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Biscottini salati al formaggio con salsa di fichi TM31
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bimby

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MessaggioInviato: 15 Set 2010 16:43:32    Oggetto:  Biscottini salati al formaggio con salsa di fichi TM31
Descrizione:
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Biscottini salati al formaggio con salsa di fichi TM31

Ingredienti per 6 persone:
Per i biscottini salati al formaggio:
- 25 g di mandorle spellate
- 25 g di pistacchi sgusciati
- 250 g di farina
-100 g di burro morbido
-1 cucchiaino di lievito in polvere colmo
- peperoncino in polvere q.b.
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 3 pizzichi di sale
-1 cucchiaio di succo di limone

Per la salsa di fichi:
- 220 g di fichi pelati e tagliati a metà
- 25 g di vino dolce tipo passito o altro a piacere
-100 g di zucchero

Accessori utili: pellicola trasparente, carta forno, placca del forno

Esecuzione

Preparare i biscottini salati al formaggio:
1.Mettere nel boccale mandorle e pistacchi: 10 sec./vel. 5. Tenere da parte.
2.Versare nel boccale la farina, il burro, il lievito, il peperoncino, il parmigiano, il sale ed il limone: 30 sec./vel. 3-4.
3.Lasciare riposare il composto in frigorifero per almeno 30 min. avvolto in pellicola trasparente.
4. Formare tante palline con il composto, ammorbidirle un poco con la lavorazione e rotolarle nella granella di mandorle e pistacchi, schiacciando per farla aderire bene.
5. Foderare la placca del teme eco carta forno e posizionarvi le palline tenendole abbastanza distanti l'una dall'altra.
6. Cuocere in forno caldo a 180/200° per circa 15 min. fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato.
7. Lasciare raffreddare e, solo quando saranno fredde, spostarle e servirle con delicatezza poiché, non essendoci uovo, sono molto friabili.

Preparare la salsa:
8. Mettere nel boccale pulito e perfettamente asciutto tutti gli ingredienti: 15 min./100°/antiorario/vel. 1.
9. Lasciare raffreddare e servire come antipasto o come accompagnamento ai biscottini alla fine della cena al posto del formaggio.

Nota
La salsa si conserva in frigorifero per qualche giorno.
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MessaggioInviato: 15 Set 2010 16:43:32    Oggetto: Adv






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