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Ricette bimby

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gelato veloce
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Gelati (B31)
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maffi

Bimbyna esperta
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MessaggioInviato: 04 Apr 2010 21:32:44    Oggetto:  gelato veloce
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gelato veloce
ricetta di miriam

Ingredienti:

600 gr di fragole congelate
400 gr di panna vegetale zuccherata
80/90 gr di zucchero

Preparazione:

Togliere dal congelatore la frutta 5 minuti prima di utilizzarla.
Inserire lo zucchero nel boccale 20 sec. vel. turbo.
Inserire le fragole congelate e dare qualche colpo di turbo, aggiungere la panna fredda 40 sec. vel.8 e spatolare, 20 sec. vel.5 sempre spatolando. Servire subito.



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MessaggioInviato: 04 Apr 2010 21:32:44    Oggetto: Adv






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mariavittoria

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MessaggioInviato: 04 Apr 2010 22:04:45    Oggetto:  
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che voglia a quest'oraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Very Happy Very Happy Very Happy
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maffi

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MessaggioInviato: 04 Apr 2010 22:10:49    Oggetto:  
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hahahaha...hai ragione...ma il mio pancino chiede pietà!!! Mr green Mr green
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robertas

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MessaggioInviato: 05 Apr 2010 01:02:43    Oggetto:  
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Gloria,
perdona la mia ignoranza, ma qual è la panna vegetale zuccherata? Embarassed

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MessaggioInviato: 05 Apr 2010 09:14:45    Oggetto:  
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io uso hoplà...non so se ne esistono di altre marche...
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MessaggioInviato: 05 Apr 2010 11:23:24    Oggetto:  
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quì non c'è la oplà, se volessi usare una panna normale che tipo dovrei scegliere? quello più liquido o più denso? Rolling Eyes
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MessaggioInviato: 05 Apr 2010 14:35:49    Oggetto:  
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mah...non saprei...io mi sono attenuta alla ricetta di miriam....
forse sceglierei quella più densa o comunque una panna che monti velocemente e tenga bene...
aiuto miriam.... Mr green

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mariavittoria

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MessaggioInviato: 05 Apr 2010 17:32:16    Oggetto:  
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le panne vegetali credo siano quasi tutte zuccherate a meno che non siano da cucinaalcune marche zuccherate
spray pan
hulalà e hulalà oro
holè
gran cucina
cmq anche se sono stata "ripresa" Razz tengo a ribadire che anche se le panne vegetali garantiscono una montata 4 volte maggiore di quella vaccina e una shelf life più lunga, fino a 4 gg in frigo, non hanno paragoni con la vera panna che è l'unica a potersi fregiare per disciplinare di codesto nome
scusate la pedanteria... ma è più forte di me
cestinate il post Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

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MessaggioInviato: 05 Apr 2010 20:44:39    Oggetto:  
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no, non è da cestinare il tuo post...
sicuramente per molte ricette se ne può fare a meno delle panne vegetali, in questa ricetta sinceramente non lo so...
miriam l'ha trascritta così poco tempo fa sul forum e io ho seguito come scritto...
non so se usando la panna fresca ci sia lo stesso risultato...

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MessaggioInviato: 06 Apr 2010 14:32:56    Oggetto:  
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infatti ho molto apprrezzato il risultato come puoi vedere Very Happy Very Happy Very Happy
è davvero un gelato invitante..
la panna aiuta coi suoi grassi a mantenere il gelato più fluido rispetto ad un gelato di solo altte anche se alza il livello calorico
io però che faccio i gelati da una vita precisamente dal 1984, noto che anche colla panna vaccina vengono bene
l'unica cosa è che la panna vegetale non credo si possa bollire (è una mia impressione ma penso cambi sapore) mentre io per i miei gelati uso sempre il sistema della cottura partendo dalla crema inlogese
ma questo come mi hai fatto giustamente notare è un gelato veloce..
e dalal consistenza ripeto sembra ottimo

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MessaggioInviato: 06 Apr 2010 14:43:42    Oggetto:  
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Scusate, ma io continuo a non capire cos'è la panna vegetale zuccherata. Io uso sempre quella fresca sia per ricette dolci che salate.
Per caso, è quella da cucina a lunga conservazione? (penserei di no, perché non è zuccherata). boh

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MessaggioInviato: 06 Apr 2010 15:20:54    Oggetto:  
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allora se usi la panan vaccina 8cioè di mucca fai benissimo perchè anche se è ipercalorica e contiene del colesterolo è comunque la più sana dal puntio di vista nutrizionale e come gusto non si discute
è squisita
la panna vegetale è una panna che si ottiene da oli vegetali che vengono induriti diciamo un po come si fa cola amrgarina per imitare il burro
le panne vegetali esistono di diverso tipo
ci sono quelle di soia, di riso e di grassi non proprio buoni com eil famigerato olio di palma che è dappertutto e che è alquant nocivo
molti pensano che la panna vegetale sia più leggera niente di più sbaglaito
le caolrie sono paercchie anche qui
la panna vegetale è quella prodotta da alcune marche che ti ho messo più sopra
le qualità riguardano quella zuccherata epr montare ma essitono anche "neutre" per usi di ccucina o per montare ma senza zucchero
non sempre vegetale significa proprio vegetale, infatti se leggi nell'etichetta alcune (quasi tutte) hanno anche le proteine del altte quindi una persona intollerante non le potrebbe mangiare
secondo questo sito le panne vegetali uniche e accettabili sono quelle biologiche che però secondo la mia esperienza non sono facilmente montabili come quelle che ho messo nel mio post precedente
copio e incollo

La panna vegetale è uno dei tanti alimenti sorti sull'onda della demonizzazione dei cibi animali; vegetale quindi buono. Nel nostro caso, nulla di più errato.
La panna vegetale si ottiene con procedimenti chimici da oli raffinati. Se va bene si parla solo di frazionamento degli oli utilizzati, mentre spesso si utilizza il processo di idrogenazione, ben più dannoso. Quindi non è un prodotto genuino.
Anche la presunta leggerezza della panna vegetale rispetto a quella animale è del tutto falsa: infatti entrambe sono attorno alle 250-330 kcal per 100 g.
La panna vegetale non contiene colesterolo. Vero, ma, a prescindere che il colesterolo non è di per sé dannoso (ne è l'abuso di cibi ricchi in colesterolo) perché svolge anche importanti funzioni, la panna vegetale è ricca di grassi trans e di grassi saturi che comunque lo innalzano.
Purtroppo molti chef la utilizzano perché dà morbidezza ai dolci; quando parlate con un cuoco, provate a sondare l'uso di panna vegetale, magari fingendo un apprezzamento ("Ma non conviene usare panna vegetale che rende più morbida la crema?"): se la risposta è positiva, avete di fronte chi non ha la minima attenzione nel coniugare cucina e salute. Leggo per esempio da una pagina in rete:
"In cucina ha gli stessi usi di quella tradizionale, senza le controindicazioni classiche". Deprimente!
Le panne vegetali accettabili – Sono quelle biologiche (di solito a base di soia) che non usano processi di frazionamento o idrogenazione, quindi non dovete trovare fra gli ingredienti la dicitura "grassi vegetali".
albanesi.it
ancora
Dal forum di ZeusNews:

"L'idrogenazione porta i grassi insaturi (diciamo più desiderabili in prima approssimazione) sotto forma di saturi. In linea teorica niente di male, peccato che:
1) la saturazione non è mai completa. In seguito al processo si generano dei grassi insaturi riarrangiati in configurazione trans. La quota non è trascurabile e questi grassi sono non fisiologici: all'uomo mancano gli enzimi per metabolizzarli (quelli insaturi fisiologici sono solo cis) quindi a meno di non essere eliminati, una volta assimilati si accumulano nell'organismo sia nei depositi lipidici, sia nella membrana cellulare sotto forma si fosfolipidi, andando a sostituire progressivamente quelli fisiologici. Il risultato è una alterazione della permeabilità cellulare e dell'elasticità dei tessuti. Sono a loro imputate (almeno in parte) diverse malattie cardiovascolari e degenerative.
2) Nella idrogenazione si parte da oli vegetali di scarsa qualità e di basso costo. Ad esempio palma e cocco che sono tra quelli vegetali che contengono già in partenza la maggior quantità di grassi saturi a lunga catena (i più dannosi).
3) L'idrogenazione può lasciare residui di metalli pesanti utilizzati come catalizzatori del processo: rischio di sensibilizzazione e allergie"

di solito uno dei metalli imputati è il nichel che come sappiamo ha una forte ingerenza nelle allergie
invece in questo blog che io adoro e studio spesso è spiegato bene la differenza tra panna vaccina e panna vegetale
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/07/20/ce-panna-e-panna/

invece la panna da cuicna a lunga conservazione è sempre panna vaccina con meno contenuto di grassi (per questo non monta, la panna monta solo se i grassi superano il 35%) e trattata collo stesso sitema del altte uht per renderla duratura nel tempo
quindi è panna a tutti gli effetti

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MessaggioInviato: 06 Apr 2010 21:31:40    Oggetto:  
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hahahahah.... :010: :010: fai gelati allora da quando sono nata io, mariavittoria...
forse hai un po' + di esperienza!!! Mr green Mr green
va bè...io non ce la faccio a fare un gelato, metterlo nel freezer per ore e poi rimantecarlo!!
io se ne ho voglia, lo voglio mangiare subito....quindi questo fa al caso mio...
senò esco...casa mia - gelateria - 3 minuti..... Mr green Mr green :010:

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MessaggioInviato: 06 Apr 2010 22:24:07    Oggetto:  
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wow ottima spiegazione! sapevo la differenza ma non così nel dettaglio...
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MessaggioInviato: 07 Apr 2010 11:43:32    Oggetto:  
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maffi ha scritto:
hahahahah.... :010: :010: fai gelati allora da quando sono nata io, mariavittoria...
forse hai un po' + di esperienza!!! Mr green Mr green
va bè...io non ce la faccio a fare un gelato, metterlo nel freezer per ore e poi rimantecarlo!!
io se ne ho voglia, lo voglio mangiare subito....quindi questo fa al caso mio...
senò esco...casa mia - gelateria - 3 minuti..... Mr green Mr green :010:


infatti è per questo che ho la gelatiera col compressore Mr green Very Happy Very Happy Very Happy
vecchissima obsoleta difficilisisma d apulire ma tanto tanto brava
il girono che mi morirà... e succederà lo so ha già al sua venerabile eà abbiamo già fatto le nozze d'argento andrò nel pallone perchè lo so già che i moderni elettrodomestiic di qualsiasi razza siano non durano punto come gli antichi
sono più complicati e più fragili Sad

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