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Ricette bimby

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Baguette alla francese
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le nostre ricette fotografate con lievito madre
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bimby

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bimby is offline 
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italy
MessaggioInviato: 16 Feb 2012 23:34:27    Oggetto:  Baguette alla francese
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Baguette alla francese

preparate da minerva55

BIGA: (seguendo il libro di Sara ho integrato le ricette)

110 gr. di farina 0 (petra1)
110 gr di farina 00 (petra 5)
3/4 di cucchiaini di sale
30 gr di LM o 3/4 di cucchiaino di lievito in polvere o 2,5 gr. di LB
150 ml di acqua,
olio


IMPASTO PRINCIPALE
225 gr di farina 0 (petra 1)
225 gr di farina 00 (petra 5)
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di malto o miele o zucchero di canna
150 gr. di LM o 3/4 di cucchiaino di lievito in polvere o 10 gr LB
300 ml di acqua,
olio


Preparazione della biga:

nella planetaria mettere le farine setacciate , l'acqua con il lievito,
impastare con il gancio, sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavorare a mano l'impasto per 10 minuti su una superficie infarinata. Formare una palla
applicare un leggero strato di olio (a spruzzo o con il pennello) e lasciare lievitare per 90 minuti.
Lavorare nuovamente l'impasto per ca. 30 secondi, affinchè si liberi degli eventuali gas.
Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare tutta la notte in frigorifero.

Preparazione dell'impasto principale:

Setacciare le farine insieme, aggiungere l'acqua con il lievito ed il malto, lavorare con il gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo, lavorare a mano per 10 minuti, formare una palla e far riposare 20 minuti. A questo punto unire biga e impasto nella planetaria
aggiungendo il sale, fare una palla e far riposare 30 minuti. Lavorare l'impasto solo brevemente per togliere i gas e lasciare lievitare altri 90 minuti.
FINALMENTE dare la forma alle baguettes, usare la semola quando si da la forma per lavorare meglio, metterle nello stampo, ne vengono 3, lasciar riposare 15 minuti. Metterle in frigo tutta la notte.
Ci siamo: riscaldare il forno a 250°. Togliere dal frigorifero le baguettes coperte e lasciarle per 30 minuti a temperatura ambiente.
Quindici minuti prima di infornarle togliere la copertura affinchè le baguettes si secchino leggermente in superficie. Immediatamente prima della cottura praticare i tagli. Mettere sul fondo del forno una tazza d'acqua, spruzzare o spennellare con acqua le baguettes
e cuocerle per 2 minuti, bagnarle di nuovo, dopo un minuto bagnarle di nuovo, abbassare la temperatura a 230°, continuare la cottura per 30 minuti girandole una o due volte perchè prendano colore omogeneo. Spegnere il forno e lasciarle 5-10 minuti nel
forno chiuso. Farle raffreddare 1 h e 1/2.

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MessaggioInviato: 16 Feb 2012 23:34:27    Oggetto: Adv






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Bamby

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Bamby is offline 

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italy
MessaggioInviato: 17 Feb 2012 06:12:35    Oggetto:  
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grazie Minerva per la ricettina................... :014: :012:
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cilecca59

Bimbyna guru
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italy
MessaggioInviato: 17 Feb 2012 15:09:48    Oggetto:  
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grazie minerva :014:
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nua

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italy
MessaggioInviato: 20 Feb 2012 20:31:31    Oggetto:  
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Grazie! Wink
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