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Bavarese allo champagne
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Bavarese allo champagne
Ingredienti
150 gr di zucchero semolato
5 tuorli d'uovo
180 gr di champagne
10 gr di colla di pesce
10 gr di succo di limone
500 gr di panna
150 gr di pan di spagna
100 gr di ciliegie allo cherry
200 gr di frutta mista
1 rametto di menta per guarnire
Preparazione
Rompere le uova e mettere i tuorli in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta da cucina, quindi aggiungere lo champagne. Versare tutto in una casseruola, mettere sul fuoco e spegnere prima che raggiunga il bollore.
Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce. Quando si sarà ammorbidita, strizzarla, asciugarla leggermente e farla sciogliere nella casseruola.
Versare quindi il composto in una ciotola. Mettere del ghiaccio sotto alla ciotola, oppure porre il composto in frigorifero per affrettarne il raffreddamento. Per verificare l'esatta temperatura, che deve essere intorno ai 33�, controllare che il composto sia ancora liquido. Unire la panna montata, quindi mescolare con una frusta da cucina per amalgamare il tutto.
Versare il composto nello stampo da bavarese. Disporre le ciliegine, conservandone qualcuna per la decorazione.
Versare dell'altro composto e sigillare infine con pan di spagna. Porre in frigo per almeno due ore.
Trascorso il periodo di raffreddamento in frigorifero, immergere lo stampo nell'acqua bollente, rovesciare la bavarese su un piatto di portata e decorarla con frutta fresca. Guarnire con foglioline di menta e servire ben fredda.
La bavarese allo champagne si conserva per 2 o 3 giorni in frigorifero e per 2 settimane nel freezer. |
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