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Ricette bimby




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BabÓ mignon
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Kenwood e Kenwood Cooking chef
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Autore Messaggio
MariaD

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italy
MessaggioInviato: 20 Apr 2013 17:07:52    Oggetto:  BabÓ mignon
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Martedý mattina, mia cugina Tessy, approfittando del giorno di chiusura della sua pasticceria, munita di stampini e di qualche ingrediente, Ŕ venuta a casa per aiutarmi a sperimentare la ricetta del BabÓ con il Kenwood.

L'ho accolta con :015: e canticchiando la canzone 'O babÓ Ŕ 'na cosa seria di Marisa Laurito

:044:

E si 'a vita amara se fa
Si addolcisce cu nu babÓ
Il babÓ Ŕ una cosa seria
Cu 'o babÓ nun se pazzea
Ŕ una cura che fa bene
'O babÓ nun po' ingannÓ


"Pagliaccia" - mi ha detto - "mettiamoci al lavoro".
"Obbedisco, maestra" - ho risposto
E cosý munite di grembiulino e cuffiette, ci siamo date da fare

Ingredienti


[/URL]

500 g di farina Manitoba
40 g di zucchero
10 g di sale
175 g di burro (Margarina)
40/45 g di lievito di birra
9/10 uova grandi

Versare gli ingredienti nella planetaria e 5 uova


[/URL]

Azionare il Ken a vel. 1 per 2 m



Aumentare al velocitÓ a 3 per far prendere elasticitÓ all'impasto e, aggiungere uno alla volta, altre tre uova.



Portare la velocitÓ poco per volta fino ad 8




Ecco l'impasto ben incordato



In tutto il ken ha lavorato 23 m

Fermare l'apparecchio e lasciar lievitare l'impasto (30 m)



Azionare di nuovo il Ken a vel. minima e poi a 1. Controllare la morbidezza, aggiungere un uovo e, se necesario, un altro (noi non l'abbiamo aggiunto)

Prendere l'impasto poco per volta, formare delle palline



e versare negli stampini imburrati



Abbiamo riempito 80 stampini. Con l'impasto rimanente, abbiamo fatto il savarin

Lasciar lievitare ancora fino a quando la testa del babÓ comincerÓ a gonfiarsi

Cuocere in forno a 170░ ventilato fino a doratura







Intanto preparare la bagna

1 l di acqua
500 g di zucchero
1 buccia di limone
1 tazzina di Rhum a 70░

In un pentolino portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e la buccia del limone. Spegnere, lasciar raffreddare un pochino e aggiungere il Rhum.

Togliere i babÓ dal forno, sformarli e metterli a raffreddare sulla gratella



Immergerli nella bagna, girandoli con la schiumarola (il giorno seguente)





Stringerli, uno ad uno, tra le mani (che forti! sembravano spugnette) e metterli capovolti a colare e inclinando il contenitore



Guardate come il savarin, una volta bagnato, si ingrossa sempre pi¨







La giornata finisce qui, ma Tessy, prima di andar via mi dice che posso conservare i babÓ,racchiusi in una busta, in frigo o anche nel freezer. Cosa che faccio perchŔ mia cugina aveva giÓ portato un bel babÓ che abbiamo volentieri mangiato insieme, dopo pranzo.
Oggi ho tirato fuori dal frigo la busta contenente 12 babÓ e li ho preparati per domani.
Il savarin (che Ŕ in freezer, insieme agli altri babÓ) lo preparer˛ la settimana prossima, quando verrÓ mia figlia.

Ho bagnato i babÓ come abbiamo fatto martedý e li ho laccati con gelatina sciolta sul fuoco



Ho poi praticato un taglietto superficiale lungo il babÓ e riempito con panna montata



Alla fine, ho decorato con le fragoline e voilÓ,
Aum...ammuccammeci 'o babÓ



Vi aggiungo un'ultima foto per farvi vedere l'interno



Una prelibatezza...una goduria!

Grazie cugina! Sei 'a maestra d''o babÓ!

:015: :015: :015: :015: :015: :015:

_________________


Ultima modifica di MariaD il 21 Apr 2013 14:47:58, modificato 1 volta in totale
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Spostato: 20 Apr 2013 21:19:30 da bimby
da L'angolo dello STAFF a Kenwood e Kenwood Cooking chef
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MessaggioInviato: 20 Apr 2013 17:07:52    Oggetto: Adv






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prinsy

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italy
MessaggioInviato: 20 Apr 2013 21:43:41    Oggetto:  
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Fantastici, complimenti!!!!
Peccato che io non posso ne mangiare ne bere niente di alcolico....mi vengono dei forti dolori allo stomaco Sad

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MariaD

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italy
MessaggioInviato: 20 Apr 2013 21:51:18    Oggetto:  
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Guarda Claudia che il rhum si sente appena, a meno che tu non bagni i babÓ di nuovo con quello puro. Dai, provali. Anche io non bevo alcolici
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italy
MessaggioInviato: 20 Apr 2013 22:20:25    Oggetto:  
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Ciao Maria, no, non posso proprio....la minima quantitÓ alcolica mi provoca fortissimi dolori allo stomaco....non s˛ cosa mi sia successo, non ho quasi mai bevuto alcolici, ma da circa 4 anni mi Ŕ sorto questo "problema" e non riesco neanche a mangiare i boeri o i mon cheri.....ChissÓ se il rum si pu˛ sostituire con qualcosa di analcolico, ad esempio nello zabaione sostituisco marsala e vino bianco con l'arancia e viene buonissimo, ma quý non saprei..... Rolling Eyes
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MessaggioInviato: 20 Apr 2013 22:31:53    Oggetto:  
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Tranquilla! Dammi un po' di tempo e chieder˛ a Tessy
Ti abbraccio

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MessaggioInviato: 21 Apr 2013 15:30:25    Oggetto:  
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Grazie mille Maria!!! Un mega abbraccio anche da parte mia :015: :014: :015:
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MessaggioInviato: 21 Apr 2013 18:20:59    Oggetto:  
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Bagnali solo con acqua, zucchero e succo di arancia o mandarino
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MessaggioInviato: 21 Apr 2013 18:25:45    Oggetto:  
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Che bella vista. Complimenti. ChissÓ che delizia.
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MessaggioInviato: 21 Apr 2013 18:51:58    Oggetto:  
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Sono ottimi Smile
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MessaggioInviato: 21 Apr 2013 22:05:08    Oggetto:  
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bimby ha scritto:
Bagnali solo con acqua, zucchero e succo di arancia o mandarino

Grazie Miriam per il suggerimento!!! :014: :015:

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MessaggioInviato: 22 Apr 2013 15:25:46    Oggetto:  
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Ciao Claudia. Scusa se Tessy non ti risponde personalmente, ma ha ancora il pc guasto per cui riesce a vedere, ma non pu˛ mandare messaggi, nŔ postare foto. Aspetta che il figlio si liberi dagli impegni del concorso.
Comunque ti consiglia di fare la bagna con acqua, zucchero e scorza non solo di limone, ma anche di arancia, mandarino, lime. (da togliere dopo la bollitura).
Con questa inzuppare il babÓ. In pasticceria usa cosý quando qualche cliente non vuole alcolici.
Bacioni

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MessaggioInviato: 22 Apr 2013 22:38:58    Oggetto:  
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Ciao Maria, grazie mille ad entrambe per l'interessamento!!! Appena possibile lo provo sicuramente!!!! Un mega bacio :014: :015: :014: :015:
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MessaggioInviato: 25 Apr 2013 10:00:17    Oggetto:  
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sono MERAVIGLIOSI!!! Sublimi... io amo appassionatamente i babß...
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pizzamargherita

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italy
MessaggioInviato: 26 Apr 2013 15:41:52    Oggetto:  
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mariaaaaaa...io nn ho parole....sono tropppo belli! :011:
ho delle domande da farti :
- con questa dose quanti babÓ tipo savarin vengono?
- qual'Ŕ il diametro dello stampo che hai usato per il savarin?
- gli stampini sono quelli piccoli o quelli medi?
- devo usare tutto il quantitativo di uova o posso metterne qualcuno in meno ( di solito sono arrivata a metterne un max di 6 uova su 500 gr di farina)?

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italy
MessaggioInviato: 27 Apr 2013 21:43:28    Oggetto:  
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Carissima Antonella, scusami, ma solo in questo momento ho potuto leggere il tuo messaggio in quanto sono stata fuori.
Allora gli stampini usati per i mignon sono quelli piccoli e ne abbiamo fatto 80 pi¨ un savarin (stampo cm 18 alla base) che poi diventa bello grosso.
Lo tirer˛ fuori dal freezer domani mattina e lo farcir˛ con crema pasticciera (che ho fatto pochi minuti fa) e amarene speciali.
Nel nostro impasto in tutto abbiamo messo 9 uova (grandi) Il risultato Ŕ stata meraviglioso!
Tu che possiedi il ken, prova con queste dosi.
Ti abbraccio

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