Ricette bimby
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Ricette bimby
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cris4364
Registrato: 16/12/10 16:52 Messaggi: 12
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oooodddddddddiiiioooooooo... ho capito perchè mi sembrava che ci volesse più zucchero...... me ne sono persa 180 gr per strada !!!!
Ho saltato proprio di usarlo, credevo servisse per la coperturaaa !! |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Ma dai...riprova, ne vale la pena |
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cris4364
Registrato: 16/12/10 16:52 Messaggi: 12
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si si si , lo sto rifacendo.... stavolta con le dosi giuste, spero !! ehehehe |
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mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
Interessi: cucina, lettura, cani, giardinaggio
Sito web: http://bontalandia.spl...
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la vanillina propriamente detta è il principio attivo, cioè la molecola, che dà alla vaniglia il suo caratteristico profumo
i semi di vaniglia dove è concentrata ne contengono dall'1,5 al 4%.. questo dipende dalle specie della pianta
la vanillina naturale è costosissima e intorvabile perchè è praticamente il concentrato della pianta
è come lo zafferano vero.. che è lo stimma del fiore della famiglia dei crochi
è solubile in acqua ma meglio in alcool e di colore bianco sotto forma di polvere (se popco pura tende al giallo)
la vanillina naturale non arriva alle 40 tonnellate all'anno
mentre la vanillina sintetica supera le 12.000 tonnellate
essa è prodotta in un modo disgustoso
si fa reagire un composto organico chiamato GUIACOLO contenuto in vari tipi di catrami con la FORMALDEIDE (tristemente nota, come gas prodotto dall'ossidazione del alcol metilico e usata per disinfettare, per fabbircare materie palstiche e per la preparazione di coloranti); oppure si ricava dagli scarti solforici della industria della carta che contengono un acido che, trattao ad alta temperatura e pressione con agenti ossidanti e alcalini si decompone in vari prodotti tra cui la vanillina
oppure ossidando i maniera controllata la lignina, sottoprodotto della lavorazione del legno
la vaniglia proprimaente detta è la bacca, il baccello nero vero e proprio
mentre l'estratto è in base alcolica oppure in polvere
il miele non dà la dolcezza ma serve per dare la doratura e per mantenere al morbidezza visto che funziona come lo zucchero invertito la cui peculiarità appunto è mantenere l'idratazione dei prodotti da forno
in effetti i pandori fatti in casa sono più "salati" rispetto a quellia cquistati, io stessa aumento la dose di zucchero _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Ricordati zucchero a velo e se metti un pò di burro in più, anzichè 80 ma 100 o 120 nell'ultimo passaggio davvero non guasta, anche se l'impasto diventa più morbido.
Io ho provato anche con più burro e devo dire che è buonissimo |
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cris4364
Registrato: 16/12/10 16:52 Messaggi: 12
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Grazie, come sei esaustiva e precisissma !!
stavolta è stata un'agonia lievitativa.... ho dovuto infornarli stamattina (20 ore !!!) ed ancora non mi sembrano lievitati come i primi.....
devo dire che ieri non ce l'ho fatta a farli tutti in una volta, avevo un appuntamento a metà pandoro... e quindi li ho lasciati nel bimby prima delle pieghe quasi due ore... ma credevo che questo aiutasse, non peggiorasse la situazione !!!
comunque vi saprò dire !!!
Un grandissimo augurio a tutti per un sereno 2011 !!! |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Ciao cris,
speriamo che non siano andati fuori lievitazione.
Augurissimi anche a te. |
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mariavittoria Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 61 Registrato: 21/09/09 15:40 Messaggi: 1548
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Sito web: http://bontalandia.spl...
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sono anche io dello stesso tuo parere miriam
e senza lo "speriamo" _________________ alle porte del sole
ai confini del mare.... |
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germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
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Miriam, tu hai eseguito più ricette di Pandoro, quali ritieni sia la migliore in termini di risultato finale? _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Ciao Germana, mi piace sia questo di Adriano che quello delle sorelle simili |
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germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
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Forse quello di Adriano è più complesso.
Grazie miriam.
Buona serata _________________
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orsaabbracciatutti
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/12/10 09:16 Messaggi: 38
Interessi: cucinare,uncinetto,coccolare la famiglia
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miriam,sei davvero brava.proverò a farlo anche io.un bacio _________________
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germy Bimbyna apprendista
Età: 77 Registrato: 28/08/08 09:26 Messaggi: 497
Impiego: CUCINA E PC
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Ciao Miriam,
non sono riuscita a fare il Pandoro a Natale, vorrei farlo ora. Unico problema: ho un solo stampo. Come posso fare? Se facessi metà dose pensi che verrebbe?. Oppure ne metto uno in uno stampo per panettone. In questo periodo ancora non posso uscire perchè fa troppo freddo e non riesco ad acquistare il secondo stampo. Dammi tu qualche consiglio
Ciiao
Un caro saluto
Germana _________________
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ciak Bimbyna nuova
Sesso: Età: 55 Registrato: 18/03/10 14:21 Messaggi: 80
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Ciao,finalmente ho trovato l'impasto per il bimby del pandoro di adriano!!!
Dunque sono partita con la biga stasera alle 9 ma (e c'è già un ma..e sono solo alla biga) mi sono accorta di non avere in casa la stecca di vaniglia e ho usato qualche goccia di aroma vaniglia ,ho fatto bene? poi domani esco e la compero così la metterò neel'emulsione.
Un'altra cosa:le uova vanno fuori frigo da stasera insieme al burro ? però c'è un passaggio dove dice di usare l'albume e tenere i tuorli in frigo? o sbaglio
GRAzie mille..senz'altro avrò altre domande..ciao _________________
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didolina Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 40 Registrato: 06/04/11 15:22 Messaggi: 1546
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miriam scusa la domanda un po' sciocca, ma senza stampi è impossibile fare il pandoro o posso sostituirli in altro modo? _________________
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