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Inviato: 29 Nov 2011 10:18:09  
maffi

Bimbyna esperta
Bimbyna esperta




Sesso: Sesso:Femmina
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maffi is offline 
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Interessi: cucina,libri,fai da te,arredamento
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italy

Messaggio 3░ torta compleanno norah -3 anni
Descrizione:
Rispondi citando

bŔ quest'anno appunto tutti i cambiamenti abbiamo voluto strafare!
quindi nel giorno del compleanno di norah ho portato una crostata all'asilo cosý ha festeggiato con tutti i suoi nuovi amici...
alla sera a casa le ho fatto trovare la crostata tiramis¨ che abbiamo mangiato insieme ai miei genitori e a mia zia...
e la domenica, per la festa con i suoi nuovi amici "vicini di casa" ho fatto questa...

la base azzurra l'ho realizzata con il polistirolo e ricoperta di pasta di zucchero.

base: sponge cake in teglia da 26 (io ho fatto 2 basi)

200 gr zucchero
113 burro morbido
2 uova
140 gr farina
120 gr latte intero
5 gr lievito per dolci
4 gr estratto alla vaniglia
sale

tagliare a cubetti il burro morbido, aggiungere lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso.
aggiungere uno alla volta i tuorli continuando a montare.
incorporare farina e tuorli alternandoli, poi la vaniglia sempre continuando a montare.
montare a neve glia lbumi con il sale e incorporarli al composto delicatamente.
imburrare, poi mettere la carta forno nella teglia e infornare a 180░ per 40 minuti.

uno strato Ŕ stato fatto al cacao quindi ho tolto 40 gr di farina e aggiunto lo stesso peso di cacao, e messo 1 bustina di lievito.

crema mascarpone:

250 gr mascarpone
120 gr panna
3 tuorli
120 gr zucchero

montare la panna e metterla da parte.
montare lo zucchero con i tuorli, poi aggiungere il mascarpone e in fine la panna.

crema alla nutella:

3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di fecola
600 ml latte intero

Scaldare il latte.
Sbattere leggermente i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la fecola e amalgamare per bene.
Versare velocemente il composto di uova nel latte e addensare a fiamma media girando (senza incamerare aria) continuamente.
Una volta addensata, fuori dal gas, aggiungere la nutella e amalgamare per bene.

torri:

500 gr biscotti secchi
3 tazze di caffŔ
250 gr zucchero a velo
130 gr burro morbido
70 gr cacao amaro

sbriciolare i biscotti grossolanamente.
aggiungere gli ingredienti secchi, poi il burro e impastare.
per ultimo il caffŔ.

cupola:

1 confezione di cereali bianchi
250 gr marshmallow
40 gr burro morbido
vaniglia

far sciogliere i marshmallow con il burro, poi aggiunggere riso soffiato e vaniglia.
amalgamare bene e stendere su un tagliere.
lasciare raffreddare poi dare la forma desiderata.

tutte le altre decorazioni sono in pasta di zucchero, l'erba in ghiaccia.



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