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Ricette bimby

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il cioccolato plastico bianco
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mariavittoria

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italy
MessaggioInviato: 03 Mar 2010 10:40:41    Oggetto:  il cioccolato plastico bianco
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la ricetta per fare il cioccolato plastico bianco o nero non varia di molto
se si trova il cioccolato bianco giusto.. infatti quello che fa la differenza è la percentuale di burro di cacao che in ogni marca di cioccolata è diversa e purtroppo non è segnalata
per questo a volte il risultato e ottimo a volte fa dannare
io ho proceduto per tentativi ed errori finchè ho trovato la marca che col sistema che uso mi da un buon risultato.. se usassi un'altra ricetta probabilmente dovrei cambiare
marca di cioccolato
il fondente di solito non dà problemi
200 g di cioccolato bianco (io mi trovo bene con quello che compro alla lidl)
1 cucchiaio di glucosio bello pieno
1 cucchiaio di acqua raso (anche perchè di più non ce ne sta Laughing )
mettiamo il cioccolato a pezzi in un bagnomaria e facciamolo sciogliere bene



togliamo dla fuoco e aggiungiamo prima il glucosio mescolando e poi l'acqua sempre mescolando continuamente


quando si è addensato si passa sul piano di lavoro e si lavora prima colla spatola e poi a mano fino a farlo diventare liscio come plastilina (bastano pochi minuti)
alcune marche di cioccolato rilasciano un enorme quantitativo di burro di cacao sotto forma di olio ed è difficile lavorarlo.. allora bisogna con uno scottex tamponare l'eccedenza durante la lavorazione




adesso si avvolge in pellicola e si fa riposare per 24 ore
il giorno dopo si usa per la lavorazione preferita
adesso metto la formazione delle sfoglie per la mia torta
prendiamo la nostra pallina di ciocco che sarà diventata un po' duretta
niente panico basta tenerla un po' tra le mani e si ammorbidisce

io ho diviso il panetto in tre pezzi
prendiamo il primo pezzo e col mattarello diamo dei colpetti per appiattirlo un po'

poi lo passiamo nella macchina della pasta o nella sfogliatrice del ken attraverso lo spessore più grande dei rulli

di solito non attacca ma all'uso is può spolverare leggeremnte con zucchero al velo
poissiamo passarli tutti così modifichiao lo spessore dei rulli una volta sola
adesso passiamo al terzo scatto e poi al quinto fino ad arrivare proprio all'ultimo e creare una sfoglia sottilissima


la otrta è stata coperta con un velo di panna montata che permetterà alle sfoglie di aderire meglio
cominciamo a metterle intorno al bordo cercando di drappeggiarle

poi copriamo la superficie della torta
con la dose suddetta ho coperto abbondantemente una torta di 26 cm di diametro


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MessaggioInviato: 03 Mar 2010 10:40:41    Oggetto: Adv






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bimby

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italy
MessaggioInviato: 03 Mar 2010 10:49:47    Oggetto:  
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Bellissimo questo passo passo, grazie mille mariavittoria...sei sempre più brava :011:
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mariavittoria

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italy
MessaggioInviato: 03 Mar 2010 10:57:16    Oggetto:  
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è un onore per me contribuire a questo bellissimo e completissimo forum
:033:

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MessaggioInviato: 03 Mar 2010 11:01:15    Oggetto:  
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al posto del glucosio si può anche mettee il miele.... Wink
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MessaggioInviato: 03 Mar 2010 11:03:29    Oggetto:  
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giusto
è un anticristallizzante anche lui

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italy
MessaggioInviato: 03 Mar 2010 11:05:49    Oggetto:  
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wowwww
i tuoi passo passo bucano lo schermo
perfetti!!!
Ora non ho scuse
non mi resta che provare

GRAZIE MILLISSIME

:014:

P.S. le roselline come le hai fatte?

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MessaggioInviato: 03 Mar 2010 11:08:05    Oggetto:  
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le roselline sono in crema di burro ma non ho il passo passo
metto la ricetta in un'altra sezione?

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MessaggioInviato: 03 Mar 2010 11:12:47    Oggetto:  
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per fare le roselline in crema di burro oltre alla ricetta che sicuramente metterà mariavittoria...per farle consiglio i video BUTTERCREAM ROSE che trovate su you tube...
un passo passo secondo me per la realizzazione delle rose non sarà mai come un video..
io ho imparato da you tube a fare le rose di burro...

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MessaggioInviato: 03 Mar 2010 11:13:57    Oggetto:  
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si
ma promettimi che appena avrai un minuto mi fai il passo passo.
Sai sono come i neonati in materia, devo vedere bene tutto per imitare e crescere bene.
Grazie "mamma" Mariavittoria.
:015:

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italy
MessaggioInviato: 03 Mar 2010 11:23:10    Oggetto:  
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infatti anche io
oltre che dai consigli di un forum di decorazione che adoro
le rose sono difficili da spiegare con foto... e io non sono ancora bravissima a farle
infatti pensavo di mettere il video della wilton che è quello che uso di solito dove c'è anche la spiegazione in foto passo passo (solo che è in lingua inglese... ma le foto sono chiarissime)

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MessaggioInviato: 03 Mar 2010 11:26:12    Oggetto:  
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Grazie Mariavittora e grazie Maffi
vado e vedo
baci

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MessaggioInviato: 03 Mar 2010 12:02:30    Oggetto:  
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Ciao Lucia,

ci sono molti video qui nel forum per le tecniche e decorazioni di dolci

http://bimby.mastertopforum.com/video-vf173.html

http://bimby.mastertopforum.com/2-vf173.html?topicdays=0&start=70
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MessaggioInviato: 03 Mar 2010 17:40:06    Oggetto:  
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maffi ha scritto:
al posto del glucosio si può anche mettee il miele.... Wink


gloria questa cosa mi ha subito interessata, non ho mai usato il glucosio quindi da inesperta ti chiedo se si può sostituire col miele in qualsiasi ricetta che lo prevede Rolling Eyes

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MessaggioInviato: 03 Mar 2010 17:49:16    Oggetto:  
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Grazie mille mia Guru
baci
:015:

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MessaggioInviato: 03 Mar 2010 19:01:42    Oggetto:  
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Kuaheri ha scritto:
maffi ha scritto:
al posto del glucosio si può anche mettee il miele.... Wink


gloria questa cosa mi ha subito interessata, non ho mai usato il glucosio quindi da inesperta ti chiedo se si può sostituire col miele in qualsiasi ricetta che lo prevede Rolling Eyes


non lo so...dipende da qual'è la ricetta che prevede il glucosio... Rolling Eyes
se mi dici qual'è magari ci ragioniamo insieme...

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