Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Pandoro TM31 di Adriano
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno

Vai a pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
cris4364








Registrato: 16/12/10 16:52
Messaggi: 12
cris4364 is offline 






italy
MessaggioInviato: 30 Dic 2010 08:48:57    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

oooodddddddddiiiioooooooo... ho capito perchè mi sembrava che ci volesse più zucchero...... me ne sono persa 180 gr per strada !!!!

Ho saltato proprio di usarlo, credevo servisse per la coperturaaa !!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: 30 Dic 2010 08:48:57    Oggetto: Adv






Torna in cima
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 30 Dic 2010 09:30:51    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ma dai...riprova, ne vale la pena Smile
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
cris4364








Registrato: 16/12/10 16:52
Messaggi: 12
cris4364 is offline 






italy
MessaggioInviato: 30 Dic 2010 10:40:54    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

si si si , lo sto rifacendo.... stavolta con le dosi giuste, spero !! ehehehe
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 30 Dic 2010 13:12:45    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

la vanillina propriamente detta è il principio attivo, cioè la molecola, che dà alla vaniglia il suo caratteristico profumo
i semi di vaniglia dove è concentrata ne contengono dall'1,5 al 4%.. questo dipende dalle specie della pianta
la vanillina naturale è costosissima e intorvabile perchè è praticamente il concentrato della pianta
è come lo zafferano vero.. che è lo stimma del fiore della famiglia dei crochi
è solubile in acqua ma meglio in alcool e di colore bianco sotto forma di polvere (se popco pura tende al giallo)
la vanillina naturale non arriva alle 40 tonnellate all'anno
mentre la vanillina sintetica supera le 12.000 tonnellate Shocked
essa è prodotta in un modo disgustoso
si fa reagire un composto organico chiamato GUIACOLO contenuto in vari tipi di catrami con la FORMALDEIDE (tristemente nota, come gas prodotto dall'ossidazione del alcol metilico e usata per disinfettare, per fabbircare materie palstiche e per la preparazione di coloranti); oppure si ricava dagli scarti solforici della industria della carta che contengono un acido che, trattao ad alta temperatura e pressione con agenti ossidanti e alcalini si decompone in vari prodotti tra cui la vanillina
oppure ossidando i maniera controllata la lignina, sottoprodotto della lavorazione del legno
la vaniglia proprimaente detta è la bacca, il baccello nero vero e proprio
mentre l'estratto è in base alcolica oppure in polvere
il miele non dà la dolcezza ma serve per dare la doratura e per mantenere al morbidezza visto che funziona come lo zucchero invertito la cui peculiarità appunto è mantenere l'idratazione dei prodotti da forno
in effetti i pandori fatti in casa sono più "salati" rispetto a quellia cquistati, io stessa aumento la dose di zucchero

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 30 Dic 2010 14:38:07    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ricordati zucchero a velo e se metti un pò di burro in più, anzichè 80 ma 100 o 120 nell'ultimo passaggio davvero non guasta, anche se l'impasto diventa più morbido.
Io ho provato anche con più burro e devo dire che è buonissimo
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
cris4364








Registrato: 16/12/10 16:52
Messaggi: 12
cris4364 is offline 






italy
MessaggioInviato: 31 Dic 2010 09:19:26    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie, come sei esaustiva e precisissma !!

stavolta è stata un'agonia lievitativa.... ho dovuto infornarli stamattina (20 ore !!!) ed ancora non mi sembrano lievitati come i primi.....

devo dire che ieri non ce l'ho fatta a farli tutti in una volta, avevo un appuntamento a metà pandoro... e quindi li ho lasciati nel bimby prima delle pieghe quasi due ore... ma credevo che questo aiutasse, non peggiorasse la situazione !!!

comunque vi saprò dire !!!

Un grandissimo augurio a tutti per un sereno 2011 !!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 31 Dic 2010 09:31:54    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao cris,
speriamo che non siano andati fuori lievitazione.
Augurissimi anche a te.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
mariavittoria

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 61
Registrato: 21/09/09 15:40
Messaggi: 1548
mariavittoria is offline 

Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio

Sito web: http://bontalandia.spl...


italy
MessaggioInviato: 31 Dic 2010 14:55:20    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

sono anche io dello stesso tuo parere miriam
e senza lo "speriamo" Sad

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
germy

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista





Età: 77
Registrato: 28/08/08 09:26
Messaggi: 497
germy is offline 


Impiego: CUCINA E PC



NULL
MessaggioInviato: 03 Gen 2011 18:10:48    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Miriam, tu hai eseguito più ricette di Pandoro, quali ritieni sia la migliore in termini di risultato finale?
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 03 Gen 2011 19:09:44    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao Germana, mi piace sia questo di Adriano che quello delle sorelle simili
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
germy

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista





Età: 77
Registrato: 28/08/08 09:26
Messaggi: 497
germy is offline 


Impiego: CUCINA E PC



NULL
MessaggioInviato: 03 Gen 2011 19:41:40    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Forse quello di Adriano è più complesso.
Grazie miriam.
Buona serata

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
orsaabbracciatutti






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 53
Registrato: 20/12/10 09:16
Messaggi: 38
orsaabbracciatutti is offline 

Interessi: cucinare,uncinetto,coccolare la famiglia




italy
MessaggioInviato: 06 Gen 2011 20:50:00    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

miriam,sei davvero brava.proverò a farlo anche io.un bacio
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
germy

Bimbyna apprendista
Bimbyna apprendista





Età: 77
Registrato: 28/08/08 09:26
Messaggi: 497
germy is offline 


Impiego: CUCINA E PC



NULL
MessaggioInviato: 24 Gen 2011 14:35:31    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao Miriam,

non sono riuscita a fare il Pandoro a Natale, vorrei farlo ora. Unico problema: ho un solo stampo. Come posso fare? Se facessi metà dose pensi che verrebbe?. Oppure ne metto uno in uno stampo per panettone. In questo periodo ancora non posso uscire perchè fa troppo freddo e non riesco ad acquistare il secondo stampo. Dammi tu qualche consiglio
Ciiao
Un caro saluto
Germana

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
ciak

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 55
Registrato: 18/03/10 14:21
Messaggi: 80
ciak is offline 






italy
MessaggioInviato: 24 Nov 2011 21:37:22    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ciao,finalmente ho trovato l'impasto per il bimby del pandoro di adriano!!!
Dunque sono partita con la biga stasera alle 9 ma (e c'è già un ma..e sono solo alla biga) mi sono accorta di non avere in casa la stecca di vaniglia e ho usato qualche goccia di aroma vaniglia ,ho fatto bene? poi domani esco e la compero così la metterò neel'emulsione.
Un'altra cosa:le uova vanno fuori frigo da stasera insieme al burro ? però c'è un passaggio dove dice di usare l'albume e tenere i tuorli in frigo? o sbaglio
GRAzie mille..senz'altro avrò altre domande..ciao

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
didolina

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 40
Registrato: 06/04/11 15:22
Messaggi: 1546
didolina is offline 






italy
MessaggioInviato: 24 Nov 2011 23:47:26    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

miriam scusa la domanda un po' sciocca, ma senza stampi è impossibile fare il pandoro o posso sostituirli in altro modo?
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
Pagina 6 di 8

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.