Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
La veneziana all'arancia
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno

Vai a pagina Precedente  1, 2, 3, 4
 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Pasqua : sorprese in tavola (T)
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 21 Mar 2010 19:44:23    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

il doppio
sempre il doppio

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 21 Mar 2010 19:44:23    Oggetto: Adv






Torna in cima
picia71






Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 02/04/10 21:16
Messaggi: 7
picia71 is offline 






italy
MessaggioInviato: 02 Apr 2010 22:06:29    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

non avendo il LM posso sostituirlo con il lievito di birra? Se si mi puoi dare un suggerimento per il peso?
Ho visitato il tuo blog ( si chiama cosi??) fai cose fantastiche. Complimenti
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 03 Apr 2010 13:10:17    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

grazie picia.... sei mica toscana? mi ricordi i buonissimi pici senesi... Very Happy
allora vediamo un po... ho la ricetta della veneziana col lievito di birra controllo se l'ho messa nel blog se non te la trascrivo
non c'è la ricopio
allora la dose è per 1 kg di farina... io ho diviso tutto per 4 e anche così BISOGNA usare 2 stampi da panettone per 1/2 kg oppure uno da 750 o 1 da 1 kg

impasto

farina manitoba 1 kg
latte 150 g (15% del peso della farina)
zucchero 200 g (20% del peso della farina)
burro 400 g (40% del peso della farina)
pasta di riporto (di un pane precedente 250 g (25% del peso della farina)
sale 15 g (1,5% del peso della farina)
uova 500 g (se usate quelle piccole da 55 g mettetene 10) (50% del peso della farina)
lievito 35 g (3,5 % del peso della farina) aroma a paicere.. io ho messo la vaniglia

ghiaccia

mandorle dolci 150 g
mandorle armelline 75 g
zucchero semolato 750 g
albume .q.b
io ho usato 50 g di mandorle, 10 g di aremlline, 100 g di zucchero e meno di un albume

inoltre:

zucchero al velo
granella di zucchero

ho usato il bimby e mi è venuto bene...
impastare in prima velocità (io ho messo spiga) per 4 minuti usando la spirale:
farina zucchero uova latte e aroma.. lasciare riposare dentro la ciotola per 30 m
aggiungere all'impasto il lievito, la pasta di riporto e impastare ancora per 4 m in prima velocità.. quando è tutto amalgamato unire il sale che non deve andare a diretto contatto col lievito
unire il burro morbido a pezzetti e continuare ad impastare per 8 minuti sempre in prima velocità
fare riposare 60 m a temperatura ambiente
togliere dalla ciotola mettere sul piano piegare in 4
mettere a lievitare in una ciotola a 5° per 12 ore (io ho messo in frigo dopo aver misurato la temperatura col termometro
il mattino dopo preparare le forme e lasciarle lievitare per 2 ore
nel frattempo preparare la glassa mescolando le mandorle tritate con zucchero e albume
spennellare sopra, mettere zucchero in granella e zucchero al velo
infornare a 200° per 40 m
la pasta di riporto è pasta di pane derivante da una precedente lavorazione
se non la possiedi compri della pasta di pane dal fornaio

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
picia71






Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 02/04/10 21:16
Messaggi: 7
picia71 is offline 






italy
MessaggioInviato: 09 Apr 2010 22:20:25    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie per la risposta!!
Non sono toscana ma bergamasca e il mio nick name è il risultato del mio nome detto da una bimba di un anno!!!!!!
Non avendo la pasta da riporto (sono ignorante in materia non so nemmeno cosa sia Embarassed ) non posso sotituirla aumentando il lievito di birra??
Grazie Buona serata!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 10 Apr 2010 07:42:21    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

è pasta di pane
si compra dal fornaio
è meglio che la usi perchè non è solo una questione di lievito ma di materia di impasto

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
maria bg







Età: 54
Registrato: 16/07/08 16:58
Messaggi: 23
maria bg is offline 

Interessi: tanti
Impiego: Presentatrice Bimby



NULL
MessaggioInviato: 10 Mag 2010 19:38:03    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

E' veramente bella e deve essere anche mooooolto buona!!!! Complimenti.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 11 Mag 2010 11:23:50    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

grazie maria
molto gentile Wink

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Pasqua : sorprese in tavola (T) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a pagina Precedente  1, 2, 3, 4
Pagina 4 di 4

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.