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Ricette bimby

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Barrette prugne e cioccolato
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bimby

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Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 07 Feb 2010 21:47:39    Oggetto:  Barrette prugne e cioccolato
Descrizione: dolce da 12 blocchi
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Barrette prugne e cioccolato

Ingredienti
gr. 80 Farina lupino (3 P - 3 e ½ C - 2 G)
- gr. 112 Prugne denocciolate (7 e ½ C)
- gr. 160 Ricotta magra (2 P – 2 G)
- gr. 190 Linessa spalmabile (3 P - 1 C)
- gr. 30 Cacao amaro in polvere Perugina (2G)
- gr. 36 Cioccolato Lineorel senza zucchero (4 G)
- n. 2 uova intere (2 P – 2G)
- n. 4 Albumi (2P)
- 2,5 cucchiaini TIC
- n. 2 fialette aroma mandorla

Preparazione
Accendere il forno a 150/160°.
In una ciotola, sbattere le uova intere con gli albumi. Aggiungere la ricotta, la Linessa,
l'aroma alle mandorle ed il TIC. Amalgamare bene.
Con un coltello, tagliare a pezzetti le prugne secche ed il cioccolato e versarli in un'altra ciotola insieme con la farina ed il cacao amaro in polvere Perugina. Mescolare bene.
Versare a pioggia gli ingredienti secchi sopra quelli liquidi. Incorporare bene e versare
l'impasto in uno stampo da 12 barrette.
Infornare in forno preriscaldato a 150/160° per circa 25 minuti. (Fare la prova stecchino).
Lasciare in forno semi-aperto per altri 5 minuti.
Togliere dal forno e fare raffreddare su una gratella.

Note
Il formaggio Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl.
Il cioccolato Lineorel può essere sostituito con il cioccolato senza zucchero Perugina.
L’aroma alle mandorle ed il TIC vanno dosati secondo i propri gusti.
Le barrette possono essere congelate.
Adatte per lo spuntino fuori casa.
La farina di lupino usata è quella del Molino Bongiovanni con i seguenti valori nutrizionali
per gr. 100 di prodotto:
- Proteine gr. 25,4
- Carboidrati gr. 39,7
- Grassi gr. 7,7

La ricetta suggerisce l’utilizzo di dolcificante artificiale (Tic) e aromi di sintesi, chi non li condivide può apportare le opportune modifiche al fine di non utilizzarli.


Fonte: http://fysis.it/
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MessaggioInviato: 07 Feb 2010 21:47:39    Oggetto: Adv






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