Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
i biscotti del lagaccio
sono biscotti tipici genovesi fatti con pochissimi grassi nella versione senza burro sono ancora più leggeri e chiamati biscotti della salute
da una ricetta del talismano del 1934
qui la scheda di quelli in vendita a genova tra i più rinomati
http://www.panarello.com/
la peculiarità è data dalla lunghisisma lievitazione e dall'uso esclusivo di lievito naturale, senza altre aggiunte
il lievito deve essere molto forte e quindi va rinfrescato come per fare il panettone o la colomba.. tre volte
primo rinfresco ore 7
50 g del lievito madre
100 g di farina manitoba
50 g di acqua tiepida
impastiamo i soliti 10 m facciamo la solita palla incidiamo con la solita croce e mettiamo a riposare le solite 3 ore al caldo e un'ora a temp ambiente
secondo rinfresco ore 11
100 g del primo rifresco
100 g di manitoba 50m g di acqua tiepida
rifacciamo il procedimento precedente
terzo rinfresco ore 15
stesse dosi e procedimento del 2 rinfresco
adesso pesiamo 250 g di LM e lo uniamo a 300 g di manitoba aiutandoci con un pochino di acqua per stemperarlo, poi uniamo 200 g di zucchero e 75 g di burro e un po di essenza di anice.. a chi piace.. dà un buon profumo.. però nei panarello non c'è
impastiamo molto molto bene deve venire bella liscia e scocchiare e poi faccamo la solita palla e la mettiamo a lieivitare per almeno 4 ore
qui è bello lievitato
adesso dividiamo l'impasto in tanti pezzetti di circa 200 g l'uno e tiriamo dei filoni di circa 40 cm cioè devono stare nella teglia del forno.. ognuno misuri con la sua
e mettiamo a lievitare
devono lievitare almeno 12 ore se è di più va bene.. devono crescere bene
poi li mettiamo in forno a 180° per 30 minuti e alla fine li mettiamo sulla gratella a freddare
adesso facciamo dei tagli obliqui di un cm di distanza e e mettiamo i biscotti a tostare in forno a 220° per pochi minuti sono da controllare perchè bruciano
prima da una parte e poi dall'altra
_________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
Brava maria vittoria! Questa la provo senz'altro. Mi piacciono molto.
Ti saprò dire! _________________
|
|
Torna in cima |
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
sono contenta
non è difficile
solo lunga _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
miranda50 Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 74 Registrato: 10/06/09 16:37 Messaggi: 1786
Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali Impiego: ex insegnante
|
|
Belli, bellissimi,buoni, buonissimi e soprattutto di facile digeribilità. Grazie!! _________________
|
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
maria vittoria mi spiegheresti una cosa. Perchè per il primo rinfresco usi gr. 50 lievito e gr. 100 farina e gr. 50 acqua mentre per i 2 seguenti usi 100+100+50. Ho sbagliato! Ho messo amche per il primo 100+100+50. Pregiudicherà il buon risultato?
Accidenti qui ti vorrei mentre preparo! _________________
|
|
Torna in cima |
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
forse dico una asineria
ma vado a logica non avendo creato io la ricetta
di solito quando si vuole creare un lievito forte o migliorare la sua acidità si diminuisce l'idratazione aumentando la farina
rinfrescandolo col doppio del suo peso in farina e con una farina forte come la manitoba, si vuole dare un forte impulso di partenza che poi viene mantenuto facendo glia ltri rinfreschi ad una distanza molto ravvicinata
codesto sistema è esattamente quello usato dalle sorelle simili nel loro libro "pane e roba dolce" per preparare il panettone e la colomba, quindi impasti con una lieivtazione molto lunga che supera la 24 ore _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
sì, l'avevo notato anche sulle ricette delle Simili e anche lì' non avevo letto. bene. Speriamo in bene.
Ciao un saluto e un grazie _________________
|
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
Oggi dopo 11 ore hanno avuto un piccolo movimento, si sono però appiattiti. Speriamo lievitino. Li lascio ancora maria vittoria? Eppure il lievito è arzillo!
Butto la spugnaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! _________________
|
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
maria vittoria, sono tutti affettati. Ora li passo al forno. I tuoi filoncini sono più cotti dei miei dopo mezz'ora.
Speriamo di non bruciarli poi metto la foto (se ci riesco) _________________
|
|
Torna in cima |
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
il lunedì mattina lavoro fino a mezzodì
sonoa rivata tardi.
come va?
spero bene
per la doratura non tutti i forni sono uguali.... _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
Finiti! Non mi sembrano male. Un po' bassini. Quando sono freddi li fotografo e poi metto la foto. Senz'atro farò un pasticcio e miriam mi aiuterà, vero miriam?Meno male che non sono bruciati
Salutoni _________________
|
|
Torna in cima |
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
aspetto
le prime volte venivano bassini anche a me....
dai che sei sulla buona strada _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
_________________
|
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
Eccoli! Non credo di aver fatto la cosa giusta. Miriam va bene se li metto qui? Volevo farli vedere. _________________
|
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
Eccoli maria vittoria! Che voto mi dai? Ma sii sincera, come sempre _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|