Ricette bimby
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Ricette bimby
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germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
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Ciao maria vittoria,
l'ho lasciata a lievitare nella ciotola della planetaria che è profonda. Mancano 30 minuti alle 10 ore. Non vedo se è raddoppiata, anzi non mi sembra. Sarebbe un vero peccatoooooooooo con tutto il nostro impegno. Accidenti speriamo. _________________
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germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
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Cara Maria vittoria,
il dolce sta venendo spettacolare. La lievitazione è stata molto lenta e prolungata, ho finito ieri a mezzanotte e ha lievitato fino a mezzogiorno. Quando sarà pronto farò la foto (ho già fatto la foto prima della cottura). Mi piacerebbe che tu le vedessi ma non sono molto pratica di queste cose.
Grazie ancora per la tua disponibilità e per i tuoi insegnamenti senza i quali avreri fallito. Il mio lievito madre però è molto lento. Forse non è sufficientemente attivo? Vorrei fare la colomba. Cosa mi consigli?.
Ciao e grazie ancora _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Ciao germana, rinfrescalo con farina manitoba ed 1 cucchiaino di miele, usa acqua tiepida a 20°/25°, sciogli la madre nell'acqua e poi aggiungi la farina setacciata. |
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germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
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OK, farò senz'altro come mi spieghi. Grazie bimby _________________
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germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
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Miriam scusa se ho fatto un pasticcio ho caricato la mia foto del dolce su photobucket e volevo farla vedere ai principianti come me perchè trovino il coraggio di fare questo bellissimo dolce.
Mi aiuteresti se non sei contraria. _________________
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mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
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germanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
che spettacolooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
brava brava brava brava brava brava brava brava brava brava brava brava brava
per la colomba ti ha risposto miriam
rinfrescalo sempre tutti giorni come ha detto lei e quando decidi di fare la colomba fai tre rinfreschi a breve distanza legandolo con lo spago come spiego nel post della colomba col ln.. dovresti riuscire a fare un capolavoro _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
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germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
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Grazie maria vittoria, detto da te è un grande complimento. Sì sono molto felice. Sai dà molta soddisfazione. Ora lo colomba mi aspetta. Sì eseguirò le tue istruzioni e quelle di miriam. Poi so che se ho bisogno tu rispondi subito. però in questo dolce devo aver fatto 2 errori: 1) lievito poco attivo - ora so come fare. 2) contenitore troppo piccolo. Forsenon era da 1 kg. La veneziana è diventata molto alta e ha impiegato 1 ora e 10 minuti a cuocere. Non sono riuscita a trovare il sistema per capovolgerla. I ferri degli spiedini era un po' corti e non sapevo dove capovolgerla. Si è seduta un pochino al centro, ma non molto.
Grazie ancora. Dai miranda butatte! _________________
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mariavittoria Bimbyna appassionata
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il contenitore troppo piccolo è anche un mio cruccio
spesso mi tracima...
puoi fare anche delle piccole veneziane tipo briochine
non hanno bisogno di stampo le cuoci direttamente nella leccarda del forno
fai delle pezzature sui 150- 200 g _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
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bimby Site Admin
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Bellissima germana
Foto sistemate |
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germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
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Grazie miriam le ho viste. Gli insegnamenti non vanno mai dispersi. _________________
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germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
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maria vittoria non trovo il tuo post della colomba con lm. Mi diresti dov'è? Forse sono ciecata. _________________
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mariavittoria Bimbyna appassionata
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ops
credevo di averlo messo
deve essere rimasto nel blog
allora lo ricopio però non qui
miriam ha spostato tutte le ricette col lievito madre nella sezione apposita
http://bimby.mastertopforum.com/le-nostre-ricette-fotografate-con-lievito-madre-vf567.html
lì c'è già la colomba che ha fatto lei che è praticamente anche quella che faccio io
metto però anche al mia perchè ti faccio vedere le legature del lievito adatte a chi ha il lieivto poco forte come me e te.... _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
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germy Bimbyna apprendista
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Anche tu maria vittoria hai il lievito poco forte? _________________
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mariavittoria Bimbyna appassionata
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sì
io lo tengo debole
e lo rinforzo prima delle lavorazioni
ne faccio poco alla volta e lo rinfresco una volta alla settimana
non mi piace avere barattoli da tutte le aprti e non so a chi regalarlo
se si rinfresca una volta alal settimana e si tiene in frigo non è troppo forte
non ha a bbastanza nutrimento e il freddo tiene i microbi in fase latente
rinfrescandolo tutti i giorni si ha un bel lievito forte ma si rischia che diventi troppo forte
in casa non si ha al possibiltà di regolare la crescita della sua carica batterica
invece io quando faccio il rinfresco settimanale lo rinfresco più volte a breve distanza e lo lego se devo fare lievitati importanti
invece quando faccio il pane faccio solo due rinfreschi con la biga come ho spiegato nel post del pane
in questo modo ho solo circa 400 g di lievito naturale non di più _________________ alle porte del sole
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germy Bimbyna apprendista
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maria vittoria,
quando lo leghi per utilizzarne gr. 150 - nella legatura ne va persa una parte - quanto ne metti nel fagotto per ricavarne gr. 150?
Forse è una domanda sciocca, ma io ho paura che alla fine non ne ho a sufficienza.
Prometto: questa è l'ultima domanda..................della giornata _________________
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