Ricette bimby
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Bavarese all’arancia
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Autore |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Bavarese all’arancia
Difficoltà: Difficile
Tipologia: Dessert
Rubrica: In cucina con Anna
Tempo di preparazione: più di un'ora
Ingredienti per 8 persone:
250 ml di latte 1 baccello di vaniglia scorza grattugiata di 2 arance non trattate 10 g di gelatina in fogli 4 tuorli 400 ml di panna fresca 150 g di zucchero 10 g di fecola di patate 2 cucchiai di liquore all’arancia
Per la gelatina all’arancia :
succo delle 2 arance usate per la bavarese 2 cucchiai di zucchero 6 g di gelatina in fogli
Procedimento:
Versate il latte in un pentolino, unite la vaniglia e la scorza di un’arancia grattugiata e scaldate senza far bollire, quindi lasciate intiepidire coperto per 15 minuti.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. In una piccola casseruola montate i tuorli con lo zucchero, unite la fecola, il liquore e tutto il latte tiepido filtrato. Mettete sul fuoco mescolando spesso e facendo attenzione a non far bollire il composto che altrimenti si straccerebbe.
Appena inizia ad addensarsi e a velare il cucchiaio allontanate dal fuoco e incorporate la gelatina strizzata. Lasciate raffreddare immergendo il fondo della casseruola in acqua fredda, mescolando di continuo finché la crema non inizia a ispessirsi. Montate la panna, incorporatela alla crema usando una spatola e aggiungete la buccia grattugiata dell’altra arancia. Mescolate delicatamente e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm rivestito con carta da forno. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore, quindi preparate la gelatina all’arancia: spremete le 2 arance usate per il dolce, filtrate il succo ottenuto e scaldatelo insieme allo zucchero. Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda e, una volta ammorbidita, strizzatela e unitela al succo ben caldo (non deve però bollire). Mescolate bene e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché versatela, ancora liquida,
sulla bavarese raffreddata. Rimettete in frigorifero per 2 ore.
Al momento di servire togliete la bavarese dalla forma: aprite delicatamente la cerniera dello stampo e, aiutandovi con una spatola inserita sotto, trasferite il dolce sul piatto da portata e servite. |
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cigia
Sesso:
Registrato: 02/02/11 17:13 Messaggi: 7
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Ma questa non dovrebbe essere una ricetta per il Bimby?!?! |
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Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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cigia ha scritto: | Ma questa non dovrebbe essere una ricetta per il Bimby?!?! |
Ciao Cigia, questa è la sezione dedicata alle ricette di Anna Moroni........ che ahimè non usa il bimby _________________
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regane Bimbyna nuova
Sesso:
Registrato: 22/02/09 03:18 Messaggi: 54
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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regane ha scritto: | e non si può convertire? |
Sì, si può convertire, perchè non ci provi e ci metti poi la ricetta?
Grazie |
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regane Bimbyna nuova
Sesso:
Registrato: 22/02/09 03:18 Messaggi: 54
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Se ne fossi capace, l'avrei già messa! |
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MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
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Nel frattempo proviamo a far "convertire" Anna Moroni al Bimby _________________
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regane Bimbyna nuova
Sesso:
Registrato: 22/02/09 03:18 Messaggi: 54
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mai dire mai! |
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Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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MariaD ha scritto: | Nel frattempo proviamo a far "convertire" Anna Moroni al Bimby |
ottima idea _________________
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annamari@ Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 69 Registrato: 02/04/10 19:59 Messaggi: 1680 Media Voti Post: Interessi: fotografia-cucina-viaggi Impiego: insegnante
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Secondo me, la Benedetta Parodi sarebbe più malleabile!...più giovane e anticonformista forse si lascerebbe convincere! |
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