: 3 min. vel. Spiga.
Imburrare uno stampo da pandoro della capacitÓ di 3 litri, spolverizzare fondo e pareti con zucchero semolato, versare il composto e lasciarlo lievitare per almeno 4/5 ore ad una temperatura compresa tra 24░ e 27░ avvolto in una busta di plastica.
Cuocere in forno caldo a 170░ per circa 45 min.
Dopo la cottura lasciare raffreddare nello stampo per circa 1 ora prima di toglierlo.
Farlo asciugare su una griglia.
Dopo 5/6 ore metterlo in un apposito sacchetto per non farlo seccare.

Nota:
Ŕ utile programmare la preparazione verso le ore 13.00, in modo da poter impastare lĺultima lievitazione per tutta la notte, per poi cuocerlo al mattino successivo.
Ha una durata di oltre 25 giorni.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix


Ultima modifica di bimby il 29 Nov 2012 10:45:23, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 24 Nov 2009 18:05:48    Oggetto: Adv






Torna in cima
tata






Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 31/12/08 15:50
Messaggi: 10
tata is offline 






italy
MessaggioInviato: 27 Nov 2009 15:17:02    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

ci prover˛ senz'altro...dovrei solo trovare lo stampo!! ma il malto con cosa lo posso sostituire?? grazie mille Bimby! Mr green
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
picia71






Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 02/04/10 21:16
Messaggi: 7
picia71 is offline 






italy
MessaggioInviato: 06 Dic 2010 22:27:55    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Anch'io vorrei provare a farlo ma dove posso trovare il malto?
Grazie 1000 per l'aiuto
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 54
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 07 Dic 2010 11:59:30    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

il malto si trova nei negozi di erboristeria e nei supermrcati natura sý o altri negozi di prodotti biologici
_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
francy70






Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 47
Registrato: 13/07/10 10:51
Messaggi: 1
francy70 is offline 






italy
MessaggioInviato: 10 Dic 2010 09:54:18    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

scusate ma va bene lo stampo da 1 kg per questa ricetta?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 54
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 10 Dic 2010 10:02:36    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

per sapere il peso di un prodotto si fa la somma del peso di tutti i suoi ingredienti
pi¨ o meno questa sarÓ il peso del prodotto finito.. meno qualcosina dovuta all'evaporazione in cottura
ciao

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
prinsy

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 01/08/08 23:13
Messaggi: 354
prinsy is offline 

Interessi: Cucina & Animali




italy
MessaggioInviato: 27 Nov 2012 21:35:37    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao, il malto lo posso sostituire col miele?
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32073
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 28 Nov 2012 08:06:33    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando


_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
prinsy

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 01/08/08 23:13
Messaggi: 354
prinsy is offline 

Interessi: Cucina & Animali




italy
MessaggioInviato: 28 Nov 2012 08:42:16    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie, ciao Very Happy
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
colette






Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 51
Registrato: 16/06/11 09:02
Messaggi: 43
colette is offline 

Interessi: yoga, lettura, esoterismo
Impiego: insegnante
Sito web: http://www.ermeneia.org


italy
MessaggioInviato: 29 Nov 2012 08:19:09    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Scusa, ma non mi trovo con il calcolo degli ingredienti:
500 gr di farina totale suddivisi tra 50, 60, 90, 320. In tutto fa 520.
Il malto iniziale Ŕ 20 gr, poi nelle varie suddivisioni dice di usarne 30 in tutto.
Sono io che non capisco oppure c'Ŕ qualcosa che non coincide?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32073
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 29 Nov 2012 10:44:37    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao colette, hai perfettamente ragione, la ricetta Ŕ tratta dal libro "Natale con bimby" della contempora e come tante altre ricette Ŕ inesatta, adesso la correggo

Grazie per avermelo fatto notare, io l'ho solo trascritta senza controllarla nŔ l'ho mai sperimentata.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
prinsy

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 01/08/08 23:13
Messaggi: 354
prinsy is offline 

Interessi: Cucina & Animali




italy
MessaggioInviato: 29 Nov 2012 11:43:52    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Oho....ero convinta che tu avessi provato tutte le ricette che ci hai proposto.....qual'Ŕ quella che mi consiglieresti per il pandoro, da impastare col bimby? Al posto del lievito di birra vorrei usare 100g della mia pasta madre, credo che questa dose vada bene per 500g di farina, mi confermi? Ciao
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32073
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 29 Nov 2012 11:46:55    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Quella di adriano , Ŕ favolosa, anche quella delle sorelle simili non Ŕ male.

Cerco di sperimentarne alcune, Ŕ impossibile tutte.
Di solito sperimento quelle che mi sembrano che possano essere di mio gusto

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
prinsy

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 01/08/08 23:13
Messaggi: 354
prinsy is offline 

Interessi: Cucina & Animali




italy
MessaggioInviato: 29 Nov 2012 11:48:37    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Giustissimo, hai ragione! Grazie, sceglier˛ tra le 2 che mi hai consigliato! Very Happy
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32073
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 29 Nov 2012 11:50:19    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Brava, vedrai avrai soddisfazione anche con il Pandoro e da quest'anno non ne comprerai pi¨
_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a pagina 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.