Share |
Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 05 Nov 2013 13:27:29  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32076
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio Albero di Natale lemon kiwi TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Albero di Natale lemon kiwi TM31

Tempo: 1h e 20 min.
Calorie per 100 g: 208

Ingredienti per 12 porzioni

Per la base
- 300 g di zucchero
- 1 limone biologico, la scorza e il succo
- 300 g di farina bianca tipo 00
- 3 uova
- 40 g di olio di semi di arachidi
- 40 g di latte intero
- 1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
- burro q.b. per imburrare lo stampo

Per la crema-.
- 60 g di zucchero
- 300 g di latte intero
-2 tuorli
- 40 g di farina bianca

Per farcire:
- 400 g di kiwi (4 kiwi circa) tagliati a fettine sottili
- 50 g ciliegie candite
-100 g di gelatina di albicocche
- 30 g di Limoncello

Accessori utili:
stampo a forma di albero di Natale, dimensioni base 30 cm, altezza 40 cm circa, pennello da cucina

Esecuzione

Preparare la base:
1. Accendere il forno a 180░C.
2. Mettere nel boccale lo zucchero, il succo di limone, la farina, le uova, l'olio, il latte e il lievito, mescolare: 30 sec./vel. 5.
3. Imburrare e infarinare lo stampo a forma di albero di Natale e versarvi l'impasto,
4. Mettere in forno caldo (180░C) per 25 minuti circa.
5. Sfornare, lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.

Preparare la crema:
6. Nel boccale pulito ed asciutto versare lo zucchero e la scorza del limone, polverizzare: 10 sec./vel. 8.
7. Unire tutti gli altri ingredienti, cuocere: 7 min./90░C/vel. 4. Versare in una ciotola e lasciare intiepidire.

Decorare:
8. Spalmare la superficie della torta con la crema.
9. Disporre sopra la crema le fettine di kiwi tagliate a metÓ partendo dalla base, sovrapponendole leggermente una all'altra per creare l'effetto della chioma dell'albero.
10. Posizionare le ciliegie candite come se fossero le palline dell'albero.
11. Nel boccale pulito versare la gelatina di albicocca e il Limoncello, sciogliere: 5 min./90░C/vel. 3.
12. Coprire tutta la superficie dell'albero aiutandosi con un cucchiaio o con un pennello da cucina.
13. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

CONSIGLIO
╚ un'alternativa originale, ma leggera e gustosa, ai classici dolci del pranzo natalizio.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 05 Nov 2013 13:27:29  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed


Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2013
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.