Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
il doppio
sempre il doppio _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
picia71
Sesso:
Registrato: 02/04/10 21:16 Messaggi: 7
|
|
non avendo il LM posso sostituirlo con il lievito di birra? Se si mi puoi dare un suggerimento per il peso?
Ho visitato il tuo blog ( si chiama cosi??) fai cose fantastiche. Complimenti |
|
Torna in cima |
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
grazie picia.... sei mica toscana? mi ricordi i buonissimi pici senesi...
allora vediamo un po... ho la ricetta della veneziana col lievito di birra controllo se l'ho messa nel blog se non te la trascrivo
non c'è la ricopio
allora la dose è per 1 kg di farina... io ho diviso tutto per 4 e anche così BISOGNA usare 2 stampi da panettone per 1/2 kg oppure uno da 750 o 1 da 1 kg
impasto
farina manitoba 1 kg
latte 150 g (15% del peso della farina)
zucchero 200 g (20% del peso della farina)
burro 400 g (40% del peso della farina)
pasta di riporto (di un pane precedente 250 g (25% del peso della farina)
sale 15 g (1,5% del peso della farina)
uova 500 g (se usate quelle piccole da 55 g mettetene 10) (50% del peso della farina)
lievito 35 g (3,5 % del peso della farina) aroma a paicere.. io ho messo la vaniglia
ghiaccia
mandorle dolci 150 g
mandorle armelline 75 g
zucchero semolato 750 g
albume .q.b
io ho usato 50 g di mandorle, 10 g di aremlline, 100 g di zucchero e meno di un albume
inoltre:
zucchero al velo
granella di zucchero
ho usato il bimby e mi è venuto bene...
impastare in prima velocità (io ho messo spiga) per 4 minuti usando la spirale:
farina zucchero uova latte e aroma.. lasciare riposare dentro la ciotola per 30 m
aggiungere all'impasto il lievito, la pasta di riporto e impastare ancora per 4 m in prima velocità.. quando è tutto amalgamato unire il sale che non deve andare a diretto contatto col lievito
unire il burro morbido a pezzetti e continuare ad impastare per 8 minuti sempre in prima velocità
fare riposare 60 m a temperatura ambiente
togliere dalla ciotola mettere sul piano piegare in 4
mettere a lievitare in una ciotola a 5° per 12 ore (io ho messo in frigo dopo aver misurato la temperatura col termometro
il mattino dopo preparare le forme e lasciarle lievitare per 2 ore
nel frattempo preparare la glassa mescolando le mandorle tritate con zucchero e albume
spennellare sopra, mettere zucchero in granella e zucchero al velo
infornare a 200° per 40 m
la pasta di riporto è pasta di pane derivante da una precedente lavorazione
se non la possiedi compri della pasta di pane dal fornaio _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
picia71
Sesso:
Registrato: 02/04/10 21:16 Messaggi: 7
|
|
Grazie per la risposta!!
Non sono toscana ma bergamasca e il mio nick name è il risultato del mio nome detto da una bimba di un anno!!!!!!
Non avendo la pasta da riporto (sono ignorante in materia non so nemmeno cosa sia ) non posso sotituirla aumentando il lievito di birra??
Grazie Buona serata! |
|
Torna in cima |
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
è pasta di pane
si compra dal fornaio
è meglio che la usi perchè non è solo una questione di lievito ma di materia di impasto _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
maria bg
Età: 54 Registrato: 16/07/08 16:58 Messaggi: 23
Interessi: tanti Impiego: Presentatrice Bimby
|
|
E' veramente bella e deve essere anche mooooolto buona!!!! Complimenti. |
|
Torna in cima |
|
mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
|
|
grazie maria
molto gentile _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|