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Ricette bimby

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Baguette con ciccioli TM5-TM6
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bimby

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MessaggioInviato: 03 Mar 2024 20:27:39    Oggetto:  Baguette con ciccioli TM5-TM6
Descrizione:
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Baguette con ciccioli TM5-TM6

DifficoltÓ:media
Tempo di preparazione:30min

Ingredienti x 3 pezzi
60 g di pancetta grassa, a dadini (1 cm)
20 g di olio extravergine di oliva
430 g di acqua
10 g di lievito di birra fresco
o 3 g di lievito di birra disidratato
550 g di farina manitoba
5 g di sale

Preparazione
Mettere nel boccale la pancetta e l'olio extravergine di oliva, insaporire: 5 min./120░C/antiorario/vel. 1. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l'acqua e il lievito, sciogliere: 2 min./37░C/vel. 2.
Aggiungere la farina manitoba e il sale, impastare: Spiga /3 min..
Unire la pancetta insaporita e impastare ancora: Spiga /1 min.. Nel frattempo, ungere una ciotola capiente. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo e trasferirlo nella ciotola preparata, coprire con pellicola trasparente e far lievitare al riparo da correnti d'aria sino al raddoppio del volume (2 ore circa).
Infarinare leggermente il piano di lavoro e sistemarvi l'impasto lievitato, facendolo scendere con delicatezza dalla ciotola. Con una spatola per pane, dividere l'impasto in 3 parti pressappoco dello stesso peso, appiattirli formando un rettangolo e arrotolarli dalla parte corta. Coprire con un canovaccio di cotone e lasciare lievitare per 30 minuti.
Al termine del tempo di riposo, appiattire delicatamente con le mani le tre baguette, dando loro una forma rettangolare e facendo attenzione a non rompere le bolle d'aria della lievitazione. Arrotolare e sigillare i bordi pizzicandoli con le dita. Allungare l'impasto dando la forma della classica baguette, premendo leggermente e allungando l'impasto dal centro verso le estremitÓ. Rivestire la placca del forno con carta forno, sistemarvi le baguette (o adagiarle nello stampo apposito), con il lato aperto appoggiato alla carta e rialzare un po' la carta forno tra una baguette e l'altra per dividerle. Questo consentirÓ alle baguette di mantenere la loro forma e eviterÓ che si uniscano durante la lievitazione. Coprire le baguette con pellicola trasparente o con un canovaccio umido e lasciare lievitare per 1 ora.
A 10 minuti dalla fine del tempo di lievitazione, preriscaldare il forno a 190░C.
Togliere la pellicola e cuocere le baguette in forno caldo per 40 minuti (190░C) o sino a che la superficie sarÓ dorata. Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare su una gratella.
Servire.


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MessaggioInviato: 03 Mar 2024 20:27:39    Oggetto: Adv






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