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bimby

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Messaggio Brasato con la polenta
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Brasato con la polenta

Ingredienti per il brasato
600 g di cappello del prete
2 coste di sedano
2 carote
3 cipolle bianche
timo
alloro
bacche di ginepro
chiodi di garofano
una bottiglia di vino nebbiolo
un bicchiere di marsala
sale q.b.
olio extravergine dĺoliva q.b.

Preparazione
1.Salare la carne, quindi scottarla su tutti i lati in una casseruola con un filo dĺolio extravergine
Si chiama cappello del prete perchÚ nella forma ricorda appunto i cappelli che portavano i preti un tempo. Il cappello del prete Ŕ un muscolo della spalla del bovino. Eĺ una carne leggermente venata ed Ŕ proprio questo che la rende perfetta per le lunghe cotture come appunto la brasatura. Una carne eccessivamente magra, dopo ore in pentola, rischierebbe di diventare stopposa.
2.Nel frattempo tagliare sedano, carota e cipolla a julienne
3.Togliere la carne dalla casseruola
4.Soffriggere nella stessa pentola le verdure insieme a tutti gli aromi per 15-20ĺ
5.Rimettere la carne nella casseruola quindi versare il vino nebbiolo
6.Regolare di sale e unire anche il marsala
7.Cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza leggermente coperto

Ingredienti per la polenta bramata
300 g di polenta bramata
un litro di acqua
sale

Preparazione
8.Versare la polenta nellĺacqua tiepida, portare a bollore, regolare di sale e cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto
9.Togliere la carne dalla casseruola e far ridurre la salsa
10.Eliminare gli aromi e frullare la salsa
11.Servire il brasato a fette con la polenta fumante
12.Nappare con la salsa

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