Portale    Blog    FlashChat    FAQ    Cerca    Gruppi utenti    Lista degli utenti    Messaggi Privati    Pannello Utente   Registrati   Login  

  Album    Guestbook    Statistiche    Links    Calendario   Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum  


Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 30 Dic 2010 08:48:57  
cris4364








Registrato: 16/12/10 16:52
Messaggi: 12
cris4364 is offline 







italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

oooodddddddddiiiioooooooo... ho capito perchè mi sembrava che ci volesse più zucchero...... me ne sono persa 180 gr per strada !!!!

Ho saltato proprio di usarlo, credevo servisse per la coperturaaa !!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 30 Dic 2010 08:48:57  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Inviato: 30 Dic 2010 09:30:51  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Ma dai...riprova, ne vale la pena Smile
_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 30 Dic 2010 10:40:54  
cris4364








Registrato: 16/12/10 16:52
Messaggi: 12
cris4364 is offline 







italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

si si si , lo sto rifacendo.... stavolta con le dosi giuste, spero !! ehehehe
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 30 Dic 2010 13:12:45  
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 55
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Località: genova
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

la vanillina propriamente detta è il principio attivo, cioè la molecola, che dà alla vaniglia il suo caratteristico profumo
i semi di vaniglia dove è concentrata ne contengono dall'1,5 al 4%.. questo dipende dalle specie della pianta
la vanillina naturale è costosissima e intorvabile perchè è praticamente il concentrato della pianta
è come lo zafferano vero.. che è lo stimma del fiore della famiglia dei crochi
è solubile in acqua ma meglio in alcool e di colore bianco sotto forma di polvere (se popco pura tende al giallo)
la vanillina naturale non arriva alle 40 tonnellate all'anno
mentre la vanillina sintetica supera le 12.000 tonnellate Shocked
essa è prodotta in un modo disgustoso
si fa reagire un composto organico chiamato GUIACOLO contenuto in vari tipi di catrami con la FORMALDEIDE (tristemente nota, come gas prodotto dall'ossidazione del alcol metilico e usata per disinfettare, per fabbircare materie palstiche e per la preparazione di coloranti); oppure si ricava dagli scarti solforici della industria della carta che contengono un acido che, trattao ad alta temperatura e pressione con agenti ossidanti e alcalini si decompone in vari prodotti tra cui la vanillina
oppure ossidando i maniera controllata la lignina, sottoprodotto della lavorazione del legno
la vaniglia proprimaente detta è la bacca, il baccello nero vero e proprio
mentre l'estratto è in base alcolica oppure in polvere
il miele non dà la dolcezza ma serve per dare la doratura e per mantenere al morbidezza visto che funziona come lo zucchero invertito la cui peculiarità appunto è mantenere l'idratazione dei prodotti da forno
in effetti i pandori fatti in casa sono più "salati" rispetto a quellia cquistati, io stessa aumento la dose di zucchero

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 30 Dic 2010 14:38:07  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Ricordati zucchero a velo e se metti un pò di burro in più, anzichè 80 ma 100 o 120 nell'ultimo passaggio davvero non guasta, anche se l'impasto diventa più morbido.
Io ho provato anche con più burro e devo dire che è buonissimo

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 31 Dic 2010 09:19:26  
cris4364








Registrato: 16/12/10 16:52
Messaggi: 12
cris4364 is offline 







italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie, come sei esaustiva e precisissma !!

stavolta è stata un'agonia lievitativa.... ho dovuto infornarli stamattina (20 ore !!!) ed ancora non mi sembrano lievitati come i primi.....

devo dire che ieri non ce l'ho fatta a farli tutti in una volta, avevo un appuntamento a metà pandoro... e quindi li ho lasciati nel bimby prima delle pieghe quasi due ore... ma credevo che questo aiutasse, non peggiorasse la situazione !!!

comunque vi saprò dire !!!

Un grandissimo augurio a tutti per un sereno 2011 !!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 31 Dic 2010 09:31:54  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao cris,
speriamo che non siano andati fuori lievitazione.
Augurissimi anche a te.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 31 Dic 2010 14:55:20  
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 55
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Località: genova
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

sono anche io dello stesso tuo parere miriam
e senza lo "speriamo" Sad

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 03 Gen 2011 18:10:48  
germy

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista





Età: 72
Registrato: 28/08/08 09:26
Messaggi: 497
germy is offline 

Località: PENSIONATA

Impiego: CUCINA E PC



NULL

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Miriam, tu hai eseguito più ricette di Pandoro, quali ritieni sia la migliore in termini di risultato finale?
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 03 Gen 2011 19:09:44  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao Germana, mi piace sia questo di Adriano che quello delle sorelle simili
_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 03 Gen 2011 19:41:40  
germy

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista





Età: 72
Registrato: 28/08/08 09:26
Messaggi: 497
germy is offline 

Località: PENSIONATA

Impiego: CUCINA E PC



NULL

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Forse quello di Adriano è più complesso.
Grazie miriam.
Buona serata

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 06 Gen 2011 20:50:00  
orsaabbracciatutti






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 48
Registrato: 20/12/10 09:16
Messaggi: 38
orsaabbracciatutti is offline 

Località: lioni av
Interessi: cucinare,uncinetto,coccolare la famiglia




italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

miriam,sei davvero brava.proverò a farlo anche io.un bacio
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 24 Gen 2011 14:35:31  
germy

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista





Età: 72
Registrato: 28/08/08 09:26
Messaggi: 497
germy is offline 

Località: PENSIONATA

Impiego: CUCINA E PC



NULL

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao Miriam,

non sono riuscita a fare il Pandoro a Natale, vorrei farlo ora. Unico problema: ho un solo stampo. Come posso fare? Se facessi metà dose pensi che verrebbe?. Oppure ne metto uno in uno stampo per panettone. In questo periodo ancora non posso uscire perchè fa troppo freddo e non riesco ad acquistare il secondo stampo. Dammi tu qualche consiglio
Ciiao
Un caro saluto
Germana

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 24 Nov 2011 21:37:22  
ciak

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 49
Registrato: 18/03/10 14:21
Messaggi: 80
ciak is offline 

Località: cremona





italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao,finalmente ho trovato l'impasto per il bimby del pandoro di adriano!!!
Dunque sono partita con la biga stasera alle 9 ma (e c'è già un ma..e sono solo alla biga) mi sono accorta di non avere in casa la stecca di vaniglia e ho usato qualche goccia di aroma vaniglia ,ho fatto bene? poi domani esco e la compero così la metterò neel'emulsione.
Un'altra cosa:le uova vanno fuori frigo da stasera insieme al burro ? però c'è un passaggio dove dice di usare l'albume e tenere i tuorli in frigo? o sbaglio
GRAzie mille..senz'altro avrò altre domande..ciao

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 24 Nov 2011 23:47:26  
didolina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 35
Registrato: 06/04/11 15:22
Messaggi: 1546
didolina is offline 







italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

miriam scusa la domanda un po' sciocca, ma senza stampi è impossibile fare il pandoro o posso sostituirli in altro modo?
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
Pagina 6 di 8

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed



Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2015