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Ricette bimby

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Pane con lievito madre
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le nostre ricette fotografate con lievito madre
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simona

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italy
MessaggioInviato: 22 Gen 2010 15:06:39    Oggetto:  Pane con lievito madre
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La nostra eroina (che sarei io :066: ), dopo innumerevoli tentativi è riuscita a dare vita al proprio, personalissimo lievito madre.... e quando dico "dare vita" intendo letteralmente, perchè ESSO è una creatura che respira, si moltiplica e decide autonomamente di suicidarsi!
Dopo aver assistito impotente a svariati decessi :006: ... finalmente HO CREATO!!! :090:

Visto? Gli manca solo la parola!
L'ho usato per fare il pane di semola di grano duro... buonissimo!
Vi metto la ricetta per quelle di voi che hanno già un "figlio" in frigo.

Ingredienti

350 gr lievito madre al terzo rinfresco
400 gr semola di grano dura rimacinata
100 gr farina manitoba
10-15 gr di sale
acqua q.b. da ottenere un panetto soffice

Tutto nel boccale 30 sec. V6 e 10 min. spiga.
Formare delle pagnottine io ne ho fatte due ma ne potreste fare una grande


far lievitare per una notte al riparo da correnti e coperte da un panno umido altrimenti si forma una crosticina dura
Io ho fatto passare una notte e la mattinata successiva e si presentavano così



Cuocere in forno statico per 30 min. alla max temp. e per altri 30 min. forno ventilato a 150°


Far raffreddare su una gratella


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MessaggioInviato: 22 Gen 2010 15:06:39    Oggetto: Adv






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SOLE14

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italy
MessaggioInviato: 22 Gen 2010 15:17:26    Oggetto:  
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brava brava brava brava
per il successo
per il lavoro complesso che c'è dietro
per il passo passo con queste belle foto
per l'ottimo risultato che ripaga in pieno

e per chi legge oltre a Simona...
....ragazze mie...ho avuto la fortuna di assaggiarlo
SQUISITISSSSSSSSIMO
ha il profumo del pane che faceva ogni settimana la mia nonnina
uguale uguale
domani ci provo anche io
Grazie mille Simona
:014:

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simona

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italy
MessaggioInviato: 22 Gen 2010 15:36:13    Oggetto:  
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Grazie Lucia! Ho dimenticato di mettere la foto con il pane tagliato chissà se Miriam la può aggiungere a quelle sopra.
Comunque eccola qua...

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bimby

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italy
MessaggioInviato: 22 Gen 2010 16:14:28    Oggetto:  
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Fatto simona Very Happy

Se vengo a Roma, mi regali un pò del tuo lievito madre? Mr green

Vengo solo se dici di sì :010: :014:
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 22 Gen 2010 16:15:38    Oggetto:  
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Ho dimenticato di scrivere che sei super super super simona Very Happy

Bravissima Smile
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simona

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italy
MessaggioInviato: 22 Gen 2010 18:12:07    Oggetto:  
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Vengo solo se dici di sì


Sììììììììììììì!!!!! Very Happy

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cilecca59

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italy
MessaggioInviato: 22 Gen 2010 19:03:24    Oggetto:  
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sei stata proprio brava Simona, io ho provato una volta soltanto a fare il lievito madre, ma è stato un fallimento ... mi dici come hai fatto a farlo così ci riprovo grazie :014:
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SOLE14

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italy
MessaggioInviato: 25 Gen 2010 18:01:56    Oggetto:  pane con lievito madre
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detto...fatto!!
La mia generossissima Amica Simona, mi ha regalato un barattolo con il lievito madre.
Venerdì sera ho fatto il primo rinfresco e l'ho messo a lievitare nel microonde per tutta la notte
La mattina di sabato l'ho trovato così

poi ho fatto il 2° rinfresco

dopo 4 ore era così

ho fatto il pane e l'ho messo a lievitare nel forno spento riscaldato a 50° ma con la luce accesa


ogni tanto ho controllato l'umidità del panno e la lievitazione

e dopo 8 ore era così

tolto dal forno ho portato il forno al max e ho infornato il pane insieme ad una teglia con acqua calda per umidificare
e questo è il risultato

Sembrava tutto perfetto
Invece ho fatto un errore (ve lo dico così voi non lo fate)
dopo i primi 10 minuti non ho tolto la teglia con l'acqua e il pane si è cotto ma non si era colorato
Allora ho tolto la teglia e ho lasciato il pane per altri 15 minuti
Il pane si è colorato, ma è diventato duro
Una volta freddo l'ho tagliato ed era morbido ma come il pane che ha 3 giorni. Il sapore classico del pane fatto con lievito madre, con retrogusto acidulo.
Quindi ragazze si ricomincia
Non ho certo la fortuna dei principianti, ma di certo grazie a questo favoloso forum ho conosciuto una Grande Amica: Simona, e tante altre bimbyne che mi danno la forza di riprovare e non demordere mai
Ragazze io ci riprovo e voi?
:015:

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simona

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italy
MessaggioInviato: 25 Gen 2010 21:21:39    Oggetto:  
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Mitica Lucia!!! Sei stata bravissima e con la determinazione che ti ritrovi... tempo una settimana e daranno al tuo pane la denominazione d.o p.!!! Very Happy Very Happy Very Happy
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simona

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italy
MessaggioInviato: 25 Gen 2010 21:26:09    Oggetto:  
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mi dici come hai fatto a farlo così ci riprovo grazie


Ho iniziato mettendo a bagno in acqua dell'uva passa, ho aspettato qualche giorno poi ho filtrato l'acqua e l'ho usato per impastare la farina. Da quel momento ho iniziato i rinfreschi, quando la croce sull'impasto fiorisce in 4 ore circa il lievito è pronto per cominciare ad usarlo fino a quel momento devi buttare quello che non rinfreschi.
Spero di esserti stata utile. Smile

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manuela78






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italy
MessaggioInviato: 26 Gen 2010 08:57:10    Oggetto:  
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ciao ragazze sono una new entry!!!!
ma come fate il lievito madre?????
partite tenerdone un pò da parte da un impasto con lievito????
se mi date una mano il mio bimbo di 16 mesi ne sarebbe felice adora il pane!!!! :107:
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 26 Gen 2010 09:42:27    Oggetto:  
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Ciao manuela stiamo organizzando un corso di lievitazioni e ci sarà senz'altro come argomento la preparazione del lievito madre

Puoi iscriverti a questo link

http://bimby.mastertopforum.com/corso-di-lievitazione-vt21231.html
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Spostato: 19 Mar 2010 11:24:02 da bimby
da Pane e panini (B31) a Le nostre ricette fotografate con lievito madre
corallino








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italy
MessaggioInviato: 18 Apr 2010 11:14:11    Oggetto:  
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simona ha scritto:
Citazione:

mi dici come hai fatto a farlo così ci riprovo grazie


Ho iniziato mettendo a bagno in acqua dell'uva passa, ho aspettato qualche giorno poi ho filtrato l'acqua e l'ho usato per impastare la farina. Da quel momento ho iniziato i rinfreschi, quando la croce sull'impasto fiorisce in 4 ore circa il lievito è pronto per cominciare ad usarlo fino a quel momento devi buttare quello che non rinfreschi.
Spero di esserti stata utile. Smile


ciao Simona ma cosa intendi x rinfreschi?
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ciak

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italy
MessaggioInviato: 16 Mag 2010 11:08:59    Oggetto:  
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Vorrei fare questo pane ma quanta acqua circa devo mettere?Se impasto stasera e l'impasto lo metto in frigo fino al mattino?non vorrei che si seccassero(mi è già successo!)poi domi mattina farei i pani.Può andare bene così?grazie ciao
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 16 Mag 2010 11:17:31    Oggetto:  
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Ciao corallino leggi qui

http://bimby.mastertopforum.com/operazione-di-rinfresco-vt22312.html
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