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Ricette bimby

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Acciughe o alici
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 27 Ago 2010 13:40:11    Oggetto:  Acciughe o alici
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Acciughe o alici

Si chiamano anche alici e fanno parte della famosa (e molto mediterranea) famiglia del "pesce azzurro". Abbondanti da aprile a giugno, hanno un prezzo modico e si trovano facilmente in pescheria o al super. Fresche, sono di un bel colore argento, con l'occhio trasparente e brillante e le branchie rosse. Facili da pulire (bisogna staccare la testa, poi con un dito aprile a metà e togliere la lisca centrale), se si trovano già pulite non devono presentare macchie scure. In frigorifero si conservano 1-2 giorni (nei ripiani più freddi) pulite di testa e interiora. Si possono congelare, sempre pulite, in un contenitore a chiusura ermetica: il procedimento corretto prevede di aprile a libro e fare diversi strati alternati a carta da forno, per poterne utilizzare anche solo una piccola quantità. Tra i pesci, sono quelli che hanno meno scarto (circa il 35%). Per arricchire un sugo ne basta un etto a persona; per un secondo circa il doppio.
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MessaggioInviato: 27 Ago 2010 13:40:11    Oggetto: Adv






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mariavittoria

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italy
MessaggioInviato: 27 Ago 2010 22:57:49    Oggetto:  
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buone buone buone
in luglio si mettono anche sotto sale per poterle mangiare durante l'inverno Very Happy

_________________
alle porte del sole
ai confini del mare....
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cilecca59

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italy
MessaggioInviato: 28 Ago 2010 19:24:12    Oggetto:  
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buonissime
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