Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Alberello di prosciutto e salvia
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale in cucina (T)
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
MariaD

Bimbyna guru
Bimbyna guru




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 75
Registrato: 01/12/09 17:53
Messaggi: 4667
MariaD is offline 

Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari
Impiego: docente in pensione



italy
MessaggioInviato: 12 Nov 2013 11:45:01    Oggetto:  Alberello di prosciutto e salvia
Descrizione:
Rispondi citando

Per fare questo sformato c'è bisogno di uno stampo a forma di albero che senz'altro non manca tra i vostri utensili

Ingredienti per 8

10 uova
4 tuorli
100ml di panna liquida
16 foglie di salvia grande (meno male che sul terrazzo ho una bellissima pianta)
1 cucchiaio di farina
5 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di burro
prosciutto crudo in un solo pezzo 100 g
2 cucchiai di burro per lo stampo
una grattugiata abbondante di noce moscata
2 macinate di pepe
1 pizzico di sale

. Lavate e asciugate le foglie di salvia .Adagiatele su carta da cucina e premete con altra carta: tritatele insieme alla farina fino ad ottenere un trito fine e asciutto
Mescolatevi poi il parmigiano.
. Tagliate a dadini il prosciutto, sciogliete il burro in un tegame e spennellate circa la metà all' interno dello stampo a forma di abete
. Versate i dadini di prosciutto nel burro rimasto e rosolateli per qualche minuto a fuoco dolce, mescolando.
. Trasferite in una ciotola. Versatevi le uova e i tuorli, uno per volta, amalgamandoli bene con una forchetta. Incorporate il trito di salvia e farina, sempre mescolando,
. Aggiungete il latte e la panna, uniti a filo, sempre mescolando con una forchetta.
Insaporite con pepe, sale e noce moscata
. Versate il composto nello stampo ed infornate a 180°
. Fate cuocere finchè il composto è compatto e la superficie dorata (circa 30 m)
Provate la cottura con lo stecchino che deve uscire asciutto.
. Fate raffreddare completamente e sformate sul piatto da portata
. Guarnite a vostro piacere

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: 12 Nov 2013 11:45:01    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale in cucina (T) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.