Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
TEGLIA DI PATATE E CARCIOFI
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno

Vai a pagina 1, 2  Successivo
 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Tradizionali
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
CP

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 25/11/10 16:31
Messaggi: 1371
CP is offline 

Interessi: CUCINA, LETTURA
Impiego: IMPIEGATA



italy
MessaggioInviato: 05 Feb 2012 22:54:51    Oggetto:  TEGLIA DI PATATE E CARCIOFI
Descrizione:
Rispondi citando

INGREDIENTI

7-8 PATATE GROSSE
5-6 CARCIOFI FRESCHI
7-8 POMODORINI CILIEGIA
50 GR PARMIGIANO GRATTUGGIATO
50 GR PECORINO GRATTUGGIATO
SALE, PEPE, OLIO EVO
PREZZEMOLO TRITATO
3-4 SPICCHI D'AGLIO

PROCEDIMENTO

Tagliare le patate (una a fette spesse, le altre più sottili)



Tuffare i carciofi tagliati a spicchi in acqua acidulata con limone

Irrorare una teglia adatta sia al gas che al forno e adagiare il primo strato di patate (quelle tagliate spesse), sopra questo strato mettere qualche spicchio di carciofo, 3 pomodorini tagliati a metà, 2 spicchi d'aglio tagliati a metà, prezzemolo, sale, pepe e grana+ pecorino






Ripetere questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti considerando che l'ultimo strato sarà di patate grana + pecorino



Alla fine avrete una teglia più o meno così



Ancora un filo d'olio e acqua fino a metà della teglia
Mettere la teglia sul fuoco coperta a fiamma bassa per circa 40 minuti.
Accendere il forno a 180° statico e infornare la teglia per altri 30-40 minuti.
Gli ultimi minuti gratinare.





_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: 05 Feb 2012 22:54:51    Oggetto: Adv






Torna in cima
CP

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 25/11/10 16:31
Messaggi: 1371
CP is offline 

Interessi: CUCINA, LETTURA
Impiego: IMPIEGATA



italy
MessaggioInviato: 05 Feb 2012 23:00:21    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Aiutoooooo,
mi sembrava di aver sistemato le foto, ma forse..........non avevo gli occhiali!!!!
mi sembravano piccole.......... Mr green Mr green Mr green
scusate!!

Chi riesce ad aiutarmi ad inserire nella ricetta nell'ultimo passaggio che la pentola sul gas va coperta...
grazie
prima o poi ce la farò a fare tutto per benino............. Embarassed Embarassed

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
CP

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 25/11/10 16:31
Messaggi: 1371
CP is offline 

Interessi: CUCINA, LETTURA
Impiego: IMPIEGATA



italy
MessaggioInviato: 05 Feb 2012 23:08:50    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

e poi...volevo metterla nel passo passo....che frana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mi sono accorta che la teglia meglio se antiaderente!!!

scusatemi tanto, ma ho cominciato a fare il messaggio e sistemare le foto circa un'ora fa.... per poi... fare un disastro!

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 05 Feb 2012 23:09:08    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao carmen, bellissimo piatto e ti aiuto io
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 05 Feb 2012 23:13:03    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

carmen ma è nel passo passo, tranquilla, le foto sono bellissime, sopratutto quelle grandi Wink
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 05 Feb 2012 23:14:57    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ho inserito che la pentola va coperta, va bene?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
CP

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 25/11/10 16:31
Messaggi: 1371
CP is offline 

Interessi: CUCINA, LETTURA
Impiego: IMPIEGATA



italy
MessaggioInviato: 05 Feb 2012 23:16:47    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

non ci crederai Miriam, ma è da un pò che voglio mettere qualche passo passo... per mancanza di tempo, non riesco mai, ma ho tutte le foto caricate!!!!
è da ieri che non c'è tv in casa che funzioni (problema di antenna)... e stasera dopo cena (una bella pastina con brodo... considerato il freddo glaciale) .. mi sono dedicata!!
ora vado a nanna... ma mi riprometto di fare del mio meglio, seguendo i tuoi consigli e presto.... vi stupirò!
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Laughing

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
didolina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 40
Registrato: 06/04/11 15:22
Messaggi: 1546
didolina is offline 






italy
MessaggioInviato: 05 Feb 2012 23:45:41    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

brava Carmen bellissimo piatto per me che adoro sia le patate che i carciofi sarebbe fantastico!!!
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Tessy

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 74
Registrato: 10/05/11 18:10
Messaggi: 548
Tessy is offline 






italy
MessaggioInviato: 06 Feb 2012 15:34:09    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ma che brava che sei!!
Belle le foto e sicuramente buono il piatto
Tu dici di essere una frana, e cosa devo dire io?
Meno male che c'è chi ci aiuta
:011: :014: :012:

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
MariaD

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 75
Registrato: 01/12/09 17:53
Messaggi: 4667
MariaD is offline 

Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari
Impiego: docente in pensione



italy
MessaggioInviato: 06 Feb 2012 15:45:09    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Che bel piatto! Ho già scopiazzato la ricetta.
:011: Brava Carmen

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Bamby

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 53
Registrato: 20/05/09 20:10
Messaggi: 2349
Bamby is offline 

Interessi: lettura, cucina, corsa, cucito
Impiego: impiegata



italy
MessaggioInviato: 06 Feb 2012 16:51:02    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

:011: :011: bellissima ricetta e grazie per il passo passo................... :012: :014:
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
CP

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 25/11/10 16:31
Messaggi: 1371
CP is offline 

Interessi: CUCINA, LETTURA
Impiego: IMPIEGATA



italy
MessaggioInviato: 06 Feb 2012 16:59:48    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie tanto per i complimenti...
questo è un piatto che ha insegnato il mio papà (pugliese) alla mia mamma (spagnola). Le mie figlie ne vanno matte, ma ... non riesco ad eguagliare la mia mamma... c'è quel qualcosa in più che lo rende "diverso".
In ogni caso le indicazioni del grana sono molto personali. a me piace bello ricco!!!!!

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
chapulina

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 23/10/10 17:24
Messaggi: 2410
chapulina is offline 

Interessi: cucinare, ballare




italy
MessaggioInviato: 07 Feb 2012 10:13:25    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Io adoro questo piatto .... mi sto leccando i baffi, bravissima Carmen
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
jessy77

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 18/10/11 14:18
Messaggi: 712
jessy77 is offline 

Interessi: leggere viaggiare e ovviamente cucinare!




italy
MessaggioInviato: 07 Feb 2012 11:11:56    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

grazie mille davvero..e sei stata bravissima anche con le foto e le spiegazioni..:014:
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
CP

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 25/11/10 16:31
Messaggi: 1371
CP is offline 

Interessi: CUCINA, LETTURA
Impiego: IMPIEGATA



italy
MessaggioInviato: 07 Feb 2012 11:48:57    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ma luisa, l'hai già fatto???
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Tradizionali Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a pagina 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.