Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Bocconcini mignon ai funghi TM31
Ingredienti per 6 persone:
-1 spicchio di aglio
-100 g di funghi freschi o scongelati
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di funghi secchi ammollati in acqua tiepida e ben strizzati
-100 g di acqua
- sale q.b.
-280g di carpaccio di manzo
- 90 g di timo
-100 g di pancetta di maiale a fette
-100 g di formaggio tipo caciotta
- «salata q.b.
Esecuzione
Da preparare in anticipo:
1. Mettere nel boccale l'aglio: 5 sec./vel. 5.
2. Aggiungere i funghi, l'olio e i funghi secchi ammollati precedentemente nell'acqua e strizzati.
3. Aggiungere l'acqua: 10 min./Varoma/vel. 1. Salare.
4. Prendere una fetta di carpaccio e farcirla con il composto di funghi, ben scolato dall'acqua, insaporire con timo e salare.
5. Arrotolare e avvolgere nelle fette di pancetta.
6. Tagliare in tre piccoli pezzi (circa 2/3 cm).
7. Tritare il formaggio: 10 sec./vel. 6 e tenere da parte. Conservare tutto in frigorifero.
Prima di servire:
1. Su un piatto da portata fare un letto di insalata e formaggio tritato sparso a piacimento. Sistemare i bocconcini e servire.
Tagliare i bocconcini di misura piccola, sono più facili, pratici e graditi da mangiare soprattutto nelle cene in piedi.
CURIOSITÀ
Se la dispensa abbonda di funghi, si possono essiccare ed utilizzare durante tutto l'anno. I metodi di essiccazione sono due.
Al sole: allineare tutte le fettine di funghi su una tavola di legno, senza che si sovrappongano, ed esporre al sole moderato. Ogni tanto rigirare i funghi sino a che non si noterà più alcuna traccia di umidità. Di notte è bene comunque ritirarli in modo che non assorbano umidità. Una volta essiccate, mettere le fettine di funghi in sacchetti di plastica per alimenti, facendo uscire tutta l'aria e chiudendoli ermeticamente.
In forno: se il sole non fosse sufficiente, si possono seccare i funghi freschi in forno su una placca rivestita di carta da forno, ad una temperatura di 150°C. Lasciare il forno socchiuso per far uscire l'umidità. |
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