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BÛCHE GLACÉE LITCHI - GRIOTTE - PISTACHE TM5
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MessaggioInviato: 31 Ott 2017 21:40:49    Oggetto:  BÛCHE GLACÉE LITCHI - GRIOTTE - PISTACHE TM5
Descrizione:
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BÛCHE GLACÉE LITCHI - GRIOTTE - PISTACHE TM5

Préparation: 30 min.
Temps total: 13h

INGRÉDIENTS x 10

Le dacquoise pistache
100 g de sucre glace Thermomix
90 g de pistaches émondées
20 g de farine
100 de blancs d'œufs (3 oeufs env.)
80 g de sucre

Le sorbet litchi-rose
500 g de litchis épluchés et dénoyautés, préalablement congelés
20 g de sirop de rose
1 blanc d'œuf

Le sorbet griotte
350 g de griottes dénoyautées (en réserver 12 pour la finition)
10 g de kirsch
25 g de sucre glace Thermomix
1 blanc d'œuf

La meringue
110 g de blancs d'oeufs (3 oeufs env.)
100 g de sucre
100 g de sucre glace Thermomix

PRÉPARATION

Le dacquoise pistache
Préchauffer le four à 170°C (Th. 5-6). Tapisser un moule à tarte rectangulaire (35 x 11 cm) de papier cuisson.
Mettre le sucre glace, les pistaches et la farine dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et monter en neige 3 min/vitesse 3.5, en ajoutant le sucre en pluie par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche. Retirer le fouet. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange sucre-pistache à l'aide de la spatule. Transvaser la préparation dans le moule à tarte préparé et enfourner 15-20 minutes à 170°C. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie pendant 10 minutes. Nettoyer le bol.

Le sorbet litchi-rose
Mettre les litchis et le sirop de rose dans le bol, et mixer 30 sec/vitesse 6.
Insérer le fouet. Ajouter le blanc d'œuf et fouetter 20 sec/vitesse 4. Retirer le fouet.
A l'aide de la spatule, garnir une gouttière à bûche de sorbet litchi-rose à mi-hauteur. Réserver au congélateur. Rincer le bol.

Le sorbet griotte
Réserver 12 griottes pour la finition et mettre le reste dans le bol, puis mixer 30 sec/vitesse 6
Ajouter le kirsch et le sucre, puis mixer 1 min/vitesse 6.
Insérer le fouet. Ajouter le blanc d'œuf et mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer le fouet. Répartir le sorbet griotte sur le sorbet litchi-rose et lisser à l'aide de la spatule. Poser la dacquoise sur le dessus, tasser légèrement et réserver au congélateur. Nettoyer le bol.

La meringue
Préchauffer le four à 100°C (Th. 3-4). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 2 min/vitesse 3.5, en ajoutant en trois fois le sucre en pluie par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche. Retirer le fouet. Transvaser la meringue dans un récipient et incorporer délicatement le sucre glace à l'aide de la spatule. Verser la préparation dans une poche à douille à embout uni et pocher des petits tas sur la plaque préparée. Enfourner 1 heure à 100°C, ou jusqu'à ce que les meringues soient cuites. A la sortie du four, les laisser refroidir puis en garnir la surface de la bûche glacée en alternant avec le reste de griotte. Réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

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