Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Allergie e intolleranze alimentari dall’infanzia alla terza
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> SAPERE. IL SAPORE DEL SAPERE -> Convegni
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
ERREDIEFFE

Moderatore
Moderatore






Registrato: 04/12/08 10:39
Messaggi: 76
ERREDIEFFE is offline 






italy
MessaggioInviato: 17 Nov 2010 17:58:59    Oggetto:  Allergie e intolleranze alimentari dall’infanzia alla terza
Descrizione:
Rispondi citando

Venerdì 19 novembre 2010
Allergie e intolleranze alimentari dall’infanzia alla terza età
Convegno ideato da Rossella de Focatiis e realizzato da Erredieffe

L’obiettivo del nono Convegno del 2010, “Allergie e intolleranze alimentari dall’infanzia alla terza età”, della Manifestazione “Sapere. Il Sapore del Sapere” - ideata da Rossella de Focatiis e organizzata da Erredieffe, Agenzia di Comunicazione&Eventi -, che si terrà venerdì 19 novembre 2010 presso la Sala Conferenze - Centro Servizi di Banca Popolare di Milano in via Massaua 6 a Milano, dalle ore 14.00 alle ore 18.30, è di informare ed aggiornare il pubblico sul trend degli studi delle relazioni tra cibo e sistema immunologico. Le intolleranze alimentari e le allergie sono oggi sempre più diffuse e colpiscono un numero sempre maggiore di persone. L’allergia costituisce una patologia del sistema immunitario che si manifesta con particolari reazioni dell’organismo ad alcune sostanze normalmente tollerate, il sistema non le riconosce e reagisce grazie ad un anticorpo che difende l’organismo dalla sostanza non identificata, percepita come allergenica. Il sistema immunitario memorizza questa repulsione e ogni volta che entra in contatto con l’allergene reagisce con un’azione di difesa. Allergie e intolleranze alimentari non hanno età, possono infatti colpire dalla nascita o svilupparsi nel corso degli anni con sintomi differenti. Nel caso della celiachia, ad esempio, il numero degli over 60 che la manifesta ex novo è raddoppiato rispetto ad appena 15 anni fa. I sintomi più evidenti di allergie ed intolleranze sono: rigonfiamento delle mucose nasali con starnuti, arrossamento e prurito agli occhi, attacchi d’asma, reazioni cutanee, orticaria, nausea, vomito. Esistono diversi tipi di allergia: respiratoria, che colpisce le vie aeree ed è causata soprattutto da pollini; cutanea, che interessa la pelle ed è provocata da allergeni ambientali come metalli, profumi, creme ecc; alimentare, che coinvolge diversi organi e apparati ed è scatenata da sostanze alimentari o da farmaci.
Le relazioni del Convegno saranno tenute da:
- il dott. Attilio Speciani, Medico, specialista in Allergologia e Immunologia clinica. Membro della New York Academy of Sciences e della European Academy of Allergy and Clinical Immunology. Direttore scientifico www.eurosalus.com Coautore del metodo GIFT. Autore della rubrica di dietologia di Donna Moderna e del blog online, parlerà di “Recuperare la tolleranza alimentare, dalla fantasia alla scienza: guarire le intolleranze ti cambia la vita”;
- il dott. Lorenzo Paride Capello, Medico chirurgo specializzato in Geriatria. Diplomato esperto in Medicina Biologica e Discipline Integrate, ha ideato e perfezionato il metodo MAS.CUR.INT, ponendo le basi dell’Olismologia, parlerà di “Allergie e intolleranze: il punto di vista dell’olismologia”;
- il dott. Sergio Maria Francardo, Medico Antroposofo, membro del Comitato Tecnico Scientifico di Medicina Complementare della Regione Lombardia. Docente di Fisiologia e Antropologia medica nel Corso di Formazione alla Pedagogia Steineriana per Insegnanti, parlerà di “ L’aumento vertiginoso delle allergie esprime un rapporto alterato con la natura”;
- il prof. Eugenio Luigi Iorio, Medico-chirurgo, specialista in Biochimica e Chimica Clinica, Presidente Osservatorio Internazionale Stress Ossidativo, parlerà di “Dall’ipossia alla sofferenza cellulare…quale prevenzione?”.
Il focus letterario sarà a cura della dottoressa Annamaria Barbato Ricci, Capoufficio stampa presso la Presidenza del Consiglio dei Ministri, coautrice e coordinatrice del volume “Le italiane – 150 anni di storia nelle biografie delle protagoniste di politica, cultura, economia e sport” (Castelvecchi Editore),il cui ricavato andrà interamente all’Associazione “Telefono Rosa”.
Al Convegno parteciperà per un saluto ai convenuti l’Assessore alla Salute del Comune di Milano Giampaolo Landi di Chiavenna.

La prenotazione è obbligatoria e la partecipazione gratuita
Location: Sala Conferenze –
Centro Servizi di Banca Popolare di Milano
via Massaua, 6 – 20146 Milano
Data: 19 novembre 2010
Orario: dalle h 14.00 alle h 18.30

Per informazioni:
ERREDIEFFE – Comunicazione & Eventi
02-66115408 02-66114397
info@saporedelsapere.it
www.saporedelsapere.it
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: 17 Nov 2010 17:58:59    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> SAPERE. IL SAPORE DEL SAPERE -> Convegni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.