Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Acciughe e pesce azzurro
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Acciughe e pesce azzurro
Ecco come scegliere e distinguere al meglio il pesce azzurro sui banchi della pescheria. L’acciuga è un pesce di piccole dimensioni dal corpo affusolato, con ventre liscio e testa allungata; ha una colorazione azzurra con sfumature verdastre sul dorso e argentee sui fianchi e sul ventre.
L’alaccia ha una doppia pinna e, rispetto all’acciuga, ha una colorazione puntinata e una sottile linea verde dorata lungo i fianchi. Lo sgombro ha un dorso di colore verde-blu metallico con molte linee nere trasversali sinuose, e fianchi bianco argentei.
Il lanzardo, molto simile allo sgombro, ha le linee trasversali meno evidenti e i fianchi cosparsi di macchiette grigie. Infine il sughero ha occhi grandi, di colore argenteo, e squame ben evidenti. Molti di voi sicuramente utilizzano in cucina la pasta d’acciughe: evitate quei prodotti preparati con oli vegetali idrogenati. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|