Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
BÛCHE GLACÉE CHOCOLAT MANDARINE TM5
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Thermomix TM5 France -> Noël
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 67
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32138
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 31 Ott 2017 21:34:30    Oggetto:  BÛCHE GLACÉE CHOCOLAT MANDARINE TM5
Descrizione:
Rispondi citando

BÛCHE GLACÉE CHOCOLAT MANDARINE TM5

Préparation: 25 min.
Temps total: 5h e 45 min.

INGRÉDIENTS x 6

Le glaçage chocolat
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
85 g d'eau
110 g de sucre
65 g de crème liquide
40 g de cacao en poudre, non sucré

Le sorbet mandarine
450 g de mandarines congelées en quartiers
70 g de sucre glace Thermomix
1 c. à soupe de Cointreau

La crème glacée au chocolat
3 oeufs
100 g de sucre
250 g de mascarpone
2 c. à café de cacao en poudre

PRÉPARATION

Le glaçage chocolat
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide.
Mettre l’eau, le sucre et la crème liquide dans le bol, puis cuire 11 min/Varoma/vitesse 2.
Ajouter le cacao et mélanger 30 sec/vitesse 3.
Ajouter la gélatine soigneusement égouttée, puis dissoudre 10 sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient et réserver au frais. Nettoyer et essuyer le bol.

Le sorbet mandarine
Mettre les quartiers de mandarine congelés, le sucre glace et le Cointreau dans le bol, puis mixer 30 sec/vitesse 5, jusqu'à obtention d'un sorbet onctueux. Transvaser dans une poche à douille sans embout et réserver au congélateur 1h30 environ.

La crème glacée au chocolat
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs et mettre les jaunes dans le bol. Ajouter le sucre et mélanger 30 sec/vitesse 4.
Ajouter le mascarpone et le cacao, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer le bol.
Insérer le fouet. Mettre les blancs d’œufs dans le bol et monter en neige 3 min/vitesse 3.5. Ajouter les oeufs au mascarpone et mélanger 10 sec/vitesse 1. Retirer le fouet. Transvaser la moitié de la crème dans un moule à bûche ou un moule à cake. A l'aide d'une cuillère, tracer une goutière dans le chocolat sur toute la longueur du moule, puis réserver au congélateur pendant 1h30 environ. Transvaser l’autre moitié dans un récipient et réserver au frais. Nettoyer et essuyer le bol.
Lorsque le sorbet mandarine est pris, sans être dur, en garnir la gouttière précedemment tracée dans le chocolat à la poche à douille. Couvrir ensuite avec le reste de crème au chocolat. Remettre au congélateur et laisser prendre 5 heures d'environ.
Au bout de ce temps, poser une grille à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson. Sortir la bûche du congélateur et la poser sur la grille..
Mettre le glaçage dans le bol et réchauffer 4 min/50°C/vitesse 2. Laisser reposer 5 minutes avant de napper uniformément la bûche glacée. Remettre au congélateur jusqu’au moment de servir.

CONSEILS
Le glaçage au chocolat peut se préparer la veille ou l'avant-veille.
Préparez cette bûche glacée la veille pour le lendemain.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 31 Ott 2017 21:34:30    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Thermomix TM5 France -> Noël Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.