Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
Stefilla Bimbyna appassionata
Sesso:
Registrato: 28/01/08 10:34 Messaggi: 1671
|
|
Affogato al finocchio e caffè TM31
Ingredienti per 6 persone:
- 600 g di finocchi, mondati
- 400 g di latte intero
- 120 g di zucchero
- 200 g di panna da montare
- 100 g di sambuca
- 20 g di caffè solubile
Esecuzione
• Tagliare i finocchi a pezzettoni. Metterli nel boccale: 1 min. vel. 6 spatolando.
• Versare il latte e lo zucchero: 10 min.100° vel 2. Proseguire: 30 sec. vel. 6.
• Aggiungere la panna: 1 min. 90° vel 2.
• Versare il composto in un contenitore da freezer basso e largo foderato di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare.
Quando è freddo, mettere in freezer per almeno 8 ore.
• Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni.
• Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec.
vel.10 (gradualmente) spatolando.
• Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola. Mantecare: 1 min.vel. 5.
• Servire in coppa affogato di sambuca e spolverizzato con caffè solubile.
Nota:
l’accostamento finocchio e anice è molto piacevole.
Curiosità:
I venditori usano distinguere i finocchi in maschi e femmine: non c’è nulla di scientifico in questo, fanno semplicemente riferimento alla forma che, nel caso del maschio è tondeggiante e più saporito, nella femmina più allungata.
Difficoltà : 1
Tempo : 20 min. + congelamento
Costo : economico _________________
bimby - Thermomix |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|