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Brioche morbida con caciocavallo prosciutto crudo e piselli
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fede78

Bimbyna esperta
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italy
MessaggioInviato: 12 Mag 2010 21:49:57    Oggetto:  Brioche morbida con caciocavallo prosciutto crudo e piselli
Descrizione: di Sara Papa - con video
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Brioche morbida con caciocavallo prosciutto crudo e pisellini freschi
di Sara Papa

Ingredienti per la brioche:
500 gr farina 00
130 gr latte
3 uova da 60 gr l’uno
12 gr lievito di birra
30 gr olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di miele di acacia
1 cucchiaino di sale (5 gr)

Ingredienti per il ripieno:
250 gr caciocavallo tritato grossolanamente
100 gr prosciutto crudo
200 gr pisellini freschi
300 gr besciamella
1 uovo e 1 tuorlo
50 gr burro
1 spicchio di aglio
sale q.b.

Setacciare la farina e disporla a fontana sulla spianatoia e versarvi al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, il miele e l’olio, amalgamare gli ingredienti con la farina e aggiungere il sale che non deve essere a contatto con il lievito. Lavorare l’impasto che deve risultare morbido. Formare una palla e lasciarla riposare coperta per circa 1 ora. In una padella cuocere i pisellini con l’aglio e il burro per 12 minuti circa, unire poca acqua se necessario; insaporirli con sale, spegnere e fare raffreddare. Riprendere la pasta, stenderne 2/3 e foderarvi una tortiera imburrata. Mettere sul fondo le fettine di prosciutto, metà dei pisellini, la besciamella a cui avremmo aggiunto il tuorlo d’uovo e il caciocavallo tritato grosso, i pisellini rimasti. Spennellare i bordi con l’albume d’uovo e richiudere la brioche con la seconda sfoglia. Farla lievitare coperta per 1 ora circa in un luogo tiepido. Spennellarla con il tuorlo d’uovo stemperato con un cucchiaino di latte e un pizzico di sale e cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.

video

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Spostato: 03 Ott 2010 13:05:44 da bimby
da ARCHIVIO a Le ricette di *Sara Papa*
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MessaggioInviato: 12 Mag 2010 21:49:57    Oggetto: Adv






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