Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
'A Caccavella
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno

Vai a pagina 1, 2  Successivo
 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Tradizionali
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
MariaD

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 75
Registrato: 01/12/09 17:53
Messaggi: 4667
MariaD is offline 

Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari
Impiego: docente in pensione



italy
MessaggioInviato: 03 Feb 2013 17:13:42    Oggetto:  'A Caccavella
Descrizione:
Rispondi citando

'A caccavella, (la pentola) è la pasta più grande del mondo.
Ha la forma di una grossa conchiglia e pesa 50 g



Ingredienti (x5 ps.)
5 caccavelle



L'imbottitura l'ho fatto secondo i miei gusti
250 g di gnocchetti sardi
tre salsicce fresche e grosse
1/2 bicchiere di vino
una cipollina
1 l e mezzo di passato di pomodoro
sale, pepe, q.b.
formaggio parmigiano e pecorino q.b.

Ho fatto appassire la cipollina in un tegame e poi ho messo a rosolare le salsicce sbriciolate
Poi ho aggiunto il vino bianco ed ho lasciato evaporare. Infine ho aggiunto una parte di passata , il sale e ho fatto cuocere a fuoco moderato

In un'altra pentola ho fatto dorare uno spicchio d'aglio e poi l'ho tolto; ho aggiunto la passata ed ho lasciato cuocere a fuoco moderato. Ho aggiunto il sale (avrei messo anche il basilico, ma mi mancava) e ho messo da parte.

In una pentola capiente, ho portato a bollore l'acqua, ho salato e vi ho fatto cuocere per 16 m le "caccavelle". Le ho scolate servendomi della schiumarola per non farle rompere



Attenzione al bollo: non deve essere forte, altrimenti si rischia di spaccare la pasta.
Ho scolate le caccavelle con la schiumarola e le ho messe da parte

In un'altra pentola ho fatto cuocere per 8 m. gli gnocchetti sardi



Dopo averli scolati, li ho spadellati con il sugo delle salsicce e vi ho aggiunto alcuni pezzetti di provola di Sorrento, il formaggio e il pepe.

Poi ho versato qualche mestolino di salsa in ogni tegamino per poggiarvi le caccavelle



Ho poi aggiunto un cucchiaio di salsa e poi gli gnocchetti . Ho aggiunto qualche cubetto ancora di provola, un po' di formaggio e di pepe.



Infine ho coperto ogni tegamino con carta argentata, facendo attenzione a non farla poggiare sul formaggio.



Cuocere in forno a 200 ° circa er 20 m circa

La mia famiglia ha gradito

Ora vi spiego come ne sono venuta a conoscenza delle "caccavelle"

L'altro giorno vado alla salumeria 'A LUSCERA e resto incantata dal contenuto della vetrina



Osservo attentamente e vedo tanti formati di pasta, prodotta da "La Fabbrica della pasta di Gragnano" dei fratelli Moccia, pastai da tre generazioni.
Questa azienda è stata anche la prima Fabbrica a produrre Pasta Artigianale senza glutine







Gragnano è una cittadina in provincia di Napoli, famosa per la produzione della pasta , ma anche per il buon vino
Tutta la pasta in esposizione è firmata da Antonino , il Pastaio.



Resto ancora a guardare, ma nella mia mente già si affollano tante idee su come gustare questa pasta speciale. EUREKA! Ed è così che, felice Very Happy, acquisto 'e caccavelle e gli gnocchetti



Quanto costano? 4 euro le caccavelle e 2 euro gli gnocchetti
In settimana, per il compleanno di mio marito, conto di cucinare "I cuori"

Date un'occhiata al sito

http://www.lafabbricadellapastadigragnano.it/it/home.php

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: 03 Feb 2013 17:13:42    Oggetto: Adv






Torna in cima
saluc

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 56
Registrato: 10/10/11 10:10
Messaggi: 307
saluc is offline 

Interessi: cucina cinema teatro viaggi libri
Impiego: consulente organizzazione



italy
MessaggioInviato: 03 Feb 2013 21:22:55    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

che meraviglia!! a proposito di primi piatti!!
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
vanna67

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 56
Registrato: 15/04/09 19:05
Messaggi: 470
vanna67 is offline 






italy
MessaggioInviato: 03 Feb 2013 22:03:10    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Maria anche io uso pero' solo per le occasioni speciali perche' non si puo' sempre la pasta la fabbrica della pasta di gragnano devo dire che e' buonissima e come piace a noi napoletani sempre al dente, ciao Very Happy
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
CP

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 25/11/10 16:31
Messaggi: 1371
CP is offline 

Interessi: CUCINA, LETTURA
Impiego: IMPIEGATA



italy
MessaggioInviato: 04 Feb 2013 10:10:32    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Troppo bella, brava!
ora vado a sbirciare il sito... Wink

ma quante cose si imparano... GRAZIE!

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
MariaD

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 75
Registrato: 01/12/09 17:53
Messaggi: 4667
MariaD is offline 

Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari
Impiego: docente in pensione



italy
MessaggioInviato: 04 Feb 2013 15:18:56    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Sono d'accordo con te, Vanna, non la si può cucinare ogni giorno.
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
angela63

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 60
Registrato: 21/07/11 14:58
Messaggi: 93
angela63 is offline 


Impiego: Impiegata



italy
MessaggioInviato: 04 Feb 2013 17:00:57    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Che buona la pasta di Gragnano, io la faccio spesso, ma non avevo mai visto questo formato anche se sono della zona. Forse si trova solo a Gragnano e non nella grande distribuzione. Qualche volta vado a fare un'escursione e ne faccio provvista.
Bella la ricetta da copiare. Brava Maria! :011: :011:
:020: :020:
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
MariaD

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 75
Registrato: 01/12/09 17:53
Messaggi: 4667
MariaD is offline 

Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari
Impiego: docente in pensione



italy
MessaggioInviato: 04 Feb 2013 18:22:39    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie a tutte

La troverai Angela, l'ho trovata io qui nel mio paese. La salumeria della foto è l'unica ad averla.
Domani andrò ad acquistare i cuori, sono troppo sfiziosi! E poi...

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Tessy

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 74
Registrato: 10/05/11 18:10
Messaggi: 548
Tessy is offline 






italy
MessaggioInviato: 04 Feb 2013 21:21:33    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ci siamo sentite x telefono e mi hai parlato di questa "caccavella" ma non pensavo che fosse così grande.
Le trovi tutte tu! BRAVAAAAAAA :011: :011: :011:

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
giusygrim

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 25/10/10 18:07
Messaggi: 343
giusygrim is offline 

Interessi: cucina, lettura, arte, archeologia, decoupage, giardinaggio, computer, animali, ecc. ecc.
Impiego: insegnante



italy
MessaggioInviato: 05 Feb 2013 10:53:48    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Che bella!!! Io ho sempre visto questa pasta in giro a Napoli, mi incuriosiva ma avevo sempre considerato prolematico imbottirla... effettivamente porla nella terrina ed adoperarla come piatto è una bellissima idea!!! A Spaccanapoli a Natale ce n'era tanta... mi pento di non averne presa un po' da portare a Novara, ma conto di farlo... qui stupirà!!! Grazie per la splendida idea Maria!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
MariaD

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 75
Registrato: 01/12/09 17:53
Messaggi: 4667
MariaD is offline 

Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari
Impiego: docente in pensione



italy
MessaggioInviato: 05 Feb 2013 17:36:01    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Cara Giusy, l'idea della terrina di terracotta (la famosa "tianella" che usavano le nostre nonne) non è mia. L'idea che ho avuto è stata quella di riempirla, non con un'imbottitura soltanto, ma con un altro tipo di pasta. Qui si mangia abbondante!
La caccavella la puoi acquistare anche nella confezione con i tegamini di coccio o in alluminio usa e getta.
Io ho 12 tegamini da tantissimi anni e li uso per preparare gli gnocchi al forno e non solo
Li conosco anch'io i negozi che a Spaccanapoli vendono tutti i tipi di pasta. Lo scorso anno ho fatto anche alcune foto e le ho postate sul forum.

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
giusygrim

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 25/10/10 18:07
Messaggi: 343
giusygrim is offline 

Interessi: cucina, lettura, arte, archeologia, decoupage, giardinaggio, computer, animali, ecc. ecc.
Impiego: insegnante



italy
MessaggioInviato: 05 Feb 2013 18:11:29    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Io le terrine le ho prese qualche anno fa alla fiera di Policastro, ma fino ad ora le ho usate solo per gli gnocchi alla sorrentina.... questa idea mi piace tantissimo!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
MariaD

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 75
Registrato: 01/12/09 17:53
Messaggi: 4667
MariaD is offline 

Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari
Impiego: docente in pensione



italy
MessaggioInviato: 05 Feb 2013 19:07:54    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Quante belle cose si trovano a Policastro. Anch'io ho comprato parecchie cosette
Che dici, ci vedremo quest'estate?

:014:

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
giusygrim

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 25/10/10 18:07
Messaggi: 343
giusygrim is offline 

Interessi: cucina, lettura, arte, archeologia, decoupage, giardinaggio, computer, animali, ecc. ecc.
Impiego: insegnante



italy
MessaggioInviato: 05 Feb 2013 19:20:32    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Mi farebbe tantissimo piacere!!! Io lì, grazie a mia madre, posso muoveri anche senza codazzo di figli!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
MariaD

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 75
Registrato: 01/12/09 17:53
Messaggi: 4667
MariaD is offline 

Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari
Impiego: docente in pensione



italy
MessaggioInviato: 06 Feb 2013 15:34:27    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

I bambini per me non sono un problema. Ricordalo Very Happy
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
giusygrim

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 25/10/10 18:07
Messaggi: 343
giusygrim is offline 

Interessi: cucina, lettura, arte, archeologia, decoupage, giardinaggio, computer, animali, ecc. ecc.
Impiego: insegnante



italy
MessaggioInviato: 06 Feb 2013 20:29:04    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Allora aspettami!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Tradizionali Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a pagina 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.