Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
Però con questa procedura è come se tu panificassi con il poolish, almeno mi pare, è proprio come usale la pasta madre? _________________
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
miranda50 Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 74 Registrato: 10/06/09 16:37 Messaggi: 1786
Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali Impiego: ex insegnante
|
|
E' esattamente come usare la pasta madre solo che il licolì ha la consistenza di una pastella che puoi misurare a cucchiai. Il poolish è necessario come pre-impasto che permetterà al totale della farina di lievitare correttamente. comunque i passaggi sono quelli della pasta madre.
Dai, comincia a convertire un pezzetto della tua PM secondo le indicazioni, usa la stessa farina e rispetta le proporzioni e i tempi. Iltre giorni il tuo licoli è pronto per essere usato e .... funziona!! _________________
|
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
Ragazze,
oggi h. 16:00 inizio dell'avventura. Ora sono le 19:30 pare non dia segni di vita. Aspetterò.
Speriamoooooo _________________
|
|
Torna in cima |
|
miranda50 Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 74 Registrato: 10/06/09 16:37 Messaggi: 1786
Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali Impiego: ex insegnante
|
|
non preoccuparti Germana, attieniti alle dosi e agli orari, usa sempre la stessa farina e la stessa acqua e non dimenticarti di frullare per 2 minuti. Converti la pasta madre o parti da zero? _________________
|
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
Ho due domande:
Le fruste ave incominciato ad usarle il 2° giorno alle h. 16:00?
Con i rimasugli che cosa si fa? _________________
|
|
Torna in cima |
|
miranda50 Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 74 Registrato: 10/06/09 16:37 Messaggi: 1786
Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali Impiego: ex insegnante
|
|
ti ho risposto per mail, ciao! _________________
|
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
Ricevuto! _________________
|
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
Ricevuto grazie! _________________
|
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
Ragazze, questa sera finisco. Ma a furia di travasare non so più in che vaso mettere. Ora sono allo step di idratazione 120%. Non mi sembrava molto fermentata. Questa sera tardi devo togliere 50 e aggiungere 65 acqua e 50 manitoba. Ma con tutti questi travasamenti non so più dove mettere il lievito. Ora è in un bellissimo vaso di vetro. Voi come fate? _________________
|
|
Torna in cima |
|
miranda50 Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 74 Registrato: 10/06/09 16:37 Messaggi: 1786
Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali Impiego: ex insegnante
|
|
non capisco cosa intendi per travasamenti..... io avevo e ho 2 barattoli: 1 con gli avanzi dei rinfreschi, l'altro con il licolì..... _________________
|
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
Mir vuoi vedere che ho sbagliato. Fine seconda sera 100+100+100 ok?
Terzo giorno: 50+55+50. Li devi mettere in un contenitore diverso, per pesarli, frullarli. I residui li metti in un contenitore comune. Quindi avremo il contenitore vecchio, il nuovo e quello dei residui. Idem alle h. 16:00 e alle 24:00.
Non dirmi che ho fatto una cappellata! Tu come fai?
Germana _________________
|
|
Torna in cima |
|
miranda50 Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 74 Registrato: 10/06/09 16:37 Messaggi: 1786
Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali Impiego: ex insegnante
|
|
le proporzioni sono corrette, quindi rilassati.
perquanto riguarda il contenitore: peso 50 gr di manitoba e metto da parte, prendo una caraffina, la metto sul peso faccio la tara, la lascio sul peso e lo azzero (è digitale), nella caraffina aggiungo pesando 50 gr di licolì da rinfrescare, 65 gr di acqua, lo sciolgo bene, ed infine aggiungo la farina già pesata. frullo 2 minuti. Ora travaso il vecchio lili nei rimasugli, dò una lavata con acqua calda senza detersivo al barattolo e ci travaso il lili appena rinfrescato. copro con tovagliolo di carta fermato da un elastico, segno il livello di partenza, metto in microonde. dopo 4 o 5 ore (anche meno) avvenuta la fermentazione, metto in frigo.
se non è chiaro chiedi _________________
|
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
Già era così semplice, io ogni volta travasavo in un contenitore nuovo. Mettevo i rimasugli tutti insieme, lavavo il contenitore precedentemente usato e lo mettevo via. Hai capito perchè mi servivano tanti contenitori. Cmq le quantità sono corrette. Mi è venuto un colpo
kiss _________________
|
|
Torna in cima |
|
germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
|
|
Fine del procedimento, ma il lievito non aumenta di volume da ieri. Ci sono delle piccole bollicine (poche per la verità). Sarà a posto?
Speriamo. Oggi non posso usarlo perchè sono occupatissima, domani potrei iniziare facendo i boccondici, ma vorrei avere delle rassicurazioni. Deve aumentare in volume? Ieri l'ho messo nel vaso di vetro segnando il livello, ma non è aumentato. Dopo questa faticaccia! _________________
|
|
Torna in cima |
|
miranda50 Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 74 Registrato: 10/06/09 16:37 Messaggi: 1786
Interessi: cucina, letteratura, giardinaggio, animali,uncinetto, relazioni interpersonali Impiego: ex insegnante
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|