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Apfel-Birnen-Charlotte
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Apfel-Birnen-Charlotte
Für 6 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten plus Ruhezeit
Kochdauer: 40 Minuten
Zubehör: Gemüseschnellschneider / Food Prozessor
Zutaten:
500 g Kochäpfel
500 g reife, aber feste Birnen
Saft und geriebene Schale einer Zitrone
150 ml trockener Weißwein
75 g Zucker
½ TL gemahlener Zimt
50 – 75 g Butter
8 – 10 dicke (5 mm) Scheiben Weißbrot / Toast
Staubzucker zum Garnieren
1. Schälen, entkernen und vierteln Sie die Äpfel und Birnen. Verwenden Sie den Gemüseschnellschneider oder den Food Prozessor mit der groben Schneidplatte als Einsatz, um das Obst in Scheiben zu schneiden. Beträufeln Sie die Scheiben mit Zitronensaft.
2. Geben Sie den Wein in einen Topf. Bei kleiner Hitze können Sie nun Zucker, Zimt und Zitronenschale hinzufügen und unter Rühren den Zucker auflösen. Kochen Sie nun Äpfel und Birnen 5 Min. lang mit. Wenden Sie das Obst in regelmäßigen Abständen, so dass es gleichmäßig gar wird.
3. Nehmen Sie das Obst aus dem Topf und stellen Sie es beiseite. Kochen Sie nun den übrigen Saft auf ca. 45 ml (3 EL) ein und gießen Sie ihn dann über das Obst.
4. Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor. Fetten Sie eine 15 cm tiefe Kuchenform ein. Bestreichen Sie die Weißbrotscheiben dünn mit Butter und entfernen Sie die Rinde.
5. Bedecken Sie nun den Boden und die Seiten der Kuchenform mit dem Weißbrot (gebutterte Seite der Form zugewandt).
6. Geben Sie das Obst hinein und decken Sie den Kuchen mit dem restlichen Weißbrot ab.
7. Die Charlotte sollte nun 30 Min. im Backrohr backen, davon die letzten 10 Min. abgedeckt, falls die obere Lage zu schnell braun wird. Anschließend stürzen Sie die Charlotte aus der Form und bestreuen sie mit Staubzucker, bevor Sie sie servieren.
Tipp: Sollten Sie den Food Prozessor verwenden, schneiden Sie das Obst vorher in kleine Stücke.
Wir wünschen gutes Gelingen! |
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