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Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31
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Inviato: 19 Set 2008 00:53:14  
miri

Bimbyna appassionata
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Messaggio PANDORO TM31
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PANDORO TM31




Ingredienti:

18 gr di lievito di birra
300 gr di farina00+
150 gr di farina manitoba
170 gr di zucchero
5 uova(2 interi +3 tuorli)
200 gr di burro
1 vanillina
1 cucchiaino di sale
80 gr di acqua tiepida

PREPARAZIONE DE LIEVITINO

Ingredienti: 15 gr di lievito, 60 gr di acqua, 50 gr di farina, 1 cucchiaio di zucchero, 1 tuorlo.
Nel boccale il lievito con l'acqua tiepida 5 sec vel 3,Unire lo zucchero, l'uovo e la farina e impastare 30 sec vel 5. Mettere il boccale a lievitare in un posto caldo.

PRIMO IMPASTO

INGREDIENTI: 200 gr di farina, 50 gr di zucchero, 30 gr di burro a temperatura ambiente, 20 gr di acqua, 3 gr di lievito, 1 uovo e 1 tuorlo.
Aggiungere al lievitino il lievito sciolto nell'acqua, il burro,lo zucchero, la farina e le uova 30 sec vel 6 + 3 min vel spiga. Mettere di nuovo a lievitare fino al raddoppio dell'impasto.

SECONDO IMPASTO

Ingredienti:200 gr di farina 110 gr di zucchero, 170 gr di burro morbido, 1 uovo+1 tuorlo, un cucchiaino di sale 1 vanillina.
Preparazione:
Unire al primo impasto le uova, lo zucchero, la farina, il burro, il sale e la vanillina 35 sec vel 6, 3 min vel spiga.
Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo da pandoro capacitÓ 3 litri, mettere l'impasto nello stampo aiutandosi con le mani infarinate.Fare lievitare tutta la notte infine cuocere a 220 gr per 10 min poi a 160 per 30 minuti
Fonte Noi.. Voi


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Inviato: 19 Set 2008 00:53:14  
Adv





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Inviato: 13 Nov 2008 15:45:29  
monica

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Shocked Shocked Questo mi pare un po' troppo complicato.............
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Inviato: 15 Nov 2008 15:03:19  
mir

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smbra difficile, ma Ŕ semplicissimo Ŕ solo un p˛ lungo da fare, ma merita veramente
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Inviato: 15 Nov 2008 15:10:36  
monica

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mhmhm proveremo....
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Inviato: 15 Nov 2008 15:34:58  
mir

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te lo consiglio Laughing Laughing Laughing
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Inviato: 16 Nov 2008 15:47:30  
monichetta76

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Ma questo Pandoro Ŕ stato testato, credo?! perchŔ quest'anno per Natale lo vorrei fare io invece di comprarlo e regalarlo.
Un'altra cosa: come peso i 3 grammi di lievito? Mr green
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Inviato: 16 Nov 2008 17:35:25  
bimby

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monichetta76 ha scritto:
Ma questo Pandoro Ŕ stato testato, credo?! perchŔ quest'anno per Natale lo vorrei fare io invece di comprarlo e regalarlo.
Un'altra cosa: come peso i 3 grammi di lievito? Mr green


Ciao monichetta, questa ricetta Ŕ stata testata, 1 3 grammi di lievito non li pesi Mr green , perchŔ sono i rimanenti dei 18 g di cui n hai giÓ usato 15 nel lievitino

Spero di essermi spiegata bene

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Inviato: 16 Nov 2008 17:43:57  
monichetta76

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bimby ha scritto:
monichetta76 ha scritto:
Ma questo Pandoro Ŕ stato testato, credo?! perchŔ quest'anno per Natale lo vorrei fare io invece di comprarlo e regalarlo.
Un'altra cosa: come peso i 3 grammi di lievito? Mr green


Ciao monichetta, questa ricetta Ŕ stata testata, 1 3 grammi di lievito non li pesi Mr green , perchŔ sono i rimanenti dei 18 g di cui n hai giÓ usato 15 nel lievitino

Spero di essermi spiegata bene


Ehm....e i 18 gr? Rolling Eyes io uso il lievito in polvere (7gr). Con il cubetto Ŕ pi¨ semplice fare queste operazioni? Mr green Rolling Eyes
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Inviato: 14 Dic 2008 16:55:16  
victor63








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Scusa ma il pandoro non va sfogliato con il burro? e se il burro lo metti nel boccale e non ti serve per sfogliarlo viene uguale?
E ancora....... le dosi sono per un pandoro da 1 kg o da 750 gr?
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Inviato: 14 Dic 2008 20:15:45  
bimby

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victor63 ha scritto:
Scusa ma il pandoro non va sfogliato con il burro? e se il burro lo metti nel boccale e non ti serve per sfogliarlo viene uguale?
E ancora....... le dosi sono per un pandoro da 1 kg o da 750 gr?


Ciao victor, ti consiglio questa ricetta che Ŕ sperimentatissima

Pandoro Simili TM31

Al link sottostante puoi vedere le foto di monichetta76 che lo ha fatto pochi giorni fa

Il mio pandoro di monichetta76

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Inviato: 16 Dic 2008 21:39:30  
victor63








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Embarassed ma Ŕ bellissimo ... altro che sfogliare che Ŕ poi una grande fatica. Appena ho del tempo a disposizione lo provo certamente e vi faccio sapere.
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Inviato: 19 Dic 2008 20:18:54  
victor63








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Pandoro in lievitazione speriamo bene Very Happy . A presto se mi indicate come si caricano le foto ci provo per quella dopo la cottura.
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Inviato: 19 Dic 2008 20:37:53  
bimby

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victor63 ha scritto:
Pandoro in lievitazione speriamo bene Very Happy . A presto se mi indicate come si caricano le foto ci provo per quella dopo la cottura.


Grazie carissima Very Happy

Per le foto leggi questo topic

http://bimby.mastertopforum.com/viewtopic.php?t=3761

Se hai bisogno di aiuto e chiarimenti, chiedi pure :012:

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Inviato: 20 Dic 2008 01:50:41  
victor63








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Come prima volta l'aspetto Ŕ bello Mr green anche se la prossima volta devo iniziare con una temperatura pi¨ bassa perchŔ dopo 10 minuti ho dovuto coprirlo con una stagnola.
Altro problema l'impasto Ŕ uscito dai bordi e si Ŕ bruciacchiato ed ho dovuto eliminarlo con il coltello: stampo piccolo (22x16) o troppo tempo di lievitazione? Boh!!! Provate a rispondere voi esperte.
:018: per la ricetta e la consulenza :086:
Ho fatto le foto ma Ŕ troppo tardi per inserirle vado a dormire :120:
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Inviato: 20 Dic 2008 08:39:30  
bimby

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victor63 ha scritto:
Come prima volta l'aspetto Ŕ bello Mr green anche se la prossima volta devo iniziare con una temperatura pi¨ bassa perchŔ dopo 10 minuti ho dovuto coprirlo con una stagnola.
Altro problema l'impasto Ŕ uscito dai bordi e si Ŕ bruciacchiato ed ho dovuto eliminarlo con il coltello: stampo piccolo (22x16) o troppo tempo di lievitazione? Boh!!! Provate a rispondere voi esperte.
:018: per la ricetta e la consulenza :086:
Ho fatto le foto ma Ŕ troppo tardi per inserirle vado a dormire


Ciao victor,
io non ho capito se hai fatto questa ricetta o quella che ha fatto monichetta e cioŔ il pandoro Simili

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