Ricette bimby
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MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
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Per fare questo sformato c'è bisogno di uno stampo a forma di albero che senz'altro non manca tra i vostri utensili
Ingredienti per 8
10 uova
4 tuorli
100ml di panna liquida
16 foglie di salvia grande (meno male che sul terrazzo ho una bellissima pianta)
1 cucchiaio di farina
5 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di burro
prosciutto crudo in un solo pezzo 100 g
2 cucchiai di burro per lo stampo
una grattugiata abbondante di noce moscata
2 macinate di pepe
1 pizzico di sale
. Lavate e asciugate le foglie di salvia .Adagiatele su carta da cucina e premete con altra carta: tritatele insieme alla farina fino ad ottenere un trito fine e asciutto
Mescolatevi poi il parmigiano.
. Tagliate a dadini il prosciutto, sciogliete il burro in un tegame e spennellate circa la metà all' interno dello stampo a forma di abete
. Versate i dadini di prosciutto nel burro rimasto e rosolateli per qualche minuto a fuoco dolce, mescolando.
. Trasferite in una ciotola. Versatevi le uova e i tuorli, uno per volta, amalgamandoli bene con una forchetta. Incorporate il trito di salvia e farina, sempre mescolando,
. Aggiungete il latte e la panna, uniti a filo, sempre mescolando con una forchetta.
Insaporite con pepe, sale e noce moscata
. Versate il composto nello stampo ed infornate a 180°
. Fate cuocere finchè il composto è compatto e la superficie dorata (circa 30 m)
Provate la cottura con lo stecchino che deve uscire asciutto.
. Fate raffreddare completamente e sformate sul piatto da portata
. Guarnite a vostro piacere _________________
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