Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Bocconcini mignon ai funghi TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Secondi piatti: ricette bimby TM31 -> Carne (B31)
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 15 Feb 2009 18:43:59    Oggetto:  Bocconcini mignon ai funghi TM31
Descrizione: Novità - Trascritta
Rispondi citando

Bocconcini mignon ai funghi TM31

Ingredienti per 6 persone:
-1 spicchio di aglio
-100 g di funghi freschi o scongelati
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di funghi secchi ammollati in acqua tiepida e ben strizzati
-100 g di acqua
- sale q.b.
-280g di carpaccio di manzo
- 90 g di timo
-100 g di pancetta di maiale a fette
-100 g di formaggio tipo caciotta
- «salata q.b.

Esecuzione

Da preparare in anticipo:
1. Mettere nel boccale l'aglio: 5 sec./vel. 5.
2. Aggiungere i funghi, l'olio e i funghi secchi ammollati precedentemente nell'acqua e strizzati.
3. Aggiungere l'acqua: 10 min./Varoma/vel. 1. Salare.
4. Prendere una fetta di carpaccio e farcirla con il composto di funghi, ben scolato dall'acqua, insaporire con timo e salare.
5. Arrotolare e avvolgere nelle fette di pancetta.
6. Tagliare in tre piccoli pezzi (circa 2/3 cm).
7. Tritare il formaggio: 10 sec./vel. 6 e tenere da parte. Conservare tutto in frigorifero.

Prima di servire:
1. Su un piatto da portata fare un letto di insalata e formaggio tritato sparso a piacimento. Sistemare i bocconcini e servire.

Tagliare i bocconcini di misura piccola, sono più facili, pratici e graditi da mangiare soprattutto nelle cene in piedi.

CURIOSITÀ
Se la dispensa abbonda di funghi, si possono essiccare ed utilizzare durante tutto l'anno. I metodi di essiccazione sono due.

Al sole: allineare tutte le fettine di funghi su una tavola di legno, senza che si sovrappongano, ed esporre al sole moderato. Ogni tanto rigirare i funghi sino a che non si noterà più alcuna traccia di umidità. Di notte è bene comunque ritirarli in modo che non assorbano umidità. Una volta essiccate, mettere le fettine di funghi in sacchetti di plastica per alimenti, facendo uscire tutta l'aria e chiudendoli ermeticamente.

In forno: se il sole non fosse sufficiente, si possono seccare i funghi freschi in forno su una placca rivestita di carta da forno, ad una temperatura di 150°C. Lasciare il forno socchiuso per far uscire l'umidità.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 15 Feb 2009 18:43:59    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Secondi piatti: ricette bimby TM31 -> Carne (B31) Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.