Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Apfel-Birnen-Charlotte
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Kenwood chef in Europa -> Kenwood chef in Austria
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 23 Ott 2008 21:03:50    Oggetto:  Apfel-Birnen-Charlotte
Descrizione: Desserts
Rispondi citando

Apfel-Birnen-Charlotte

Für 6 Personen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten plus Ruhezeit

Kochdauer: 40 Minuten

Zubehör: Gemüseschnellschneider / Food Prozessor

Zutaten:

500 g Kochäpfel

500 g reife, aber feste Birnen

Saft und geriebene Schale einer Zitrone

150 ml trockener Weißwein

75 g Zucker

½ TL gemahlener Zimt

50 – 75 g Butter

8 – 10 dicke (5 mm) Scheiben Weißbrot / Toast

Staubzucker zum Garnieren

1. Schälen, entkernen und vierteln Sie die Äpfel und Birnen. Verwenden Sie den Gemüseschnellschneider oder den Food Prozessor mit der groben Schneidplatte als Einsatz, um das Obst in Scheiben zu schneiden. Beträufeln Sie die Scheiben mit Zitronensaft.

2. Geben Sie den Wein in einen Topf. Bei kleiner Hitze können Sie nun Zucker, Zimt und Zitronenschale hinzufügen und unter Rühren den Zucker auflösen. Kochen Sie nun Äpfel und Birnen 5 Min. lang mit. Wenden Sie das Obst in regelmäßigen Abständen, so dass es gleichmäßig gar wird.

3. Nehmen Sie das Obst aus dem Topf und stellen Sie es beiseite. Kochen Sie nun den übrigen Saft auf ca. 45 ml (3 EL) ein und gießen Sie ihn dann über das Obst.

4. Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor. Fetten Sie eine 15 cm tiefe Kuchenform ein. Bestreichen Sie die Weißbrotscheiben dünn mit Butter und entfernen Sie die Rinde.

5. Bedecken Sie nun den Boden und die Seiten der Kuchenform mit dem Weißbrot (gebutterte Seite der Form zugewandt).

6. Geben Sie das Obst hinein und decken Sie den Kuchen mit dem restlichen Weißbrot ab.

7. Die Charlotte sollte nun 30 Min. im Backrohr backen, davon die letzten 10 Min. abgedeckt, falls die obere Lage zu schnell braun wird. Anschließend stürzen Sie die Charlotte aus der Form und bestreuen sie mit Staubzucker, bevor Sie sie servieren.

Tipp: Sollten Sie den Food Prozessor verwenden, schneiden Sie das Obst vorher in kleine Stücke.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 23 Ott 2008 21:03:50    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Kenwood chef in Europa -> Kenwood chef in Austria Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.